本文へ

背が小さい俺。

レス109
(トピ主 0
041
ガンモ
ヘルス
23歳、男です。 身長が156cmしかなく、堂々としているつもりがいざという時に萎縮してしまいます。 恋愛にしても、ストレートに「身長が小さいから……」とことごとく断られ続け、自信を無くしました。 まだ23歳なので先はあるとアドバイスされた事が何度も耳にタコが出来るくらい聞かされました。 自信を取り戻すにはどないしたらいいですか?

ランキング

レス

私の友人が

041
グローブ
大学生のときミス・キャンパスに選ばれた程の美人さん。 スラリとモデル並みの体型ですから身長も高いよ。 この前結婚したんだけど、花婿さんより20cmは背が高かったかな。 彼女曰くご主人が 背が低いからと卑屈になる人じゃなく、 身長差を気にする人でなかったから 私を選んでくれた。 見た目じゃなく、人として大きい彼に包まれたい。 そういう大きな人にはなれるんじゃないかな?

縁のある人

041
バビ
あなたがあなたらしく生きていく上であなたと縁のある人は現れるだろうし、身長なんかはどうでもいいと思うような人と出会えるんじゃないでしょうか? ただ、くさったり自分を低く評価してはいけません。 自分を好きにならないと人も好きになってはくれないですよ。 まだ、若いから周りの女の子も身長とか顔とかスタイルとかが気になる年頃です。 身長で幸せは図れません。私の息子があなたのようなことを言って悩めばきっとそう言って応援し続けます!

なんでー?

カカオ
私は、女性としては大きいですが(平均+10cm)、小さい男性、嫌いじゃないです。 中身(性格とか考え方とか)によっては、恋愛対象になります。 卑屈になってるような人ならば嫌です。 かと言って、背が高いからと、鼻まで高い男性は大嫌いです。 つまりは、中身です。 これは、先があるとかいうアドバイスではないし、本音です。 あなたが、本気で、自分の身長も相手の身長も気にしなくなった時、いいことがいっぱいあると思います。 視野を広げましょう!

人生なにがあるのかわからない。

😉
主人も身長156cm
うちの主人も身長156cmです 私は157cm。(ヒール履くと確実に私が大きいです) ちなみに年の差は10歳差で(主人が35歳、私25歳)のときに結婚しました 確かに小さいですね。でも目線が良く合うし 人間性の面で 一緒にいて安心するので結婚して不満に思ったことは無いです 休日は堂々と手をつない出歩いています <堂々としているつもりがいざという時に萎縮 人間ですからそのくらいが丁度いいんじゃないですか? <自信を取り戻すには これが良くないんじゃないですか? やたらと空かして決め込んでいるいるよりありのままでいた方が いいのでは?必ずお相手はいると思いますよ マイナス思考にとらわれるよりも 仕事や趣味に生き生きしてたら女性が自然と寄ってくるかも知れませんよ~♪

背の高い人が苦手です

041
かのん
私は自分と同じか少し低めくらいの人が元々好みです。 今は拘りはしませんが、やはり好ましいと思うのは低めの人。 でも自分より背が高い女を敬遠したりする男性もいますよね(涙) 私は高身長は、何となく怖いという第一印象を持ってしまいます。 そういう人もいますよ。 また、「まだ若いから先がある」というのは、単に期間が長いという意味だけではなく、年齢が上がるにつれ、あなたのスペックも上がるという可能性を示唆しています。 仕事のスキルや年収、趣味の探求、教養の深さ、人間性の研鑽…まあ他にも色々あるかもしれませんが。 そして、男性の場合適齢期が長いです(30超えても十分OK)ので、焦ることなく、努力でカバー(上積み)出来る事をどんどんやって。 それがあなたの魅力になります。 それに、女性も20代前半はまだまだ少女(子供)の価値観を捨てきれない人が多いです。 世の中や人間と言う物を知れば知るほど、背丈など大した問題じゃないと分かってきますから、周囲の女性が精神的に成長するまで、もう少し待ってあげてください。 20代も後半になれば、真に良い人間とは見た目ではない、と分かる人も多くなってきますから。

そんな重要でもない気が…

🙂
わんこ
きれい事ではなく、仕事で成功して、心が広く、ニコニコされている男性に惹かれますよ? 私の夫は185cmでおハゲさんで不細工さんです(笑)。。。 他人から「美女と野獣…親指姫をさらってきたのか?」と言われてます。 夫は細かい事にこだわらず、ニコニコしてます。ズボラな私が苦手の掃除を一緒に楽しく手伝ってくれます。 男性は顔でも背でもなく「心の広い人間性」ですよ! 付き合って~今まで、夫が怒った所を私は見たことがありません。親には怒りますが…。義理親と私に何かがあれば、必ず私を庇ってくれます。 男性の評価=容姿なら、私は夫を100%選んではいないです。 女性にも言える事ですが、男性を容姿で選んでいる間は幸せにはなれません。

人生の先輩よりひと言

🙂
母親世代
トピ主さんの母親世代で身長159cm、主人は181cm。私は幼稚園のときから背が高い人が好みでした。私の世代の女性は155cm以下は小柄160cm以上は大柄。男性は168cm以下は小柄175cm以上は背が高い。といわれた時代です。 付き合った人は皆175cm以上の人でしたが、仲が良くて『付き合いたいな』と思っていた人は155cmあるか否かの人でした。 今でも仲が良い友人ですが、感情的になることもなく穏やかで思いやりがあり彼の奥さんは幸せだろうなぁ・・・といつも思います。 結局中身が良く判らないから、目で見える条件で『私の好みは・・・』ということになるのでしょう。 理想は電話で話して恋愛関係に落ちることが出来る人と結婚できれば一番幸せだと思います。でもこう思えるようになるのには経験と年月が必要なのよね。 『コンプレックスは自分の中で作られる』と思います。 156cmなら160cm前後で外見より中身で人を好きになる女性と付き合えば良いでしょう。結婚後に禿げたら離婚、太ったら浮気する・・というのは中身より外見で選んだ証拠。そういうタイプの女性を選んではいけませんよ。

ユーモアのセンスを身につける

041
ma
まず、「身長が小さいから……」の言葉ですが 身長が原因で断る人もいるかもしれませんが 原因は他にあるけど、身長が原因と言っておけば 断りやすいから...という方もいると思います。 実は、私 昔 お見合いの話を頂いた時 相手の方が身長180(私は151)だったんで 「身長の差がありすぎるので...」と言ってお断りしましたが 本当の理由は、写真が好みのタイプではなかったからです。 私自身は、身長にこだわりはありませんでした。 151~180迄の何名かと交際して 結婚した相手は168です。 女性って意外と身長だけに こだわっている訳ではありません。 身長を長所としてアピールする! 「俺 身長低いから覚えて貰いやすい!」 漫画のラブ コンを参考にして下さい。 ユーモアのセンスを身につけて下さい。 何事も頑張って下さい。 それから、案外 身長が高い女性は 身長の低い男性を好む傾向がありますよ。

堂々としたりぃ

041
パトリシア@@@
背ぇ以外のもので自信つけたらええやないの? ちがうか? そこばかし見てたらあかんて。 ちがうか?

大丈夫だよ

041
ぞろ
僕もあなたより1センチ違うだけですが、バツイチで昨年には再婚もして、子供も二人いて楽しく暮らしてます。別に堂々としようとか萎縮しないようにとか気にすることなく普通で良いですよ。自然体で穏やかに過ごすときっと良いこともありますよ。

私は・・・

041
匿名
自身は154cmです。トピ主さんと釣り合うかしら? 私は30代半ば既婚女性なので、トピ主さんと出会ってもお付き合い出来ませんが、もしそうじゃなかったら… トピ主さんの人柄に惹かれるところがあれば身長は気にしないです。 背の高い男性だと並んで歩いている時に相手の表情を見ようとすると見上げる格好になるので疲れます。なので私は一般的にみれば背の低めな男性が昔から好きでした。 こういう女性もいる、ってことで。 自信もって下さい。

わたしの友人にもいます

🐶
ゆず太郎
わたしの友人にも、背が155センチくらいの男性がいます。 とてもオシャレで、背は低いのですが、かっこよくモテています。 本人はもちろん、まったく気にしていないと言えば嘘になりますが あまり気にしていないようです。 別の友人のダンナさまが、やはり160センチくらいです。 友人が172センチと背が高いのですが、とても仲良くやっています。 友人はちなみに身長と恋愛はまったう関係ない、と言っていました。 通っているスポーツクラブに、160センチ弱くらいのダンナさまと同じくらいの身長の奥様がいます。 いつもラブラブです。 とても爽やかで、素敵なご夫婦です。 身長を気にするあまり、萎縮してしまってはもったいないですよ。 人間誰しもコンプレックスのない人間なんて、いないと思いますし、 わたしの周りの背の低めの男性でいきいきされている方に共通しているのは 「身長をあまり気にしていない」ことだと思います。 「身長が低いから」という外見だけで人を判断してしまう女性ばかりではありませんよ。

「俺」の定義を変えよう

きのこ
<背が小さい>俺って。 言葉だけで、あなたの意識が自分の属性に飲み込まれていることがわかります。 あなたを表現する言葉はもっとたくさんあるはず。 頭のいい俺 運動神経のいい俺 ××に詳しい俺 イケメンの俺 優しい俺 せめて「俺は背が低い」くらいの表現にしましょうよ。 俺の特徴はたくさんあって、背が低いことはそのうちの一つ。 私はマイケルJフォックスや、岡村隆志さんなど、 小さくて頭の回転が良く、すばしこい人が大好きです。 夫はトピ主さんよりは大きいですが(162センチ)、私のほうが大きいです。 日本の神話など読んでいると、体が大きい暴れ者より、 小さくて頭の良い神様が尊ばれていると思います。 実際、ものすごい切れ者で、すごく小さい人っていますよ。 身長なんて問題にならないくらい、存在感があります。 ただ、恋愛において卑屈な人だけは無理です。 何か一つ、突出したものを磨いて、そこに自分の価値を見出しましょう。

明るく社交的なら身長はあまり関係ないのでは?

🐱
あい
私が来週、結婚する彼はトピ主様と同じ身長ですよ。 彼は、過去にもお付き合いしている彼女がおりましたし、ポジティブで誰にでも気遣いのできる性格なので友達も多いです。 彼はいつも「身長や顔のことなんかで悩んだって仕方ないじゃん」というくらい前向きです。 やはり前向きな人には好感が持てますね。

現実は厳しいけど

041
小さいおじさん
46歳、男です。 あなたより2倍ほど長生きしてる、背の小さいおじさんです。 背が低い事はずっとずっとコンプレックスだったし、恋愛も相手が全然できずにいました。 ただ、大学に入ってサークル活動をするようになって、数は少ないけど恋愛をすることも出来て 今は2人の子供に恵まれた生活をしてます。 実は今でもちょっとした瞬間にコンプレックスは蘇ります。ただ、それを自分の欠点やマイナスだと 悲観する神経がなくなっただけで。 こと恋愛に関しては女性は残酷です。男は中身なんて事いいながら、相手はイケメンに限る!が現実。 ただ、大人になるとそれなりに中身を見てくれる女性も出てきます。 そこでどれだけ自分を相手にアピールできるか、です。 低い身長の減点分をカバーできる、人としてのエネルギーの高さみたいなのを伝えられれば 相手は自分に振り向いてくれるかもしれません。 やっちゃいけないことは卑屈になったり、どうせ俺なんか・・・とマイナスオーラを振りまいたり 拗ねたりする事でしょうね。強がりといわれようが、なんと言われようが、前向きな姿勢を崩さず生きること。 明日はきっとある。がんばれ!

これからも堂々と

041
miyako
コンプレックスお察しします。 髪の毛だったり体型だったり、その他諸々誰もが少なからずコンプレックスがありますが、 結局気持ちの問題でしか解決できないような気がします。 背が高くないからといって、その人の能力が至らないわけではありません。 同じ能力をもっている二人の男性の優劣を女性がつけるときに、身長がひとつの判断材料になることはあると思いますが、 明らかに能力の優れた男性、身長以外にとても優れたところがある男性であれば、 女性に限らず、周囲の評価は得られると思います。 自分が負の要素だと思うことを、上回る魅力があれば、仕事もプライベートも自信が持てると思いますよ。

女性が苦手なのは、

🐱
みゆき族
男性の劣等感です。 男性から、強い劣等感を感じると、どう対処して良いのかわかりません。 昔、自分よりも背丈が低い男性とお付き合いしたことがありますが、彼の劣等感がひどく、一緒にいても、楽しい時は過せませんでした。 「背が低いから」 これが彼の人間関係を まずくする、全ての原因だと思っていたようです。 結局、私の方から別れを切り出しました。 話題がネガティブになりがちだと、二人の関係も暗いものとなりがちです。 ここで、乱暴な一言を言わせて下さい。 「背が低いも、高いも、寝ちまえば同じじゃないですか!」

自信を持って。

😉
tannko
世の中背の高い人を好きになる人ばかりいないと思いますよ。 ちなみに私はガンモさんと同じ身長だけどガンモさんの身長まったく特に気にならないけど。 以前のバイト先に私と目線が同じくらいの男の子がいたけどもててましたよ。 顔も特に美男子ではなかったけど、誰にでも優しくて職場でも人気者、彼女も可愛いかったよ。 本当に好きになったりなられたりすれば身長だって気にならないと思いますよ。 私の旦那も私と身長が変わらないし、むしろ大きい人は苦手ですけどね。 ミュージシャンで背が小さい男の人で、高音が出るとっても上手な方が沢山いますよね。 ガンモさんには何か人を引き付ける魅力を持ってもらえばきっと素敵な彼女が出来ますよ。

041
はる
夫は157cmで28歳です。 ちなみに私は152cmの21歳です。 夫も最初はコンプレックスがあったようですが、私が褒めているうちに気にならなくなったようです。 今ではすごく堂々としています。 身長にこだわらない女性もたくさんいますし、他に魅力のある方ならば自然と良い人が寄ってくると思います。 小柄でも堂々としてれば十分かっこいいですよ。

よくある話

🐱
ももんが
身長なんて どーすることもできません。 デブならやせろ。ダサいならセンスを磨け。仕事には責任を持つ。 トピさん、普段のあなたはどんな感じですか? ゴミのポイ捨てしてませんか? 相手の目を見て話ができてますか? 食べ方は汚くないですか? 周りの空気を読んでますか? 精神年齢は低くないですか? いわゆる一般的なマナー、道徳ですよね。 トピさんが出来ているなら自信を持ちましょう。 ついでに、付き合った人数。Hの回数なんかをしゃべる男は イタイです。

そ~なの?

プリン
>ストレートに「身長が小さいから……」とことごとく断られ続け、 ↑ ホントに、こんなことを言う人がいるんですか? ビックリ!背の高さなど、ほかのことで充分補えると思うんですけど。 例えば岡村隆史だって、小さいけど人気があるし、もっと古いところでは、白木みのるというとっても小さいけど威張りくさったおじさんタレントも面白かったですよ。 だからと言って決して面白くなれ!って言っているわけじゃないけれども、背の高さなどに代えられないような魅力のあるオトナになって下さい。 ちなみに家の父も主さんと同じくらいの身長で、おまけにデブでした。も~、コロコロですよ。それでも家庭を築くことができたんだから、自信を持って!

おもわず!!

041
prince
レスします。 なんて言っていいのか分かりません。主さんも今まで沢山慰めの言葉をいただいて希望を持ちたいのに、、、現実は、、、、そう、理想なんて現実の前では木っ端微塵になる時もあります。 すみません中途半端に言葉をかけれません。 ただ言いたかったのは、、、 私のだ~いすきなアーティスト、プリンス(結構嫌いな人多いですけど)。彼は確か主さんと同じぐらい背の高さだったと思います。絶対160cmないですよ。いっつもハイヒール履いてます。 でも彼は”天才”。そしてなんてったて内面からにじみ出る括弧たる自信がとてもセクシーだと思います。たしか彼は何人もの美女と浮名を流しています。(北米の方が男性の背の高さに関しては女性はもっと残酷なんですが、そこはさすがのプリンス)。 まあ、こんな人もいるのです。

大丈夫です。

041
背が低い事で振られてしまった事は残念でしたね。 身長で勝負できないならそれ意外の知識教養、文化、とびきりの思いやりを身に付け、それこそ背が高いだけでモテてる人より味のある男になれば、トピ主さん自身に自信がついてその自信がまた女性を惹き付けるんです。 背が高いだけで、内面を充実させる事を怠った人と、背は低いが内面に溢れるほどの魅力を持った人、年を取った時どちらが価値があり人に愛されるか火を見るより明らかですよね。 頑張って下さい!

背が小さいって気にしてる小ささ、女の人に見透かされるのかも。

🎶
わお☆
こんにちは、ガンモさん。 はっきり言います、気にすんなーーーーー。 背が小さいことを気にする女なんて。 んなレベルの女好きになるのやめて、自分もっと男になったほうがいいよ。 あたしは、 背が低くても堂々として、自分より背が高くてきれいな女、 高いピンヒールなんて履いてる女を連れて、 やさしくエスコートしてるような、自信満々の男が好きだけど。 そんな男もなかなかいないけどね。 その女に、好きって言わせるような、そのくらいの迫力で生きてほしい! 身近では、出川哲朗さんとか、そんな感じだよね。 自信を取り戻すには…、そうですね、更に努力してくれ。 人間、見るところは本質だよ、本質! いざという時に、自分の自信の源、例えば頑張っている俺とか、昇進した俺とかを思い出せれば、萎縮しなくなります、きっと。 そして、ちゃんと超大好きに思い高まるまで告白しない。 数うちゃ当たるってのは、20代はもう卒業したほうが、自分と相手を大切にできると思います。 ガンバ。 でか女より。

バランス

Cupid
悩みを持っている方にいくら慰めてもアドヴイスをしてもあまり役に立たないと思いますが、異性に対する考え方に限定して書かせて貰います。 バランスというものがあります。例えば、身長が180cm近くあるミス.ワールドのような美女とガンモさんがあり得ない仲になったとしましょう。三日ほど有頂天になるでしょうが、四日目から互いに欲求不満になり、五日目に別れが来るでしょう。当然のことです。すべてのバランスが悪いからです。 上記した奇跡がガンモさんに起こり得るマジックはお金だけでしょう。5億とか10億の贈り物をすれば大抵の女性を一時的には靡かせることが出来るでしょう。実際に160cmほどのブラジルの小男が(どういうわけか大金持ち)アメリカを始め世界中の有名美女と浮名を流したことは知られています。その手は考えられないような贈り物攻勢でした。 さてガンモさんに倖はあるでしょうか?当然あります。日本人の半分が女性として、その1/10000、すなわち6千人の女性がアナタの対象と考えてみましょう。その中には一人や二人必ずガンモさんに最適な方がいるはずです。Good luck!

卑屈になっている間は無理

🐤
piyo
こんなに背が低いのに卑屈じゃなくて紳士で、ユーモアがあって 仕事もできるなんて素敵!! を目指しましょう。 卑屈さを嗅ぎ取ると女は離れていきます。 30歳ぐらいまでには開き直れますよ、多分。 いざって時に駄目駄目な男なんて、身長185cm有ったって 魅力ないでしょ。 それが156cmでは勝負になりません。 低い身長でモテモテの知人は鬱陶しいくらい自信家です。 可愛くてずるくて甘えん坊でエロい路線で成功しています。 仕事もバリバリです。ご参考までに。

気にしない気にしない

🎂
めろん
私、個人的には好きになる人は背の低い人が多いです。 すごく若い時は、男性を選ぶ時に背の高さは魅力でしたが、実際色んな人と付き合ってみると、背の高さなんてどーでもいいって事に気付きます。 私が思うに、女性や周りの人に対して自分の背が低い事を卑下したり、恥に思ったりする態度や言動を全く取らない事、堂々と振る舞う事、 「背が低いから付き合えない」なんて言われた日にゃ、「男は背じゃないよ!中身だよ!絶対後悔させないから付き合ってみて!」くらい言えるような男性だと、女として惹かれる部分はあると思います。 背が低いからモテナイって男性は思いこみすぎますよね。 決してそんなことないと思いますよ。 背が高いだけで「俺ってかっこいい」と思いこんでる勘違い男の方がよっぽど嫌ですよー。 主さんはまだ若いから、周りの女子も若いわけで、経験が少ないと容姿だけで選ぶ傾向にあるのは確かですから、今はモテナイって気がしちゃうかもです。でも!色んな事をやって話のネタを広げるとか、ユーモアセンスを磨くとか自分磨きを頑張って。あと優しさと気遣いがあれば、絶対大丈夫ですよ。

胸が小さい私

041
はまぐり
ガンモさん 男性は「心」です。優しさです。 大好きな人を安心させてあげられるのは、身長ではなく 愛情なんです。 今は自信をなくしても、必ず復活してください。 夫は私より小さいですが、頭髪が出会ったときから残念ですが 超貧乳の私を妻にしてくれました。 「人間性が大事だよ」と言ってくれました。私も 夫の優しさに、この人となら一緒に生きられるって思ったんです。

ガンモさんに…

041
ひだまり
同じ身長くらいの素敵な彼女ができますように… 私と主人の身長、2人とも157センチ。 chu♪する時に、背伸びしないですむし 見えてる景色の高さが一緒。

うーん

041
格闘技を習うとか他の奴に負けない何かをつかんで自信をつけるしかないですね。 小さくても好きになってくれる人は必ずいると思うので、そういう人を探すしかありません。 傷ついてる場合ではないのです。 強く生きてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧