本文へ

彼は浮気を繰り返す?

レス10
(トピ主 2
041
わたしはkeep?
恋愛
付き合って6年の彼がいました。付き合って1ヶ月して彼の家に泊まりに行きました。 その時,夜中に訪問者が…(付き合ってだいぶ後から聞いたのですが,元カノだったそうです) 付き合って1年の時,ギクシャクしていた頃から,毎週金曜土曜は一緒に過ごすけど日曜の夜は連絡が取れない日々が1年続き、 第六感&証拠で浮気をしているのを気づきました。彼に浮気を問いただしても友達だというだけでしたが,私は別れを選びました。 一月後,彼から連絡があり付き合いが復活しました。 女性の影はなく,楽しい付き合いをし同棲するようになりました。 しかし同棲してから6ヶ月後,女性から彼にプレゼントが届いたり、夜には電話がかかってくるようになりました(彼は一切出ませんでした)。 そして,私の妹の結婚式に彼は来る予定だったのですが、1週間前にドタキャンの上,「家を出て行って欲しい。二ヶ月ひとりで考えたい」といいました。 私は一人暮らしを始め、私から彼に連絡し元サヤに。それから2年間はいい関係で,去年の6月にはお互いの両親に結婚の挨拶,12月に結婚するから同棲しようと言われ8月から始め、婚約、結婚指輪、婚約時計?を買い,幸せにしていました。 しかし、11月から私が体調を崩したり仕事で忙しくなったため、彼に八つ当たりをしてしまいました。その頃から彼は週末仕事だと外に出て行き、携帯をどこに行くにも持ち歩き、私の入浴中に外出するようになりました。 年末は彼の実家に二人で行ったのですが、帰ってきて3日後,彼は3ヶ月一人になって結婚を考え直したいと言い、最近出ていきました。その裏には女性がいました。 私が悪かったことは認めます。ただ,一度も文句を言わず我慢をし続け他の女性に行く。 私の性格のせいで浮気をするのでしょうか? それとも, 浮気を繰り返す性分でしょうか。 友人はみんな、あいつ帰ってくるよと言います。

ランキング

レス

貴方は浮気を許すことを繰り返す?

041
皮肉屋
一番の問題は貴方のような浮気に寛大な女性です。 そしてそういう女性達が浮気男を育てているのです。 浮気は許さない、浮気をする男性とは付き合わないとなれば浮気なんか出来きませんよ。 貴方が浮気を許すから彼も浮気を繰り返すのです。 発想を変えましょう。

帰ってきますよ

🐱
ラララ
だって、あなた、結局許すから。 そして、また次の女へ、の繰り返し。 あなたの性格がどうこうじゃない、そういう男です。

あの~。

🐧
酔魚
「あいつ、帰ってくるよ」という友人の意見が正しかったとしても。 ヨリを戻す→息抜きに浮気→とりあえず別れる→なんとなく淋しいので交際復活→浮気→とりあえず別れる→とりあえずヨリ戻す… これをトピ主さんはいつまで続けたいのですか? 老いて寿命が尽きるまで、彼の浮気は延々と続きますけど・・・?

同じ経験あります

041
経験者
100%繰り返します。 相手があなたであっても、別の人であっても、 浮気する人はそういう性格なのです。 私も彼と10年間くらいの間に3回やり直しました。 でも、それぞれ別の相手と結婚しました。 結婚後に彼と会うことがあって、浮気しました。 でも、1度、浮気した後、 彼に二度と会いたいと思うことはありませんでした。 浮気相手になって思ったのです。 彼のやさしさは、自分への見返りを求めたものだって。 10年ひきづって、彼と浮気するまで それに気が付けなかった自分が残念ですが… この浮気の後、しばらく経ってから、 彼から間違いメールがきました。 「今からいくよ♪」 新しい彼女が出来たんでしょうね。 「奥さん可哀そう…」と心底思いました。

はい。

041
オランジュ
その彼は浮気を繰り返します。 「ひとりになって考えたい」って浮気男の常套句ですね。私も言われたことがありましたよ。勿論陰では他に女性がいました。 御友人が仰るようにまたその彼は戻ってくるかもしれませんが、それでも常に他に女性がいることを主さんは視野に入れた方が良いです。 一人の女性じゃ満足できない性分はこれから先も直りません。主さんはいつも女性の陰に怯えて、彼を疑い続けていくのですか? 嫉妬や懐疑は主さんを醜くさせますよ。その彼がどんなに素晴らしい男性か私にはわかりかねますけど、女性に対して誠実でいられない人を私だったら信用して愛することはできません。

keepでしょう。

041
sayuri
トピ主さんちゃんとわかってるんじゃないですか。だったら自ずと答えは 分かりますよね。 本当に幸せになりたければきっぱり別れる。それしかないでしょう。 このままでいいなら仕方ありません。 私だったらこんな浮気者の彼なんか要りませんよ。 トピ主さん幸せになりたくないんですか?別れてしばらくは心の傷は痛いけど あの時別れて良かったなって思う日が来ますよ。 経験者より

浮気を繰り返す性分です。

🐱
neko
ご友人が『あいつ帰ってくるよ』というのは 「大丈夫、彼は貴女の物だから心配いらないよ」 という意味ではありません。 そう思っておられたのなら それは主様がそう望んでおられるからです。 「そりゃ同じことを繰り返してるんだもん また帰ってきて、また同じ事するよ」 と仰っているのですよ。 この先ずっと彼が同じことを繰り返しても主様は平気ですか? その度に泣いて悩んで苦しむ人生を送りますか? ただ長い彼氏だから別れる事が考えられないだけではありませんか? もう彼が彼氏であることが当たり前で、 その当たり前を壊すことが怖いだけではありませんか? 本当はもうお気付きではありませんか? 彼が貴女を幸せにはしてくれない事が。

何となく・・

トマトベース
元々主さんも彼の浮気相手の一人だったと思いますけどね。その6年前の夜中に彼女訪問のエピソードでも分かるように・・。 要するにその男性はそういう人ですよ。今更直らないです。婚約指輪まで買ってもその状態なんですから・・。 後は一生この調子で行く事を前提に主さんが堪えられるかどうかでしょう。

トピ主です

041
わたしはkeep? トピ主
レスを下さった皆様、本当にありがとうございます。見ず知らずの私に、真剣に答えていただいて、とっても嬉しくて励まされました もうこのトピは見ないかもしれないけど 皮肉屋さん おっしゃる通り、知らないうちに浮気に寛大な女になってました。 ラララさん あなたの性格がどうこうじゃない。本当に救われました。自分を責めてばかりの日々でした。 酔魚さん 彼の浮気は延々続く。やはりそうですよね。きっと、問題が起きればすぐふらっとどこかに行くのでしょう。 経験者さん 彼の優しさは自分への見返りを求めたもの。私も彼に対してたびたびそうかんじていました。 オランジュさん 「はい」。この欲しかった一言、すっきりしました。 Sayuriさん はい、本当に幸せになりたいです。今は、じっと耐えて、それを強さにする時ですよね。 Nekoさん ただ長い彼だからーー以降の文、その通りです。彼は私を幸せにしてくれません。 トマトベースさん 私も浮気相手の一人。その通りだと思います。きっと、昔の彼女とギクシャクした時に私が現れて、彼女と別れることなく私にアプローチしてきたのでしょう。 続きます

トピ主です

041
わたしはkeep? トピ主
続きです 特に去年の8月から10月までは、付き合い始めた頃以上に幸せだった分、 彼が自ら区役所に婚姻について訪ねて行くほど結婚に乗り気だったので、私の八つ当たりさえなければと後悔の毎日で、 自分という人間は誰とも一緒に過ごすことはできないのだと思って自責の日々でした。 ただ、直近のことで考えてみれば、年末に彼のご実家に行く際に、 彼の心は私に無かったので私は「私が風邪を引いたとご両親に言えばいいから、貴方だけで帰ればいいから」と言ったのに、 彼は私を連れて行きました。やり直してくれるのだと思っていたら「親が連れて来いって泣くから連れて行っただけ」 その場さえ良ければいい人なんですよね。 共通の友人に彼が出て行ったことを言ったら(彼は友達に私と結婚すると言っていたので、誰にも出て行った事を言っていません。嫌な女は承知です。でもいつも彼だけ傷つかないなんて悔しかった) 彼に友人から電話があったらしく、彼が私に怒って電話かけてきて 「出て行ったのは大きな間違いだった。僕は三ヶ月後に戻ると言ったじゃないか」 自分の保身に必死でした。 もう、彼には戻りません。 皆様ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧