本文へ

夫に女として見てほしい

レス10
(トピ主 3
😢
あやや
恋愛
 再婚3カ月のバツイチ・子供(高校生・中学生)の37歳女です。
 現在の夫はエリート職で人間として穏やかでいい人です。10年来の友人だったのですが、この春結婚しました。
 悩みは夫に女として見られていないのではないかということです。夫は私のことを1よくなついている犬みたい2(容姿は)ぎりぎり又はそこそこかわいい、(よく同年代の芸能人と比較してばかにします)3一緒にいて安心できる4家事を完璧にやってくれる、といいます。お金も持っていて、子供の学費も気持ち良く出してくれますし、今回の結婚にさいし新築の家も用意してくれました。
 しかし、私のことを両親と兄以外には紹介しません。(それもしぶってました)職場にも内緒で、転居ハガキも出しません。写真だけでいいから、といっても結婚式もしない、エンゲージリングもありません。どうして??と聞いたら、理由はない、初婚の女性となら当然結婚式をしただろうといいました。
 彼は180センチ85キロ、容姿はあまりいいとは言えませんが、私は気にしたことはないし大好きです。私は162センチ52キロ、いままでは容姿が悪いと言われたことはないのですが、一番「あばたもえくぼ」になる間柄で、私なりに必死に努力して、そこそこかわいいが限度。
 お金で済むことはほとんどかなえてくれます。子供にもとてもよくしてくれます。(子供も彼と仲良しです)
 けれどそれだけでは満足せず、彼の気持ちと労力と思い出が欲しいというのは、私のわがままでしょうか?
 過度な期待をせず、彼の望む「家事をするかわいいペット」でいればいいのでしょうか?

ランキング

レス

だから可愛い

041
Nut
トピを読み思いました。トピ主さんの性格、人柄が可愛いんです。 素直に言えない男性って多いと思います。 自分を好きだとか、可愛くおねだりする女性が好きなんじゃないですか? 解決にはなってないけど、私が男でも同じ事しそう。

欲張りですね

🐧
かずっち
子連れ再婚で経済的にまるっと面倒見てもらって、 ペットみたいにかわいがられる。 これ以上何を望んでいるのですか? 「女としてみて欲しい」の部分が何かよくわかりませんが、 「彼の気持ちと労力と思い出が欲しい」って、意味不明です。 彼の気持ち →結婚して、かわいがられている(十分愛されてる) 彼の労力  →彼の労力の結晶である経済で恩恵 思い出   →毎日生活してるでしょ?旅行にでも行けば? エンゲージリングが欲しければ、正直に気持ちを訴えれば、 そのくらい買ってもらえるのでしょう。 結婚式は、あなたや子供たちに気を遣ってるのですよ。 本人も恥ずかしいのかもしれませんね。 わがまますぎて、捨てられないように、気をつけてね。

毎日感謝大好きダーリン

🙂
風花
ご結婚おめでとうございます。 何とも平和な優しいお悩みだなぁと微笑みを感じました。 とてもよい旦那様ですよね。お子さん方と仲良く、学資も出し惜しみせず、新築のお家も与えてくれる。あなたへの愛情がなかったらここまでできませんよね。 多分、主様は十分に女性として愛されてます。ペット発言は照れでは。 ただ、隠されるのは悲しいのでいやなことはいやといって、あなたがしたいことは可愛く要求してみたらいいと思いますよ。 おねだりは多分喜ばれるはずなので、可愛くわがままを話してみて下さい。もし聞いてもらえなくとも何度でもあきらめずに。 どうぞお幸せに。

レス、ありがとうございます

😢
あやや トピ主
nutさん、レスありがとうございます。 >解決にはなってないけど、私が男でも同じ事しそう。 同じこと、ですか、、身に覚えがあります。 今までにつきあった男性は二人だけです。 2人とも結婚しました。前の夫とは19歳で知り合い20歳で結婚しました。 34歳で別れて、離婚直後に現夫に「結婚を前提につきあってくれ」 と言われました。 私が共依存ぎみ、(極度に世話をし相手の気に入るように行動してしまう) せいか、全然タイプの違う二人なのに、どんどん行動が似てくるような 気がします。 いなきゃ困るけど、自分のペット?的な?最後には飼い犬? 私は人付き合いが苦手なので、仕事(カウンセラーです)家にいるかパートナーもしくは子供以外との外出はないんだけど、暑気払いとかには必ず迎えにきます。  前の結婚の末期はひさんだったから、怖いんです。前夫は仕事をしなくなり、浮気を公認しろといい(公認しました)借金を背負わせた上に内緒で借金をかさね、朝まで帰ってこない、だけど私が好き。子供も私もこのままでは死ぬ、と思い離婚しました。  同じこと、されたくないです。

似てる~私も37歳妻よ。

🙂
びねー
あややさん、甘え上手のような気がします。 読んでいる限り、ちゃんと女としてかわいがられているような気がします。 私は結婚8年に入りました。 今でもラブラブです~。 あんまり若作りしすぎると痛い人になるので、 やり過ぎないように、清潔感をもっとーにおしゃれしています。 主人が居ない日中はどーでもいい服ですが、 帰って来る時間に合わせて身だしなみを整えたりと。 やっぱり、女として見てもらい続けるには たゆまぬ努力と、適度な甘えと、下品に受け取られると困るのですが、 夜の営みを楽しめたらいいですよね~。 私が言うまでもなく、すももさんは料理も掃除もちゃんとしているようだし、 大丈夫よ~。 でも、正直、何歳まで夫婦の夜の営みってするんでしょうね。 うちは子どもを生むつもりはないし、 自分の性欲だけでしてもいいのかと悩みます。 話は戻るけど、ペットみたいにかわいいすももさん。 私もペット風のテイストを取り入れてみようかと思いました。 参考になりました。ありがとうございます。

なるほどなるほど

🐱
よう
仮に本文に書いてあることあなたの希望を、夫がかなえてくれたとしましょう。 で、その次は何をほしがるのですか? そしてその次の次は何をほしがるのですか?

大丈夫!

041
Nut
二度目ですが、トピ主さんはきっと最初の結婚がトラウマになってるのかな? でも、大丈夫ですよ。トピを拝見する限り、今の旦那様は恥ずかしがりやだけど温かい人と思いました。 同じ事をされ、同じ感情を持ったとしても、人が違えば同じ行動にはでないです。 一度深く傷ついたり、怖い思いをするとなかなか人を信じれなくなると思いますが、そこはトピ主さんが勇気を出す番だと思います。 血の繋がらない子供とバツイチの女性を受け入れた旦那様も、元々心の広い方だったかもしれませんがやはり勇気はいたのではなかったでしょうか? トピ主さんも心の中では旦那様の事を信じ、愛されてるって感じているから最初のトピのような文章になったんじゃないかな~?なんて素人の私は分析しました。 大丈夫!信じましょ!自分の為に努力してくれる女性を愛おしく思わないアホな男じゃないでしょ? 羨ましい位幸せですよ!月並みな言い方だけど、最初の結婚は失敗だったかもだけど今の旦那様との関係を築く為に必要な経験だたんですよ。 後は幸せを実感するだけです。 頑張って☆

ありがとうございます

😑
あやや トピ主
かずっちさん、風化さん、びねーさん、ようさん、レスありがとうございました。 ・かずっちさん、 >子連れ再婚で経済的にまるっと面倒見てもらって、 >ペットみたいにかわいがられる。 >わがまますぎて、捨てられないように、気をつけてね。 はい、、、気をつけます。ありがとうございます。 ・風香さん、 >何とも平和な優しいお悩みだなぁと微笑みを感じました。 そうなんですね、、きっと。私が子供なので、(子供にもビジネス面ともかくプライベートでは精神年齢が低いと説教されます)深刻に悩んでしまいました。 ・ビネーさん >読んでいる限りちゃんと女としてかわいがられているような気がします。 はい、そのように考えます。 ・ようさん >で、その次は何をほしがるのですか? ・・・その通りですよね。夫が優しいのをいいことに、要求がエスカレート していたような気がします。どのまで私を受け止めてくれるか、潜在的に試すような気持ちがあった、のでしょう、、。 本当に、みなさん、読んでくださって、またレスを下さってありがとうございます。

これは文句を言ったら怒られるでしょう。

権謀術数
ご主人を変えようとするのではなく、自分が変わることによって、その結果ご主人にも自ら変わってもらうのです。 ご主人の性的な嗜好など、わかっていますか? わかっているなら、好みの女になればいいのです。

本当にありがとうございます

😉
あやや トピ主
nutさん、あたたかいレス、こころにしみました。ありがとうございました。 >二度目ですが、トピ主さんはきっと最初の結婚がトラウマになってるのかな? とても、なってます。洗脳され、抜け切れてない部分もあります。 >でも、大丈夫ですよ。トピを拝見する限り、今の旦那様は恥ずかしがりやだけど温かい人と思いました。 恥ずかしがりやで温かい人です。 >旦那様も、元々心の広い方だったかもしれませんがやはり勇気はいたのではなかったでしょうか? とても、いったと思います。仕事の中で、政治家の娘を紹介されるような仕事なので、私も「私と結婚するのはやめたほうがいい」と当初思っていたし、彼にも言っていました。 なんか、不幸ぐせがついているんですよね。おっしゃるとおり、どこか幸せを信じきれない、不幸を探すようなところが。 勇気を持って幸せを実感する、すごく私に必要なことだと思いました。 以前の結婚と、今の結婚は違うってこと、わざわざ不幸になる必要はないってこと、自分に言い聞かせようと思います。 nutさん、レス、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧