夫と中学生、小学生2人の5人で海外に住んでいる日本人家族の虹です。
夫には、8年位前から女性がいます。
最初は、仕事関係で知り合い、気の合う友達の一人だったようですが
数年後、男女の証拠を見つけてしました。
ショックでしたが‘もう今は体の関係はない’という夫の言葉を信じるよう努め、女性のビザが切れるまで・・・と思っておりましたが
その女性が永住権を取ってしまい、勤めていた会社をやめ、独立しました。
(主人も手伝ったようです)
そして、昨年日本に一時帰国していた際に、自分の裸の写真を送ってきていたのを見つけてしまい、もうやめてほしいと伝えようと彼女の実家にTELを入れました。
彼女は留守でしたので、切ろうとした際、こちらの苗字でお母様は主人のしたの名前を口にされたので、主人です。とだけいいました。
どうやら、彼女は主人を両親に付き合っている人と紹介していたようです。
これには 本当に傷つき、自暴自棄になりました。
狭い町ですので、彼女と主人が一緒のところに出遭ったことも数回あります。
大抵は、スーッといなくなってしまうのですが
TELの一件の半年くらい前に 一度、子供もいないこともあり 話があるのでと車に乗り込もうとする彼女を止め話をきりだしました。(主人も横にいました)
その時、体の関係をやんわりと否定していたのですが、証拠を見たから~って言ったとたん変わってしまい、
「あんたに、私の気持ちなんてわかるわけない!!」とか
「訴えたかったら どうぞ!」とまで言われてしまいました。
こちらは、喧嘩をしたかったわけではなく、将来どうしたいのか?本当にわからなかったため、穏やかな口調でたずねたのですが・・・
(続きます)