本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今後どうすべきかわかりません。。。社内恋愛

今後どうすべきかわかりません。。。社内恋愛

レス9
(トピ主 2
🐧
りんご
恋愛
このトピを開いていただき、ありがとうございます。
今つき合っている彼のことで相談させてください。
私31歳、彼は3つ年下です。社内恋愛です。

週に2回程度は電話のやりとりをし、土日のどちらかは会ったり泊ったりします。会う頻度としては特に心配はないと思っています。
向こうからの電話もよくあります。

ところが、向こうの態度に少し心配があります。。
・人をあまりほめない。ダメなところを指摘する。
・週末会う約束はいつも私からで、どうしようかな~などといいます。
でも、今週はやめておく?などというとそれはそれで嫌みたいです。。

照れているだけなのかなぁとも思いましたが、関係も半年を過ぎ、
どうしてこういう態度が続くのかがわかりません。
会う頻度ややりとりを考えれば向こうが遊びではないような気がしますし。。

先日将来の話をもちかけたところ、
まだ若いし考えていない。自分のことでいっぱいなところがある。
という風に言われました。
私としてはうまくいけば結婚したいと思っていますし、
結婚できない人と長く付き合うつもりもありません。。

ダメなところを指摘されたときに、うまく流せばいいのでしょうが、
たまに思い出して落ち込む時もあります。
連絡や会う頻度などは安定しているだけに、今後どうすればいいか悩んでしまいます。

ご意見などいただけると幸いです。

ランキング

レス

熱心

041
ジウン
会う頻度が高くても、相手が真剣とは限りません。 トピ文を読む限り、彼は恋愛にはそれなりに熱心なのかも知れませんが、トピ主さんとの結婚は考えていないように思います。 >>人をあまりほめない。ダメなところを指摘する。 これは主にトピ主さんに対してということでしょうか? ダメなところを指摘されるのは嫌ですか? 例えば顔立ちにダメ出しされたら美容整形でもしない限り直せませんが、それ以外のことなら私は注意されても不快ではありません。 人の欠点を指摘してくれるような人はなかなかいないし、自分の欠点は可能な限り直したいと思っているので、私なら歓迎します。

待ち続けてもいいのなら

🐶
ponpo
トピ主さん、彼と結婚して大丈夫でしょうか。 彼は、トピ主さんに甘えているのでは ありませんか。 年上の彼女だから、何を言っても許されると 思っていないでしょうか。 結婚して、褒めてもらえずにダメなところばかり 指摘されるのは、気分が滅入りませんか。 一生、甘えられてというか甘えさせていく 覚悟がありますか。 社内恋愛は周囲の目も気になりませんか。 噂が一人歩きして、結婚に至らないと 不利なのはどうしても女性だと思います。 結婚が視野にない彼と、結婚を視野に入れて いるトピ主さんの間には大きなずれが あるような気がします。 トピ主さんより若い女子社員に目移りする 可能性も歪めません。

ご意見ありがとうございます

🐧
りんご トピ主
>ジウンさん ご意見ありがとうございます。 たしかに今は若いし考えていない。。。という感じだったと思います。 ダメなところを指摘してくれるのはいいことだと思いますが、 基本的にほめないので、ダメさを指摘されるばかりで、気分がまいってしまうのです。 一緒にすごしているときは何気ない会話も、ごはん食べに行ったり映画にでかけるのも楽しく過ごせるのですが。。 頑固だし言葉をあまり選んでくれないので、たまにすごく傷ついてしまうこともあります。。。

単にそういう人なんでは?

041
かのも
ダメなところを指摘する、って、言い方がキツイとかなのかな。 甘やかしっぱなしの人よりも、人間として成長できるからいいような気がするんだけど。 >週末会う約束はいつも私からで、どうしようかな~などといいます こういうの、女の子には多いですよね。「会いたい」って相手に言わせたい、 みたいなタイプの子。彼氏さんはそういう人なのでは。 文面からトピ主さんが彼氏のことを本気で好きだという感じが伝わってこないのですが、 トピ主さんにとって彼氏さんは単に結婚してくれそうな人第一位って感じなのかな。 それなら気長に彼氏の気持ちが変わるのを待つってこともできないだろうし、 他に相手を見つけた方がいいのかもしれないですね。 あと、社内恋愛を強調されてるわりにあんまり本文に関係しないような…

望みなし

041
はな
まだ若いし考えていない。自分のことでいっぱいなところがある。 という風に言われました。 ←望みなしですよ。 私もたくさん男性とつきあいましたけど、男性は、本命には、必ず結婚を考えているとアピールしまくります。 ハンコで押したように皆そうです。男性はそういうものなんです。 考えていない。ということは、イコールで考えていない。という意味です。 男性の考えていないということは、イコールで本命というほど好きじゃないって意味です。 本命じゃないけど、一緒にいて楽しいから一緒にいるだけです。 はやくふっきって、本当にあなたと結婚したい人をさがしましょう。もうあまり時間もない

結婚したいなら

🐧
アリソン
彼は、あまりオススメじゃないと思います。 私の夫もけっこうダメダシが多くてへこむことしばしばです。 そのかわりほめてもくれます。 とにかく、毎日のように何かというんですよね。 たまに爆発してます(笑) そして、28ならそろそろ男性でも結婚を考えてもいいのに渋っているところも、早く結婚したいならやめたほうがいいです。 社内恋愛は、結婚までいかないと厳しいのはわかりますが、早めに結論を出したほうがいいですよ。

一番気になるのは

041
リン
人をほめない。ダメなところを指摘する 付き合ってる時でさえこうなら、毎日一緒に暮らすとなるとしんどいですよ。モラハラ夫になりそう。 彼のどこが好きなのか。この人といて幸せな結婚生活かおくれるかどうかで判断してみて

現状を打開するには,新しい恋かな。

ラビット
彼は 1)あなたより若い 2)結婚を考えていない 3)デートをしてやってる,という態度 4)あなたの悪いところを指摘したがる 彼は,女心をコントロールする手立てをよーく把握されています。 あなたは 1)自分が年上であることを気にしている 2)結婚したいのに,彼にすげなくされている 3)デートをしたい,と下手に出ている 4)ダメ出しされて,凹んでる あなたは,彼に遊ばれて終わる可能性が高いです。 彼が結婚を考えるころ,あなたより若い子が出現しそう。 大事なことは,あなたが,結婚を前提にした交際を望んでいるのに, 彼には,結婚する気がないこと。 今後の選択肢としては 1)いままでどおり,だらだら続ける 2)少し距離をとり,彼との関係にゆさぶりをかけ,言葉でなく態度で,あなたの存在感を示す(すくなくともイニシアティブをとる) 3)別の人(できれば年上)を探す わたしは,別れ話を切り出さずに,新しい恋を探したらよいと思います。

みなさんありがとうございます

041
りんご トピ主
みなさん真剣にレスをくださってうれしいです。 まとめてのレスですみませんが、私の考えを述べさせてください。 私なりに、かなりなやんでつきあってここまで来ました。 彼のいいところは、仕事にも対人関係にもまじめなところです。 彼女がいれば他の女性とたとえ友達でも二人で遊んだりごはん食べたりしないですし、そういった飲み会にもいかないです。 なので、もっと若い彼女が、、ということは心配はしていないです。 ですが、態度をみると望みが薄いのかということもわかってきました。。 すこしゆさぶりつつ距離をとりつつ、他の人を探してみてもよいかも。。と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧