本文へ

耳かきが苦しい

レス3
(トピ主 1
🐴
KURO
ヘルス
私は耳そうじをすると喉がいがらっぽくなり咳がとまらなくなります。一度始まると10回20回続きます。 耳の奥のほうに咳のツボがあるのかな~と思い、掃除をするときはあまりぐりぐりしないように気をつけているのですが、やはり、どうしても出てしまうんです! ちなみに耳はドライタイプ、掃除は綿棒です。 同じような症状が出るかた、これにどういった対処をされてますか?

ランキング

レス

同じです

🙂
スパイラル
私も同じです。 カサカサがいくらでもとれる感じ、ケホンケホン出る咳。 トピ主さまも、アレルギー持ちではありませんか?

私も!

🐧
スワロ
全く同じ症状が出ます。そしてアレルギー体質です。 耳掃除は痒いからするんですよね? 私は綿棒に「A○軟膏」「ケラチ○ミン」など かゆみ止めの薬を付けて、ちょこちょこっとこすります。すーっとして痒みがとれて 落ち着きます。

ありがとうございます!

KURO トピ主
アレルギー症状だったとは知りませんでした。 たしかに、花粉とハウスダストのアレルギーがあります。 スワロさんのアドバイスやってみますね!かゆみがひけばあんまりぐりぐりする必要ないですもんね。 お二人ともありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧