本文へ

**一目惚れしました!!**

レス9
(トピ主 0
041
サラ
恋愛
私は24歳の事務員です。別の会社の方に一目惚れをしました。いきさつは、私の職場の目の前が、駐車場で、朝、彼が、何度かその駐車場を利用している所を会社内(私は窓際の席)から見かけ一目惚れをしました。彼が乗っている車に表示されている会社名から、同じビル内の会社の方だとわかりました。しかし、彼は営業職の為、ほぼ一日外出しているので、ビル内では一度も会ったことがありません。 私は、事情があって、あと3ヶ月で会社を辞める予定です。このまま彼に会えなくなると思うと、とても寂しいのです。最近では彼のことで頭がいっぱいで仕事が手につきません。相手は私の存在さえも知りません。どうやって、彼に私の存在を知ってもらえば良いのか、また、勇気を出して告白しようとも思うのですが、告白の仕方がわかりません。どのような告白の仕方がいいでしょうか?(具体的に) 男性の方は いきなり見ず知らずの人から告白されたら引いてしまいますか?また、一目惚れの経験のある方、その恋は成就しましたか?どうすれば良いか、とまどいの毎日です。みなさん力をかして下さい!!

ランキング

レス

わたしにも経験が・・・

041
ユウコりん
大学の時、面識のない同じ学部の人に一目惚れして、最後のテストの後に追いかけていって手紙を渡しました。(なんかすごく古典的で恥ずかしいのですが・・・)もちろん自分の名前と連絡先を書きました。連絡はくれなくても 気持ちが伝わればいいと思ったんです。数日後手紙が届き、彼は好きな人と別れたばかりだという事実を知りました。その人のことは今でも忘れられないということと、私に手紙をもらったことは男としてうれしい、電話してもいいか、という内容でした。その後会ったり電話したりしたのですが、私自身も未熟だったので、自分の愛を語るのに一生懸命になってしまい、彼の「まだ忘れられない彼女」という気持ちを十分汲んであげることができずに結局その恋は成就しませんでした。見知らぬ人に告白するって事は相手がどんな状況下にあるか、わからないまま告白するってことです。そのことに覚悟があれば告白してみるのもいいでしょう。やらずに後悔するより、やって後悔しろ、というのが私のモットーです。うまくいくようお祈りしています。

後悔のないようゴーゴー!

041
ラブ
私は成功しましたよ♪GETしちゃいました(笑) 彼とビル内では会えないんですよね? 朝は、毎日見れるのかな?そのまず駐車場に用事あるふりをして行くか窓からでも「おはようございます」(笑顔で!)挨拶です!! そして反応を見ましょう!会社辞めるのならなおさら当ってくだけろ(砕けちゃダメですが。)ぐらいの勢いで勇気を出してがんばってほしいです。 挨拶して少しでも顔を覚えてもらったら、あとは告白のタイミングですよね! 私の場合は、かわいい(小さめの)紙に「いつもお仕事ごくろうさまです。見かける度、仕事に一生懸命な姿に毎朝、私も力もらってます☆もしよかったら、お友達になって下さい。みたいな感じでメルアド・名前を書きました。 2日ぐらいして連絡ありました☆そして3ヶ月後告白されましたよ♪ぜひ、勇気を持ってがんばってください。

悩んでる時間ないよ!

041
HINA
このまま会えなくなるんなら、当たって砕ける覚悟もできるでしょ? 振られちゃっても後々顔を合わせて気まずい、なんて事もないんだからチャンスと思わなきゃ。でも見ず知らずの女性からいきなり告白されては彼も戸惑う筈(たまに喜ぶ人もいるけど)。 今から何とか顔を憶えてもらって、退職する時に告白なんて素敵・・・頑張ってね!

警戒します。あと彼の身辺調査をしてから

041
雅人
男性です。 何の接点も無く告白するのは結構引きます。 流石に、男女関係無く知らない人間から告白されたら、怖いですからね。最近はナンパなどで気のあるように見せかけてて、そのうちデートと称して自分の所属する会社の販売所に連れて行ってプレゼントと称して買わせるという詐欺もありますから警戒する人もいますよ。恋人の居ない男性の中には運がいいと思う人もいますが。 その人のことをどれだけ知ってるのですか?名前は最低限知っておかなければならないでしょう。 その人は恋人が居ませんか?妻子はいませんか?もし居るなら迷惑なだけです。もし恋人が居て、あなたが現在の恋人よりも凄い美人だとして、それであなたを選んだとしても、そんな男は良い男ではないでしょうね。もし、受け入れられたとしても「形だけの」遊びになる可能性もありますよ。妻子ならなおさらです。 とりあえず、すれ違った時にでも挨拶から始めるべきでしょうが、時間が無いのならその人や、その人と中の良い人を知ってる人が会社の中にいるか探してみて、そこを通じるのが早いんでしょうが。

唖然とする行動。

041
麗美
海外の本屋さんで日本円しかもっていなかった私。 両替してくれた彼は私に一目惚れ。 「ここで別れたらもう会えない」そう思った彼は、 お店をでてすぐにいきなり私にキス・・。 何がなんだかわからなくって混乱している私に「明日もう1度ここに来て」 とだけ言い残して消えました。 そんなこんなで10年付き合ってますが・・。 いまだに結婚はしてません。ちょっと長すぎたかな。 結婚はいずれしたいし、この人だとも思っているけれど 今じゃない気がするんですよ・・。 まあこんな例もあります。

がんばれ~

041
トラたま30
10年前 通勤電車の中で一目惚れしました。会社の引越しがあり通勤時間が変わってしまうので 思い切って彼が降りる駅で降りて 改札口を出てしまう手前でコートの袖口を捕まえて「ずっと通勤途中に見ていて好きになりました。名前と電話番号教えてください」と言って 聞き出しました。ちょうどバレンタインだったので後日会社の帰りに会ってもらい手紙とチョコを渡しました。相手は銀行つとめの26才 わたしは19才でした。1カ月ぐらいしたら相手が通勤時間を私に合わせてくれてたのでしょうか?一年間ぐらい一緒に通勤しましたよ。でもある日通勤途中で綺麗なお姉さんと一緒だったのを見て 自分はまだまだ子供だなぁと思い ショックを受けました。今思うとなぜか分からないけどその日から彼を避けてしまうようになりました。転職してしまったのでそれっきりになりましたが 一緒に通勤したりしたので楽しかったです。今の時代だとストーカーとか言われてしまうのかもしれないけど 携帯やPCも普及していないので お家に緊張して電話掛けたりとっても新鮮でした。主人にこの話をすると「その男いいなぁ~うらやましい」と言っています。成功お祈りしています。

車のワイパーにメモをはさむ

041
重すぎず軽すぎず
その車には彼の会社の他の方も利用されているのでしょうか。 彼だけがその車を使っているのならいいのですが、 そうでなければ、彼が乗るのが確実な時間を見計らって 車にメモを置いておくといのはどうでしょうか。 時々、会社の窓からあなたを見かけて気になる様になってしまいました。 ご迷惑かと思いましたが、会社をやめるので, その前に気持ちだけは伝えたいと思い、勝手にメモ等置いてしまいました。 私の名前は、○○○○です。 もし良ければ、○時に○○で一度お会い出来たらと思っております。 窓というのは、この駐車場から○○の場所です。 驚かしてごめんなさい。 悪ふざけではありません。真面目に書いてます。 ○○○○  ○月×日

私も!

041
かな
回答ではないのですが、私もほぼ同じ状況です! 名前は知っていますし、たまーに社内ですれ違うので 挨拶すると挨拶は返してくれます。 ・・・でも、そこからが進まないんですよねぇ(涙) プライベートも知りたい!とは思うのですが、 そうなると好意をもっていることを伝えないと 難しいし、でも社内なので噂になったり、 気まずくなったりは・・・と悩んでいます。 トピ主さんは会社を辞められるんですよね? 社内のしがらみから抜けられるんですから、是非 頑張って欲しいと思います! 他の皆さんも仰るように、まず挨拶から☆ 挨拶ついでに会社がわかっているなら会社が 扱ってる製品関係のお話とかするのも手じゃないかなぁ

チャンスが沢山あるじゃない

041
中高生じゃあるまいし 中途半端にヘタな計画立てて 知り合うための【近道】しても 相手が大人だったり、恋愛慣れしていたら 見透かされるだけです そんな博打みたいな方法に打って出るより 目の前の駐車場でしょ? こんなチャンスなかなか無いですよ!!! 私なら相手の通勤時間に遭遇できるように 自分なりに行動計画を立てて 同じ時間帯の人間を装って毎日【挨拶】をします 「おはようございます」(笑顔で!!) 挨拶で怪しまれる事はありません この一言が3ヶ月続けば 必ずそれ以上の「会話」が出来るようになります いきなり恋愛に発展するような裏ワザでは無いけど 好印象を与える事は出来るし 何より、あなたが会社を去るときに 声をかけるチャンスも作れるんですよ 「挨拶」パワーを侮ってはいけません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧