結婚をお互いに考えていた彼氏に2ヶ月前に振られました。3年半付き合っていました。私は30歳、彼は29歳です。
とても仲が良かったのに、突然、別れを告げられました。
別れの一番大きな原因は、結婚を早くしたいという彼に、まだ自分の夢を追いかけている私は、あと2年待って欲しいと言っていた事。海外に行く予定の私にあっさり振られるのではないかという不安もあったそう。
彼からは、全然嫌いじゃないけど、私のことがよくわからなくなったから、と泣きながら別れを切り出されました。でも、こんなに気が合うし、これからも相談できる友人でいたいと。
それなのに別れた後、連絡しても避けられて、もう一生会えないんだと思い、この2ヶ月は食欲もなくなり、毎日涙があふれ、熟睡できないほど、ショックでした。でも私も自分の夢を貫きたので、それを理解してくれない限り、必然の別れだと、やっと納得して前向きになってきました。
2ヶ月たって、お互いの荷物を渡す為に、会いました。
最後くらいと明るく振舞う私とは対照的に、涙目で目も合わせない彼。逃げるように帰って行きました。
その次の日から、付き合っていたころのように電話やメールが来るようになり、また会いたいと言われました。
彼も私との別れと仕事のプレッシャーから自律神経失調症と診断され、不眠に悩まされていたそうです。彼から振ったにも関わらず、私がやさしく励ましてくれて嬉しかったそう。私は、意味もわからない一方的な別れと連絡の拒否に、深く傷ついていた事を伝え、やっと気持ちの整理がついてきたのに、私の気持ちを考えない態度をとる彼の身勝手さを罵りました。
別れた直後は、またどうにかして復縁したいとばかり思っていましたが、今の気持ちは自分でもよくわかりません。
彼は、いったい何を考えているのでしょうか?
長く付き合っていたのに、今、彼が考えていることが理解できません。