本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 有名人が言った、心に残る名文句教えてください

有名人が言った、心に残る名文句教えてください

レス6
(トピ主 2
041
オケイ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 30歳、既婚のオケイと申します。 タイトルの通り、皆様の心に残っている有名人の方がおっしゃったステキな名文句を教えていただけたらと思い、トピを立ち上げました。 私のベストオブ名文句はまさかの!?窪塚洋介さんの言葉です。 人気全盛期…6~7年前??でしょうか?奇妙キテレツ発言が多かった窪塚サンですが、雑誌のインタビューで答えていた言葉がとてもステキでした。 それは結婚したばかりの窪塚さんが奥様に向けての一言です。 『ぼくにないものはきみがくれる  きみにないものはぼくがあげる  二人にないものは一緒にさがそう』 『夫婦』とは…この言葉が全てだと思います。 私もこう思える人と結婚したい、その言葉を見た時そう思いました。 そして結婚した今…。 探し物が見つからなかったり、探したいものがお互い違ったり…なかなかうまく行きませんが、心の真ん中にその言葉を飾って、その気持ちだけは忘れないようにしています。 ただ、数ヶ月もすると心の真ん中に飾っているにも関わらず埃がかぶってくるもので…ハッ!!と気がついた時にキュキュッと磨いております(笑) 皆様の心に残っている名文句も教えていただけますか?

ランキング

レス

うろ覚えですが…

041
ぽてち
もう10年以上前なのではっきり思い出せないのですが、賀来千香子さんだったかなぁ… 「失敗しても、反省はするけど後悔はしないんです」ってニッコリおっしゃってました。 後悔してると立ち止まっちゃうから、反省して前に進みます…っていうようなお話だったと思います。 とても共感して、今でも何かあると「反省しても後悔するな」って自分に言い聞かせます。 窪塚洋介さんの言葉もとてもいいですね~♪

藤井隆さんのブログ

041
ここ
読者からの質問や悩み相談〈学校、勉強、職場での悩みから離婚問題まで〉に答えるブログですが…。目から鱗が落ちる回答ばかりで、励みになります。文章も簡潔明瞭で読みやすいのでオススメです。

結婚している方にはふさわしくないかな

🐤
ごまめのはぎしり
宇野千代さんのエッセイに「あの角を曲がれば、また、新しい恋が待っている」という一文があるそうで、恋多き女だった宇野さんらしい言葉だなと思いましたが、前向きで素敵だなとも思いました。

トピ主です。

041
オケイ トピ主
皆様の心に残っているお言葉を教えていただけてありがとうございました。 ぽてち様 賀来さんのお言葉、私も聞いたことあります!確か最近のはなまるマーケットでおっしゃっていた気がします。10年以上前から同じことを信念にされてるんですね。生き方に芯があるってなかなかできませんし、ステキですね! ここ様 藤井隆さんのブログですか!芸能人のブログはいくつか拝見しておりますが、藤井さんのブログはまだ見たことがないので見てみます!どうもありがとうございます! ごまめのはぎしり様 宇野さんのお言葉、宇野さんらしいですね!きっと後ろは振り向かないのでしょうね。前向きでステキですね!

鈴木亜美ちゃんの言葉

🙂
レモンライム
10年以上?もっと前かな?アイドル亜美ちゃんと女優深田恭子ちゃんが二人で新春かくし芸大会で出し物をしたのです。 二人は熱演・・・・でも、相手チームに数点差で負け。 マイクを向けられて、亜美ちゃん、さらっと一言。 「私たち(亜美と恭子)の(心の)中では、満点なので(悔いはないです)」と。 かっこいいな、と。まだ若干二十歳になるかならないかの女の子がとっさにこれを言えるのか・・・・とアラサーだった私は尊敬の念さえ抱き。 あれ以来、ちょっとファンですね。

トピ主です

041
オケイ トピ主
レモンライム様 鈴木亜美ちゃん、かっこいいこと言いますね! 大人の発言ですしプロですね! さらっと言えるところがまたステキです。 ステキなお言葉を教えていただきましてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧