本文へ

プラス思考な男性

レス5
(トピ主 1
🐱
さむさむ子
恋愛
こんにちは

最近、とてもプラス思考というか勘違い男性に出会いました。

友人の紹介で知り合いましたが、全く興味はありません。

頻繁に飲み会の連絡が来ますが、会いたくないです。
しかし直に言えないため、仕事や風邪を理由に断ってきました。先月もクリスマスで忙しいからと…断ったところ
「俺も仕事忙しいからまた来月」と返信され年始早々に誘いが来ました。こちらがみんな彼氏いるから無理。と言った所、何を勘違いしたのか…
「さむさむ子は、じゃあ寂しいんだ。2人で飲み会しちゃう?(笑)」
と…。

駆け引きしているでしょうか…。

私に彼氏が居ない。なんて言ってないですし、寂しいとも、飲み会を楽しみにしているとも一言も言ってません。

どうしたら分かってもらえるのでしょうか?

もう最近は、深読みしてしまい、私が2人で会いたいから、みんなが都合悪いと言っている。と…勘違いしていないか心配です。

ランキング

レス

レスします。

041
メルシー
トピ主様が断ったら、「俺も仕事忙しいからまた来月」って・・・。 「忙しいなら初めから誘うな!(怒)」と言ってやりたい。 ガツンと言ってやったらどうですか? 「もし私が寂しくても、あなたとは行きたくない」と。 私なら言っちゃいますね、ウザ過ぎて耐えられない・・・。 ポジティブも、度が過ぎればただのノーテンキなバカです。 カン違い野郎、とも言いますね(笑) 優しく丁重にお断りしても、全く気付かないんですね、きっと。 でも、まず、キツイ事言う前には、 紹介してくれた友人に相談して対策を練るのがいいかも。

下手な理由付けをしても無駄です

041
通りすがり
同じ男の立場から見ても 相手の男性の考え方はありえませんね。 自分の都合のいいようにしか 物事を解釈できないバカなんでしょうから キッパリと断らないと何を言っても無駄ですよ。 それでもダメなら連絡自体を無視しましょう。 あと紹介してくれたご友人のことが気になるなら その方にも直接「折角紹介してもらったけどあの人は・・・」のような形で話しておくと良いかもしれませんね。

私なら

😣
sateto
『好きな人が出来たんです♪』と言って その人の事を話す。 もちろん勘違い君とはまったく違うタイプの人の事を言う。 その上で 『これからはあまり連絡できないと思います。ごめんなさい。』 と言ってメールを全て無視する。 もしくは紹介してくれた友達に 「しつこくて困ってるどう対処したらいい?」 と相談する。 その友達も対して仲良くない相手だったのなら気にせず受信拒否にする。 今後も交友があるわけでなければハッキリガッツリ縁を切ります。

無視する方がいい

041
まいまい
男性です。 こういう場合は、どんな返事をしても相手はまだ「希望がある」としか思わないケースもあります。 もし勘違い君なら、「嫌い嫌いも好きのうち」をまじめに信じているタイプ。 勘違い君でないなら、 トピ主さんのことをわかった上であれこれ口説いている可能性があります。 ちなみに後者のタイプなら、単に口説きゲームを楽しんでいるだけです。 いずれにせよ、無視するのが一番良いです。 とりあえず明確に断ってみて、それで効果があるかどうか確認してみるのもいいと思いますが、男性がしつこい性格のようなら、何度も連絡すると、口説きメールを書くためのヒントを与えてしまうこともあるので、連絡するにしても1回だけにするのがいいと思います。 あとは徹底的に無視し続けましょう。

ありがとうございます

🐱
さむさむ子 トピ主
その男性と以前一度だけ(三年ほど前)飲み会を開きました。 しかし自分の自慢話ばかりで、こちらはかなり引いてしまいました。 そんな事も有り、もう関わりたくないのです。 よくこんなに断っているのに…諦めないですよね。 皆様が仰る通り、無視していましたが…今日、 「忙しいの?俺だよ。俺~。○○だよ。」 とメールが来ました。 あまりにも女心が理解できないようで、残念です。ここで「また機会があったらお願いね。」とでも来れば、いい子が居たら紹介しようか。くらい思うのに… プラス思考も度が過ぎるとマイナスですね。 引き続きメールは、無視しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧