本文へ

吾郎ちゃんの眼鏡!!

レス4
(トピ主 0
041
Mの秀樹
 TBSドラマMの悲劇を最近見ているのですが、吾郎ちゃんがドラマの中でかけている眼鏡のブランドとか、詳細をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。  一応ドラマのHPの掲示板上で問い合わせてみたのですが、音沙汰なしで・・・。TBSのHPでもこのような質問にはお答えできかねます、みたいなことが書いてあり、わからない状態です。  不躾な質問、お許し下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
Mの秀樹
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか~?

電話して聞いてみましょう!

041
うきょ
 テレビ関連の仕事をしているものです。  ドラマの現場についてはよくわからないですが、 テレビで出てくる衣装、小道具等には、それを担当する外注会社があります。  メガネは“持道具”といい、番組の最後に流れるロールテロップに多分「持ち道具○○(会社名or個人名)」と書かれています。  それが会社名の場合、その会社をネットで検索するなりして電話番号を調べ、直接電話して聞くのが一番です。電話に出た人がいい人だったら教えてくれると思います。ただ、電話を取った人が忙しかったり、面倒だと思った場合は、「お答えできません」と言われる可能性もあります。メールだと多分返事はないでしょう。  個人名の場合は、う~ん。衣装協力と書いてあるメーカーに端から問い合わせるしかないかもです。  テレビ局に電話する、というのもやってみる価値はアリです。何か情報をもらえる可能性もありますし。 あまり参考にならないかもですが、頑張って下さい。

眼鏡は・・・

041
YOYO
↓これですか? http://www.rakuten.co.jp/hikari/493991/514077/

トピ主です2

041
Mの秀樹
うきょさん、YOYOさん、ありがとうございます!! YOYOさん、この眼鏡です。ありがとうございました。 うきょさんのおっしゃる通り、いろいろ電話をかけるなり、もっと行動力をつけなければいけませんね。ちょっと反省~~。 優しくレスしてくださる方がいて感謝しております。 早速、現物探しの旅に出たいと思います。(笑) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧