本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合い始めの彼が全然誘ってくれません

付き合い始めの彼が全然誘ってくれません

レス5
(トピ主 0
041
パンダ
恋愛
最近付き合い始めた彼氏がいます。彼は33歳で、私は35歳です。 何度かご飯を食べに行って、彼女になって欲しいと言われました。 けどそれから、一度私からご飯を誘って食べに行ったきりです。 彼は双子の姉妹と住んでいて、両親とも近い所に住んでいます。 彼は自分でも認めるマザコンで、双子の姉妹ともとっても仲良しです。 最初にご飯を食べに行った時から、母親に報告してきたと言っていました。 週末も家族で過ごすことが多いみたいです。 メールで今度はいつ会える?会いたいよーと入れても、そのことにはふれずにメールの返信が来ます。普通にメールはくるし、嫌われてはないと思うのですが、 全く会う話になりません。 私から、もういつ会えると、聞いたのでそれ以上どうしたらいいか分かりません。 文章にまとまりがなくて申し訳ありません。 久しぶりの恋愛でどうしていいか分からず、投稿させて頂きました。 皆さんのご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

おそらく

041
ロロ
仲良しの家族が週末にあれこれ彼を誘って予定をうめていると思います。そしてそれは故意かと思われます。 いい歳した男性が家族べったりなんてどうかと思います。結婚したら夫婦間の話が筒抜けになる可能性大です。家族を大事にし妻は2番目になるでしょう。 この男性は危険です。逃げましょう。

そんな

🙂
ささ
そんな先の無い恋愛にパワー割く必要はありません。 それはそれとして、自分の生活を楽しく過ごす事は続けましょう。 割合で言うなら、その恋愛は10%、仕事50%、友人等のプライベート40%くらいで。 期待せずに、貴女から遊ぼうよと振るだけ振っておいて、レスポンスが無ければそれはそれとして放置、用事を色々埋めればいいだけ。 お付き合いしてるから、結婚してるから、黙って優先なんて事はありえません。 好きであれば余計にお互いに気遣いあって、スケージュール抑えたいなら早めに連絡って基本です。 付き合ってるんだから常に空けとけなんて破滅型泥舟型の価値観を押し付けてくる人はお先真っ暗。 win-winを目指す為にも、恋愛は依存しすぎはいけません。 ソロ活動も充実させて、経験をお互いに還元する仕組みを作った方が長続きします。

別に会わなくてもいいんでしょうね

041
かえる
あなたへの思いが浅いですね…。恋愛の情熱を全く感じません。彼女からの「会いたいメール」をスルーするなんて 頼れるいい男なら絶対にしませんし。普通は彼女からそんなメールもらったら深夜でもすぐに飛んで来てくれますよ。 実際私はそういう男性みたいな男友達がいました。その人はどの彼女に対してもそんなに会いたいとは思わない人だったのです。 「月に1~2回も会えば充分」、「でも別に彼女の事は好きだけど」と言っていたので、おかしいと思い突っ込んで話を聞いてみたら、 最後に彼自身も気付いていなかった本音を言いました!それは…「でも結局、ものすっごく好きな彼女ができたら毎日でも会いたいし、 毎日でも電話したいんだろうなぁ~!!もし会いたいなんてメールが来たらすごい速さで飛んでいくよ!」でした。 じゃぁやっぱりそんなに好きじゃないんじゃん!と突っ込んだら「まぁ、そういうことになるよね」と彼女への愛情の薄さを認めてました。 それか、トピ主さんの彼氏、まだ女性と付き合った事ないんじゃないですか?やってることが中学生みたいなので…。

もう

みか
放っておいたらこのままって感じですが。 その彼は特にさみしい思いもしてなさそうだし、 仮に結婚したとしても自分のもともとの家族だけを 大切にしそう。 まだ、ごはん食べに行っただけで恋人関係にはなってないのですよね? だったら、もう次にいったらどうですか?

・・・・

🐤
kona
最近付き合い始めたんですよね? で、最近食事に行ったと・・ その食事にいったのはいつの話ですか? まだ前回の食事から1週間しか経ってないとか・・そういうオチはないですよね? だとしたら、少しほっておいたらいいんじゃないですか? このまま1か月もムコウから誘ってこないようなら、そんな男つまらないからバイバイで良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧