本文へ

少し幼稚な人?

レス3
(トピ主 1
041
ゆう
仕事
 会社の事なのですが、少し幼稚な考えを持ってる方がいるので意見を聞かせてもらいたくて投稿しました。
私が勤務してる会社は部署ごとに、社員1~2名 パートが5~6人で仕事をしている会社です。
半年前に今の部署に配属になり、社員は私ともう一人の方が勤務しております。
パートさんは年配の方が多く、勤続年数が長い方ばかりなので仕事上には問題はありません。

が、その中で一人だけ 問題と言うか 幼稚なパートの男性の方がいるのです。
・社員やパートさんが旅行で買ってきたお土産を一人で3個も4個も貰って帰る。 自分は何も買ってこない。 
・月に何度か8時間の勤務をしてもらってるが、「疲れたぁ~」の連発。 休憩時間は法律に従って、きちんと与えてます。
・5分遅刻して注意したら、「5分残るからいいです!!」と逆切れ。 大学で何を学んだんだ??って突っ込みたくなります。笑
・私立の中学~大学まで卒業したらしく、自分で優秀と思ってるらしい。 地元ではそれほど良い大学じゃないので、就職できずに落ち込んだとか。
・今まで お坊ちゃん育ちなので バイトをした事がない。  身体的や体力的な問題なのか?って聞くと、親が勉強さえすれば良い!って言われたらしい。
・30歳になるのに 年収が100万円。 扶養に入ってるから働けないって親に言われました!と。 
・休憩時間にゲームをしてて、プレイが終わると両手を上げて 「やった~」って独り言を言ってます。笑   ひいてしまう光景です。。。
・後輩が僕の言う事を聞きません!と私に言ってきました。   その後輩 遅刻もしないし、作業効率がいいので注意するところも無いのはずですが・・それが気にいらないみたいです。

どこも職場でも幼稚な人がいると思いますけど、どんな対処してのでしょうか? やっぱりほっとくのが良いのでしょうか??

ランキング

レス

ごめん笑っちゃった!

🙂
りさ
5分遅刻の部分で吹き出してしまいました。 ほっとくか上司に相談するしかないと思います。

うちの職場にも・・・

041
きっち
27歳、社会人経験、一応4年目のボクちゃんがいます。 ぶっちゃけて言ってしまえば「非常勤講師」 高校の先生です。 私も同じ非常勤で、今年から一緒に働き始めたのですが この彼のトンデモ発言に私は目を点にすることばかり。 とにかく「愚痴愚痴愚痴」「言い訳言い訳言い訳」これしかありません。 学生気分が抜けないのか、生徒と一緒にはしゃいで人気者になった気分でいます。 授業研究が全くできないのを、学校のカリキュラムのせいにしたり 上のせいにしたり…… なんなんでしょ? この「権利」ばかり主張する意識ってのは? 今の若い人の特徴ですか? ルールを守れないくせに、そのルールが悪いとノタマウ…… 学校の先生なんてね、非常勤だからって自分の時間だけで済むワケないの!! 授業以外でもやることなんていっぱいあって普通なのよ! 私は同期と言うだけでなので、彼が変なことを言い出すと 「でもね、世間的にはそう言うのは認められないと思うよ」ってヤンワリ言ってますが全く届きません…… 何なんでしょ? あの自分に対する自信って…… ホンット、彼の教科主任の先生がお気の毒でたまりません。

レス ありがとうございます。

041
ゆう トピ主
りささん、きっささん レスありがとうございます。 今度の彼の対応に参考にさせてもらいます。 彼はアルバイトだからちょっと仕事を軽く考えてるのかな?と思い 他の社員が「社員」試験を受けてみないか?って言った事があるらしいのです。 そしたら、「きつくて残業がある会社では働けません!!」ときっぱり断ったとか。 え?え? ちなみにうちの部署は朝の7時~ すごく遅くても夜の8時には終了します。 室内作業でそれほど体力仕事じゃないと思うけど。。。  ん。。お坊ちゃん育ちの方の対応は難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧