会社の事なのですが、少し幼稚な考えを持ってる方がいるので意見を聞かせてもらいたくて投稿しました。
私が勤務してる会社は部署ごとに、社員1~2名 パートが5~6人で仕事をしている会社です。
半年前に今の部署に配属になり、社員は私ともう一人の方が勤務しております。
パートさんは年配の方が多く、勤続年数が長い方ばかりなので仕事上には問題はありません。
が、その中で一人だけ 問題と言うか 幼稚なパートの男性の方がいるのです。
・社員やパートさんが旅行で買ってきたお土産を一人で3個も4個も貰って帰る。 自分は何も買ってこない。
・月に何度か8時間の勤務をしてもらってるが、「疲れたぁ~」の連発。 休憩時間は法律に従って、きちんと与えてます。
・5分遅刻して注意したら、「5分残るからいいです!!」と逆切れ。 大学で何を学んだんだ??って突っ込みたくなります。笑
・私立の中学~大学まで卒業したらしく、自分で優秀と思ってるらしい。 地元ではそれほど良い大学じゃないので、就職できずに落ち込んだとか。
・今まで お坊ちゃん育ちなので バイトをした事がない。 身体的や体力的な問題なのか?って聞くと、親が勉強さえすれば良い!って言われたらしい。
・30歳になるのに 年収が100万円。 扶養に入ってるから働けないって親に言われました!と。
・休憩時間にゲームをしてて、プレイが終わると両手を上げて 「やった~」って独り言を言ってます。笑 ひいてしまう光景です。。。
・後輩が僕の言う事を聞きません!と私に言ってきました。 その後輩 遅刻もしないし、作業効率がいいので注意するところも無いのはずですが・・それが気にいらないみたいです。
どこも職場でも幼稚な人がいると思いますけど、どんな対処してのでしょうか? やっぱりほっとくのが良いのでしょうか??