当方、中間管理職です。
会社では年に一回、2、3ヶ月の事業があり会社全体のかなりの売り上げを左右します。
当方管理の部署は30名ほどのバイトさんを毎回雇います。
一回きりのバイトさんも多い中でリピーターさんは大事な戦力です。
正直、一軍メンバーをどれだけ呼べるかにかかっている部分もあります。
年に一度のことなので仕事、家庭の事情等は仕方ありません。
しかし、恥ずかしながら自分の軽口で大戦力を一人失いそうで皆さまのお知恵を拝借に参りました。
その人一人でクレームのパーセントが変わるほど優秀なバイトさんが四年、来てくれていました。
彼女に打診をかけたところにべもなく断られ、食い下がって理由を聞いたところ昨年期間が終わり近くに社内販売についてまわりの人と話していたら当方が横から「明日で辞めるって言えばすぐ届くぞ」と口を出してきた。バイト前にあれだけ来てくれ来てくれと言っておいて最後にこれなら酷い。あなたは冗談だと言うかも知れないが人間、心にもないことは口から出ない。
と告げられました。当方としては冗談で、全く本意ではありません。
彼女が本当に来る気がないなら嘘でも長期の仕事 をしている等言うと思います。
思っていることをぶつけてくるというのはあと一押し行けると思っています。
雰囲気がいいとは言えないなか四年、尽くしてくれました。
個性の強いメンバーの中で彼女が我慢してくれてまわっていた部分もあります。
何より抜群に仕事ができます。
時間を戻せるなら昨年の自分をひっぱたきたいです。
どうすれば彼女に来てもらえるか、話の持って行き方皆さま教えて頂けないでしょうか?
お願いします。