夫は会社を経営していて給料もたぶん良いとは思うのですが私には一切教えてくれません。
生活費のみ30万渡されていますが毎月色々な出費がありカツカツです。
とくに冬場は秋口から春先ギリギリまでガスを使うため光熱費が6万~7万かかります。
ガス代が減る頃にお中元やお歳暮などで各3万かかってきたりと色々支払いも待ったなしであるため余裕がありません。
主人に家計簿を見せてもあまり見ようとせず私が一方的にやりくりがヘタなだけで家計費値上げ要求は却下。
しかし、夫は好きなように使っているようです。
夫婦で使えるお金の格差がありすぎのように思うのは私の甘えでしょうか・・・。
内訳は家族4人
食費(宅配込)6万~7万(他の支出分で残った分がまわってきます・・・)
日用品 1万
ガソリン 1万5千
クリーニング1万(夫はワイシャツは絶対クリーニングに出さないと着ません)
医療費 6千
雑費 5千
子供費 1万
私のこずかい1万
電気平均 2万
ガス 2万
水道 1万
ケーブル 9千
私の携帯 9千
ETC 1万
新聞代 9千
子供お稽古 2万2千
学費2人分 3万5千
共済 5千
私保険 1万
車費積立 5千
定期預金 1万
経営者の妻という立場から周りからは裕福に思われますが私だけいつも財布と睨めっこで買いたいものもほぼ我慢、美容院も半年に一回。
ほかの経営者の奥さんからゴルフなどに誘われますが「興味がない」と断ってますが実際はやってみたくても経済的に無理なだけ。
夫はもちろんしています。
ちょっ怒ると「死ね、殺すぞ」と怒鳴ったり・・・
精神的にきついと思うのは私ができの悪い嫁だからなのか毎日落ち込み精神的にしんどいです。