本文へ

彼の両親との付き合い方について

レス1
(トピ主 0
041
きんぎょ
恋愛
6年間付き合っている彼と昨年の6月に婚約し、来月入籍します。 彼も私も両親の住む実家が遠いので、私の実家への挨拶と結納代わりのレストランでの食事をしたくらいであまり連絡を取り合ったりしていません。 式の前には彼の実家に行くつもりですが。 結婚まえというのはもっとまめに連絡を取ったりするものなのでしょうか? ちなみに彼の実家には何回か泊まりに行ったことはあります。 同じような関係の方、どのような付き合い方をしていますか?

ランキング

レス

おめでとうございます!

041
さくらもち
ご結婚おめでとうございます。来月が待ち遠しいですね。彼のご両親宅へは挨拶も兼ねて行くことはいいですね。入籍して家族の仲間入りをするのですから、お互いのことを知ってもらおうと交流を深めていくと仲良くできると思います。私も交際6年でしたが、婚約するまでご両親に会ったことも電話したこともありませんでした。夫とは式の1ヶ月前に同居しましたが、同居してからご両親宅へ電話するように気をつけていたかな??今でも2、3週間に一度はメールやら電話をしています。お誕生日にカードを送ったり。。私の「仲良くしたい」という気持ちがあちらに十分伝わっているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧