付き合って6年の彼がいました。付き合って1ヶ月して彼の家に泊まりに行きました。
その時,夜中に訪問者が…(付き合ってだいぶ後から聞いたのですが,元カノだったそうです)
付き合って1年の時,ギクシャクしていた頃から,毎週金曜土曜は一緒に過ごすけど日曜の夜は連絡が取れない日々が1年続き、
第六感&証拠で浮気をしているのを気づきました。彼に浮気を問いただしても友達だというだけでしたが,私は別れを選びました。
一月後,彼から連絡があり付き合いが復活しました。
女性の影はなく,楽しい付き合いをし同棲するようになりました。
しかし同棲してから6ヶ月後,女性から彼にプレゼントが届いたり、夜には電話がかかってくるようになりました(彼は一切出ませんでした)。
そして,私の妹の結婚式に彼は来る予定だったのですが、1週間前にドタキャンの上,「家を出て行って欲しい。二ヶ月ひとりで考えたい」といいました。
私は一人暮らしを始め、私から彼に連絡し元サヤに。それから2年間はいい関係で,去年の6月にはお互いの両親に結婚の挨拶,12月に結婚するから同棲しようと言われ8月から始め、婚約、結婚指輪、婚約時計?を買い,幸せにしていました。
しかし、11月から私が体調を崩したり仕事で忙しくなったため、彼に八つ当たりをしてしまいました。その頃から彼は週末仕事だと外に出て行き、携帯をどこに行くにも持ち歩き、私の入浴中に外出するようになりました。 年末は彼の実家に二人で行ったのですが、帰ってきて3日後,彼は3ヶ月一人になって結婚を考え直したいと言い、最近出ていきました。その裏には女性がいました。
私が悪かったことは認めます。ただ,一度も文句を言わず我慢をし続け他の女性に行く。
私の性格のせいで浮気をするのでしょうか? それとも, 浮気を繰り返す性分でしょうか。
友人はみんな、あいつ帰ってくるよと言います。