本文へ

自信が持てない

レス1
(トピ主 0
041
kano
仕事
去年までパートで事務職をしていました。経営的なことなどで歯がゆい気持ちなどあり上司により良い職場作りをお願いしたりしてきました。小さな職場だったので私の意見を聴き入れてくれる時もありますが、全く改善されない社員の遣りやすい職場(自分達の物の考えで仕事が成り立つ)などの職場なのでだんだんパートとと言う立場なので自分の与えられた仕事さえきちんとしてれば良いかなぁ~的な考えになってきました。会社を良くしようなど頑張っても報われない…それよりも社員の言うことを黙って聞いて言われた仕事をきちんとすれば、穏便に過ごせるって感じでした。だんだんそんな生き方が嫌になり、自分で仕事をしたくなりました。全くなんの資格もないのに勢いで去年退職しました。 続く

ランキング

レス

若いうちは色々試せばいいけど・・・

041
goo
退職もいいけど、その職場で何かきっちり得るものは得てきたの? 文章を読む限りでは、事務に向いていないかな?とも思いました。 大人の書く文章じゃないですよね。 まだ仕事のノウハウもわからないのにあれを変えろ、これを改善しろと いわれたって、ずっと専門でやってきた人間が簡単に変えるとも思いません。 挙句の果てに、言うことが通らないから退職? どれだけ仕事をなめてかかってるんだか…。 次の仕事が決まったら、今度はその職場の何もかもが 誰よりもわかるようになってから「改善」を提案してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧