本文へ

ダイヤのピアス

レス4
(トピ主 0
🙂
manami
こんにちは。40代です。  ダイヤでプラチナのピアスは小さいものは持っているのですが、ちょっと大きめを購入しようとVから始まるお店(よくデパートの1階に入っている店です)に行ったら、10万円弱でまあまあのがありました。  お店の人にこの4Cを教えてくださいと言ったら、ここのお店では4Cは公表していない、とのことでした(カラットはわかります)。  やっぱり4Cがわかったほうがいいのではないかと思い、購入するのはやめておきました。  デパートの上の方にある宝石店などが並ぶお店では確か4Cを教えてくれたと思い、見に行ったのですがいいのがありませんでした。 4Cがわかり、ブランドとなるとやっぱりティファニーとかになるんでしょうか?となるとお値段は倍になりますよね・・・。  他に4Cがわかり、値段もそこそこのいいお店があったら教えてください。

ランキング

レス

それはつまり

041
特命
率直に言って、わざわざ4Cを証明する程のグレードのダイヤではないということです。 10万円弱のダイヤのピアスということはかなり小粒で4Cもそれ程上質ではないと推測されます。 有名ブランドでしたら、比較的小粒のものでもグレードを証明してると思いますが、10万円ぐらいのダイヤに4Cを求めるのは難しいかな。

私も興味あってレス待ってたんですが・・・

😍
ダイヤ大好き
こんにちは。 同じ40代、最近0.5キャラのダイヤピアスを買いました。 エクセレントカットでVVSII、カラーはJとKでしたが私には無色に見えました。 予算は3倍くらいオーバーだったけど、とにかくキラキラ、一目惚れでした。 小さいのはすでに持っているので、差がわかるくらいのを買わないと意味がないと思いました。実際、服装によって小さいほうがいい時もあって使い分けています。 ダイヤのピアスはデザイン性がない分、石のよしあしだけが存在価値だと思います。輝かないダイヤなら、クリスタルのほうが綺麗だし。 一度買えば一生使えるし、買うのを少し先延ばしにしても、予算を増やしたほうがいいのではないでしょうか? もしかしたら、カラットは小さめでも物のいい方が輝いて効果的かもしれません。 ティファニーなどブランド店だと、ノーブランド物よりは高くなるでしょうね。 ピアスならノーブランドで十分だと思いますが、4Cの鑑定つきだと、どうしてもお値段は相場になっちゃうんじゃないでしょうか。 お店よりもセールを狙うとかしたらどうでしょう?ちょうど時期ですし。 素敵なのが見つかりますように!

10万弱じゃあ

041
おばちゃん
ブランド物はおろか、普通の宝石店のものでもたいしたことないのではないでしょうか? しかも4Cを教えてくれない、なんて初めて聞きました。 ということは鑑定書も着かないのですよね?? 価格が安くて良い物ならそれにこしたことはないですし、見てみて自分が気にいったならそれでも良いでしょう。 でも文章からは今回は少し大きめで、ちょっと他人ににも自慢できるような良い物を購入したい、と思いました。 それならどうせ高いお金払うなら、自分の満足のいく商品=ブランド物にしたほうがよろしいのではないでしょうか?

4Cにこだわるなら・・・

chako
宝飾販売経験者です。 販売する側にとって、婚約指輪は「品質」を重視、 ピアスは「価格」を重視して作られる商品です。 商品になっているピアスなら、カラーH以下、クラリティーSI以下、カットもGOOD以下が大半を占めていると思われます。 1個1個に鑑定書を付けるほどのグレードではありません。 もちろんグレードつきのダイヤを用いたピアスもあると思いますが、 なにせダイヤ2個分ですのでそれなりに値が張ると思いますし、 在庫するには、価格的に売りにくいので 商品としてあまり存在しないのです。 4Cにこだわるなら、ご希望グレードと価格の折り合う ダイヤのルース(裸石)を用意してもらって作るのはいかがでしょう? シンプルなピアスなら半既成の枠がたくさんありますので 制作代や日数もあまりかからないと思います。 また、購入店にこだわらないなら、 御徒町の問屋街で、一般客OKのお店で相談してみるのもいかがでしょう? ステキなピアスと出会えますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧