本文へ

義兄と反りが合いません

レス5
(トピ主 0
041
けい
ひと
夫と4才の娘の私の家族、夫の両親、義兄家族(父子家庭)はみんな同じ町内に住んでいます。 休みの日は一緒に食事をすることも多いのですが、義兄の生活態度にほとほとあきれています。 中学生の男の子2人を抱えて、離婚。その後は、家事全般の世話や金銭面を両親に助けてもらっているのですが、タバコに飲酒、ギャンブルと我慢ということはほとんどせず、甘えっぱなしです。二人の子供にも、好きなことをやらせていて、躾といえるようなことはしていないようです。 少し前に、一緒に食事をした際に、娘に「うまくできないとキャバ嬢になれないぞ」と言いながらお酒を注がせようとしました。 すごく頭にきたので、その場で抗議しましたが、逆に面白がられて何度も同じような発言を繰り返されました。 私以外、夫とその両親は、義兄のそういうところには慣れ切っているので全く何も感じていないようです。 世の中にはいろいろな人がいるので、娘の教育上そういった毒気を少しぐらいは経験して大人になったほうがいいのかもしれませんが、あまりに身近で頻繁に会うので気になります。 どうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

セクハラから娘を守ってくださいな

041
むーりー
自分なら旦那さんに直訴して、今度から義兄と義親とも同席するのは拒否するなあ。毒になる大人も、それを見て見ぬ振りする大人も五十歩百歩です。キャバ嬢扱いされて怒らないのは、大人になってプロ意識を持ってその業界で稼いでる方達だけです。本職さんだって、一文の得にもならなければ嫌いな相手にサービスなんかしませんよ。

気をつけて

041
美貴子
今はいいけれど 娘さんが年頃になったら 危ないですよ。 むこうは男ですから、 目を離さないで、娘さんを守って下さいね。

会う回数を減らす

🐤
コッチ
会う回数を減らしてもいいと思いますよ。 もし、ご主人がそれで文句を言うなら 「私の親の前でも言えるかな?」と脅してみてください。 なんでもそうですが、密室内ではよくないことが平然と行われたりするもんです。

今後は疎遠

041
さとー
私は長男ですが、ありえないですねその義兄。 だから離婚したんだろ!って感じです。 ご主人もダラシナイ。 慣れているからとかの問題ではないです。 (その意味では義親も同罪) ご主人に自分の考え・不満を伝え 今後はもう会う必要はないと思います。

コメントありがとうございます

041
けい
全く会わないというのは難しい状況なのですが、非常に不快であったことを伝えるためにもしばらくはできる限り距離を置いてみようと思います。義兄にはわからないと思いますが、義親はそれなりに理由を感じてとってくれると思います。 義親も夫も、義弟の常識はずれな部分は理解していて、(私を除く)家族だけの時は義弟に注意したりしているようですが、他人の私が義兄を批判すると、やはりいい顔はしません。近所に住んでいると、いろいろと気になって口を出したくなることもあるのですが、控えるようにしています。 ただ、私も娘を性的対象に見たような発言は冗談でも許せないし、皆さんがご心配くださるようなことから娘を守るためにも、またこのようなことがあれば断固とした態度で抵抗したいと思います。 みなさんのコメントに力づけられました。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧