本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に「何がしたいかわからない」と言われる

彼氏に「何がしたいかわからない」と言われる

レス24
(トピ主 2
😨
わこ
恋愛
付き合って3カ月になる彼氏がいます。私は23、相手は24です。 最近彼氏にデートでどこに行きたい?何がしたい?と聞くと 「何がしたいかわからない・・・特に行きたい所もない」 と言われます。なので私が基本的に行く所を決めている状態です。 デートでも「もう今日は帰ろう」と言われ早めに切り上げてしまったり 会いたくないの?とメールすると「ごめん」や「気にしないで」と メールがかえってきます。 会いたくない時だってあるだろうから正直に言って欲しいとメールをしたら 「かまってほしいときは言う」という返信がきました。 これはもう飽きられたという事なのでしょうか? それとも気にしすぎでしょうか。 くだらない質問かもしれませんが、皆様のご意見お聞かせ下さい!

ランキング

レス

うーん

041
pi
それは・・・彼氏ではないと思います・・・ごめんなさいね。 付き合ってることにはなってるかもしれないけど、あなたのことが 好きじゃないんだと思う。好きな人といたら、そんなこと言わない と思うよ。付きあいだして三ヶ月で飽きるも何もないと思うし・・・ まだ若いんだし、自分をもっと大事にしてくれる人と付き合ったほうが いいんじゃないかな。頑張って! 三十代、バツイチ子持ちのオバサンより

24歳・・・

041
がらがら
3ヶ月でその様子だと、 1.元々無気力な男性 2.心身の病気 3.飽きてしまった とか、考えられます。 現状でもかまわないなら、いいですが 大いにかまうならば、別れも考慮したほうが良いと思いますよ。

飽きられたって…

041
2年は持つ
3ヵ月で??? いやぁ、そんなぁ。 最近の若い子(オバサン発言)って、そんなモンなのかしら…。 3ヵ月って、一番好き好き状態の時じゃないですかね。 毎日でも会いたい、会ってるだけで幸せって時期ですよね。 彼はあなたに飽きたって言うより、そこまであなたにガツガツ来てないって事かなぁ。 私ならそんな人、逆に退屈だわ。 もし何か悩みが有るんだとしても 「3ヵ月しか付き合ってないのに、もうそんな自己中の気分屋オーラ出す奴かいな…。」 って、引きますね。 「私に大して興味が無いなら無理して付き合ってくれなくて結構よ。」 って言ってやれば? この先ずっとこんなのは辛いよ~。

考えられることとして

💤
千代田
すぐ思いつくのは3つぐらいでしょうか。 (1)何か他に心配事がある場合。社会人であれば、仕事がうまくいかないとか、人間関係とか。 (2)自分が主導権とりたくない場合:デートも何したい?どこ行きたい?じゃなくて、彼は「どこどこ行こう」って決めてくれるのが好きなのかも知れませんよ。トピ主さんが主導権握ってみたら? 友達同士だって、目的もないのに街中プラプラだけじゃ詰まんないでしょ。今日はおしゃべりしたいから喫茶店行こうとか、たいしたことじゃなくても目的ってあるでしょう。 好きならただ一緒にいるだけでも楽しい時期だと思うけど。トピ主さんも彼に何か求めるばっかりじゃなく、今日はおべんと作ったから公園で食べようとか、お金があんまりかからなくて、気楽なプチデートを企画してみたら。何かあれば彼のほうから話してくるんじゃないのですか? (3)トピ主さんのことがあんまり好きじゃない場合:これだけはどうしょうもないことですが、(2)を実行してからでも遅くはないと思います。 いかがでしょうか。

草食系

041
通りすがり
いわゆる草食系男子ですね 何にたいしてもガッツがないんですね 彼は仕事はしていらっしゃるんですか?だとしたら 仕事にも いまひとつ燃えるものがない状態なのではないのでしょうか?

まだまだー(スレッガー風)

041
be
当方男です。 彼氏の気持ちはわかります。 恋愛にあんまり興味がないんだと思います。 ただあなたのことは好きですよ。 デート、一緒の時間、面倒くせえ。 でも彼女には悪いし。俺もどうすればいいんだろう? 彼もそういう迷いにあるんじゃないでしょうか? 一緒に話をする、メールを送る、彼氏の家でご飯をつくって あげるとか、デートじゃなくても一緒にまったりした時間は過ごせるはず。 男は正直彼女との時間をないがしろにする部分はあると思います。 許してくれるから。何も言わないから。 その辺の関係を乗り越えられれば少し違った関係になるかもしれません。 是非頑張ってほしいですね。

彼氏の言い分

🐶
うーん
「構ってほしいときは言う」てわがままだね。 言い方を変えれば「俺の気の向いた時に相手にしてやる」とも言えます。 彼が無気力だろが飽き性だろうが、貴方を都合のいい女と言う扱いはかわらない気がします。 もう少し真面目にお付き合いしてくれる男性とお付き合いしたら??

そんな男とは別れたほうが正解では?

😡
こうのすけ
普通3ヶ月で、付き合って何したいか分からないって言うのはおかしいよ。 心身がだめなのか? 無気力男子? あなたに魅力がなくなってる? 普通ならずっと一緒にいたいって思うけどね~。 まだ若いんだし、違う相手にしたほうがよろしいかと思います。

鬱の可能性は?

041
stay
24歳と言えば社会人2年目くらいでしょうか。 そのころになると、仕事や自分の能力のことについて悩む時期です。 仕事自体は激務ではなくても、会社から求められる能力と自分の実力のギャップに悩み、精神的に落ち込む時期です。 これは社会人1~3年目くらいが特に強いと言われています。 私もそのころはよく自殺を考えたり、好きだった趣味が全く楽しくなくなり、休日は家に閉じこもってじっとうずくまっていたり、といった状態で恋愛などとてもできない状態になっていました。 人と会話すること自体がものすごく億劫なんです。 彼氏さんが必ずしもそういう状態とは限りませんが、話だけ聞いていると当時の自分と同じような状態になっているように思います。 できれば思いやってあげて欲しいと思います。 もし的外れであればすいません。 でも、その状態で、「あなたは私のことを好きじゃなくなったの!?」と責められると本格的な鬱に移行する恐れもあるので注意してあげて下さい。

人によるよね、そういうの。

041
らん
彼は用がなくても一人になりたい日があるのでは? 私は女ですが、毎日連絡が欲しいとは思いません。相手が毎日連絡したいなら、それに合わせます。それは苦痛ではありません。会うのも一緒です。あなたの彼も普段は仕事してるわけですし(ですよね?)、休みの日は彼女と会いたい日もあれば、男友達と遊びたい日もあれば、一人で過ごしたい日もあると思うんです。 私の彼は、連絡も会うのも2~3週間に1度です。私はそれで大丈夫です。たまに1ヶ月連絡ない時があり「本当に付き合っているのだろうか?」と思う時もありますが(笑) 彼がそういう人なのでそれでいいと思ってます。 結婚していなので、会っていない間相手がどうしていようと私は拘束する義務も権利もないので、私もほったらかしです。「付き合う」なんて、しょせん「ごっこ」なわけですから、浮気とかされて嫌だと思えば、単に別れればいいだけだから簡単ですよ。その人とは縁がなかっただけです。 それぐらい気持ちを軽くして、どっしり構え、トピ主さんも一人に絞らず、色んな人と比べて視野を広げ、その中でこの人が最高!と思える人を平行して探してはどうですか。

そんなこといわれて

041
久美子
そんなこといわれて、 トピ主さんも彼と長く関係を続けて生きたいって思いますか? いったんその恋を終わりにして、新しい相手を見つけてみたらいかが?

きっと

041
女性
好かれていませんよ。

つきあってて楽しいですか?

041
小染
彼の真意はわかりませんが、そんな彼と付き合っていて楽しいですか? とくにめっちゃ惚れてる!というのでなければ、次にいってください。 だらだら付き合うと情が移ってしまうのと、惰性とで、余計に次に行きにくくなります。 3ヶ月でその感じなら先は見えています。 NTXT!

単に彼はもともとインドア派というだけなのでは?

ぽこでぃねろ
デートで外に出て何かをするより、家でのんびりDVDを一緒に観ていたいとか、そういうところに理由があるのでは?ヒッキー体質というと響きが良くありませんが、インドア派なのかも。 まぁそうでもなければ、お金がないから『あれやってみたいあそこにいってみたい、だけどお金がかかるからイヤだなぁ』とか考えちゃって、結局何もしたくない、という思考になるのではないかと思います。 お金かけると楽しいことっていっぱいあるけど、お金がかからない楽しいことってなんだか行動が限定されちゃうような気がしますもんね。 男性は、お金が無いと女性に悟られるのを屈辱的だと感じる人がいます。 公園でお弁当とか、工場見学みたいなのとか、お金のかからないところに誘ってみては?彼の家でゴハン作るとかね。で、月に一度は、気持ち豪華デート。お高めのおいしいお店でお食事を楽しむというのはどうですか? まだ20代前半ですし、あまりお金を気にして所帯じみるのは勿体無いし可哀相だと思うのです。でも、誰しも20代前半でリッチなデートができるはずがないでしょ。一握りを除いて普通は20代ならではのデートをするもんですよ。

もったいないよ

mi-go
23歳でしょ。 そんな男に費やす時間がもったいないよ。 はい!おわった! 次いこ!次!次!

つまらないね

041
なつみ
私の夫も交際時から行き先などを決められないタイプでしたが、 君が行きたいところが俺の行きたいところだよ的な感じで 喜んでどこにでも連れて行ってくれました。 >「何がしたいかわからない・・・特に行きたい所もない」 ともし私が言われたら、ああ、私といてもつまらないのねと思って 二度と連絡とりません。 「会いたくないの?」→「ごめん」って 会いたくない。という意味に私ならとりますけど…。 彼がトピ主さんを好きかどうかは本人じゃなきゃわからない事ですが (でも正直、彼は冷めてると思う) どっちにしろ超~つまらないですよね。そんな彼氏じゃ。 >「かまってほしいときは言う」 というのも自分勝手で虫が良すぎると思いませんか? その彼は放置して次の恋を探した方が前向きだと思います。 ただ老婆心ながら。 「ねえどこ行く?」「どうするの?」「何がしたいの?」 「私に会いたくないの?」「会いたくないなら言って!」と 責め立てると相手からしたら本当にウザいです。 男女逆でも同様に。 彼のテンション下げまくる行動・言動をしていないか 一度振り返ってみられては。

素朴な質問

041
どちらから告白してお付き合いしたんでしょうか? あなたから?だったらあんまり乗り気じゃないかもですねぇ

厳しいかもしれませんが‥

041
ぷりん
付き合って3ヶ月とのこと‥一般的に考えたら、まだラブラブ(古い)な時期だと思うんですよね。 何処に行くのも、何をしていても楽しくて、デートの後は別れ難いくらい‥。 でも彼氏は、そうじゃないのですね。 今で言う【草食男子】なのか、単なる【無気力男子】なのか、飽きられてしまったのか‥。 彼氏が元々無気力な人でないなら、トピ主さんの事が最初から好きじゃないのかも?

文系男子?

041
ぞうさん
若さが無いと言うか、覇気がない。 貴女の事は「好きでも嫌いでもない」んじゃないかな~? 誰と付き合ってもこんな感じの男だと思います。

つまらないんだと。

😑
インドメタシン
自分から出かける場所を提案したり企画したりしたい相手ではなく かといって相手の申し出も手間かけてまでこなしたくない。 罪悪感からためしに出かけてみたけど、時間の無駄にしか思えないから早々に帰宅。 本当に彼氏ですか? しばらくほっとけばいいんじゃないでしょうか。 ほっといて変化なければ脈無しですので次に行けばいいと思います。

とりあえず付き合っている。もう乗り気ではない。

🐶
まーくん
彼は、とりあえず付き合っているといった心境ではないでしょうか。もう乗り気ではないようです。 どうみてもベタ惚れといった状況ではないらしい。 ヘタすれば、エッチして目的は達成して執着はもう無くなったから、どうでももういい的なことなことなのかもしれません。 かまってほしいときは言うらしいので、自分の気分次第で遊びたくなったら積極的に誘う時があるかもしれません。 彼はそういう人であり改善していくことはまず考えられませんから、無駄な時間を過ごすのはやめて早めのお別れをオススメします。

~だから「気がない」とか

041
ビビ
短絡。 楽しいか楽しくないか、とかなら「自分の価値観」だから意見も出るけど…「相手の気持ち」なんてわかるわけないでしょ。 それで第三者に「彼は○○だよ」なんて言われて納得できるかな? それとも、それを理由に自分の意志を決めたフリがしたいとか? いずれにしろ、付き合ってるのは主でしょ。不満があるなら自分で何とかしないとね。

皆様レスありがとうございます。

😨
わこ トピ主
トピ主です。皆様レスありがとうございます。 色々な意見を聞く事ができて、とても有り難く思っております。 質問がいくつかありましたので、答えさせて頂きます。 ・彼氏は鬱なのでは? →確かに最近仕事が面倒くさいとぼやいています。  ただ性格は、社内ではどちらかというととても明るくムードメーカーのような  元気のある人です。(社内恋愛です) ・用がなくても一人になりたい日がある →週に1度土日のどちらかは会いたいとは言ってきます。  会いたいといいつつも何がしたいかわからないみたいです。 ・インドア派? →アウトドア派です。家にいるのはあまり好きではないみたいです。 ・どちらから告白したの? →私からです。 ・文系?草食系? →どちらかというと体育会系・肉食系かと・・・・。  外でもいちゃいちゃしたがるのは彼のほうです。 以下続きます。

皆様レスありがとうございます その2

😨
わこ トピ主
以下続きです。近況報告をさせて頂きます。 さっそく私がプラネタリウムを見たいと言って 土曜日にデートに行ってきました。 ですが、会話が途切れる事も多々あり、 「今日楽しかった?」 と聞くと無言でした(この質問する癖が良くないんでしょうね・・・) こちらから次遊ぶ予定は敢えて聞かなかった所、 相手から「来週はどうする?」と言われまして、 今日も楽しくなさそうに会っていたのに次の予定は聞いてくる彼が ますます何を考えているのかわかりませんでした。 (やはり都合が良い時にエッチができるから付き合っている とかそういう事なのでしょうか・・・) どちらにしても彼本人にしかわからないので、 次回のデートでは思っている事を言おうと思っております。 人生で初めて付き合った彼で、 私としてはまだ彼を好きな部分もあるのですが 皆様のおっしゃる通り、 このまま付き合っていても良い方向にはお互い進まないのでは とも思っています。 また何か進展がありましたらご報告させて頂きます。 皆様のレス、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧