再婚3カ月のバツイチ・子供(高校生・中学生)の37歳女です。
現在の夫はエリート職で人間として穏やかでいい人です。10年来の友人だったのですが、この春結婚しました。
悩みは夫に女として見られていないのではないかということです。夫は私のことを1よくなついている犬みたい2(容姿は)ぎりぎり又はそこそこかわいい、(よく同年代の芸能人と比較してばかにします)3一緒にいて安心できる4家事を完璧にやってくれる、といいます。お金も持っていて、子供の学費も気持ち良く出してくれますし、今回の結婚にさいし新築の家も用意してくれました。
しかし、私のことを両親と兄以外には紹介しません。(それもしぶってました)職場にも内緒で、転居ハガキも出しません。写真だけでいいから、といっても結婚式もしない、エンゲージリングもありません。どうして??と聞いたら、理由はない、初婚の女性となら当然結婚式をしただろうといいました。
彼は180センチ85キロ、容姿はあまりいいとは言えませんが、私は気にしたことはないし大好きです。私は162センチ52キロ、いままでは容姿が悪いと言われたことはないのですが、一番「あばたもえくぼ」になる間柄で、私なりに必死に努力して、そこそこかわいいが限度。
お金で済むことはほとんどかなえてくれます。子供にもとてもよくしてくれます。(子供も彼と仲良しです)
けれどそれだけでは満足せず、彼の気持ちと労力と思い出が欲しいというのは、私のわがままでしょうか?
過度な期待をせず、彼の望む「家事をするかわいいペット」でいればいいのでしょうか?