本文へ
  • ホーム
  • 顔剃り(シェービング)について知りたいです

顔剃り(シェービング)について知りたいです

レス1
(トピ主 0
041
朝子
初めまして。朝子と申します。
来月に結婚式がありまして体験談などのHPやブログを読んでいます。
大体の花嫁さんが顔剃りをしているのですが、顔剃りは一度したらやり続けないといけないのではないか、と思いまして質問のトピックを立てました。
産毛は剃ると新しい毛が生えてきたとき濃く見えますよね。
剃らないと見た目はどうなるのでしょうか。
それとも男性の髭剃りのように、剃るのが日課になるのでしょうか。

ランキング

レス

理容師です

041
ホップ
私は女性なので、花嫁さんのシェービングもやっていました。 1回剃ったからといって、剃り続けなければいけないということはないですよ。 剃ったほうが化粧のノリがいいので、普段から剃ってる人もいますが、口元あたりだけ剃って あとは剃らない人もいます。 結婚式のときは、だいたい顔、うなじ、背中と剃りますね。 今まで、一度も顔を剃ったことはないですか? もしないのであれば、一度剃ったほうがいいかもしれないですね。 まれに、初めてのシェービングで顔がかぶれてしまう人がいます。だいたい、挙式の3日前くらいに剃るのがいいんですが、その時に初めて剃ってがぶれてしまってはいけないので、一度挙式前に剃ってみるのをお勧めします。 それと、花嫁のシェービングの知識経験のある理容師に剃ってもらってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧