本文へ
  • ホーム
  • 色黒の女性に似あう色を教えてください。

色黒の女性に似あう色を教えてください。

レス16
(トピ主 2
💤
オレンジ
私は生まれつき肌の色が黒いです。
オレンジ色がよく似合うと周りから言われるので、
洋服やメイクは自然とオレンジ系が多くなっています。

肌の色が黒めの方、洋服やメイクの色を選ぶとき、
気を付けていることはありますか?
参考にさせて頂きたいので、おしえてください。

ランキング

レス

パーソナルカラー診断がおすすめ

041
autumn
トピ主さま パーソナルカラー診断を受けられてはいかがでしょうか? ひとくちに色黒さんと言っても 瞳や頬、唇の色 クマのできかたによって似合う色が違います。 パーソナルカラー診断は 本当に似合う色 自分が引き立つ色を知ることができます。 かく言うわたしも かつては好きな色が似合わなくて 顔色わるく見られたりしましたが 今は明確に似合う色がわかるので メイク用品に無駄な出費をしなくなりました。笑 似合う色を見つけて素敵になりますように

黄色とか白みたいに

私も地黒
光を反射して顔を明るく見せる色が良いと思います。 私も色黒いのですが、黒い人はどうしても暗く顔色悪く見えるので青や緑や紫を着ると「具合悪いの?」と言われてしまいます。 その点、黄色や白はトップに持ってくると色が顔に反射して明るく見えるのでオススメですよ。

うちの娘も。

041
オレンジ時計
色が黒い娘を見ていて思うのですが、 真っ白がよく似合います。(差し色でも可。) ボーダーの場合などは、白が入っているだけで大違い! 逆に、似合わないというか映えないのが茶色。(薄いベージュは可。) 娘が将来自分で服を選ぶようになったときに色々とアドバイスできるよう、 このトピを参考にさせていただきます!  

外国人系

🐶
ブラッキー
母と夫家族は色黒系。父と父方は色白系。私は色白じゃない、 でも黒くはない。微妙な黄身系でしょうか。 客観的に母や夫たちを見ていて、やはりはっきりした色が似合うなぁと思います。 白、黒はもちろん、深いグリーン、エンジ系の赤、黄色、紺など。 母などは、赤い口紅が似合い、ファッションも若いときから地味より派手が似合うので ちょっとすると、ベトナムやタイの市場にいそうな感じです。 が、それがしっくりくるのです。パステルは絶対似合いません。 メイクもアイライン、リップをはっきりし、間違ってもチークをピンクにしないこと。 オレンジ系や濃いファンデーションと薄いファンデーションで陰影をつけるくらいで あまり色を使わない方がいいと思います。 若い人は口紅をヌーディーやオレンジ系にすると外国人っぽくなって素敵です。 色をなるべく抑えること。 メイクは基本色白かつめりはりのない(失礼!)顔立ちの方が大変身できます。 はっきり顔や色黒さんはできるだけ抑えるメイクでナチュラルビューティでいきましょう。

パステルカラー

🙂
はるんる
父が色黒なのですが、ピンクや紫(濃い色でない)パステルカラーの服がよく似合ってます

気持ちは良くわかります。

🎂
色黒は七難隠す
私もいつもファンデーションは、一番濃いものを使用する少し黄色めの色黒です。 口紅の色を、ついオレンジにしてしまいがちですが、意外と濃い青みが少しだけかかったローズ系にすると、顔色よく見える気がします。洋服も、暖色系より寒色系、明度も白めの方が、肌色に映えてきれいに見えるかもしれないと思うのですがいかがでしょうか。洋服と肌とのコントラストをつけるのもかっこよいと思います。あと、意外と淡いグリーンが似合うとよく言われるので、着物はその色にしました。グリーンはお勧めです。

確かに

041
アスタリスク
オレンジはお似合いになると思います。 オレンジに限らず、色的にも柄的にも、ビビッドで大胆なものがお似合いでしょうね。 ゴールドやシルバー、ラメやメタリック加工されたものもいいと思いますよ。 アクセサリーは大ぶりのデザインをチョイス。 とにかく、全てにおいて派手なものが映えると思います。 メイクですが、唇はヌーディーにして、アイメイクを派手にすると素敵です。 溌溂とした印象を活かすコーディーネートが良いのでは? 黒人の方のファッションも参考になるのではないでしょうか? 派手にしていても、不思議といやらしくないんですよね。

私の場合

😢
黒いっす
弟と妹は色白なのに私だけ黒いです(涙)。 世の中、色白さんの方がはるかに多いのに~、と 若い頃はよくため息ついてましたよ。 周りの友人達も皆、白い肌の持ち主ばかり。 と、嘆いても白くはならないので悩むのはやめました(笑)。 昔は私もオレンジ系使ったりもしてましたが、口紅はコーラルピンクが いいことに気付き、それ以外つけてないですね。 しかし、このコーラルピンクがなかなかこれというものがなくて、 お気に入りを見つけたら2~3本は買いだめしときます。 私の場合、顔色を明るく見せてくれるのです。 洋服は、ベージュ系ばかりです。黒はやめて茶系に変えました。 あとは生成りやアイボリーとか。白は黒い肌をより一層際立たせることに なるので敬遠していましたが、夏はやはり白が着たいので気にせず着てます。 色黒でも顔立ちがハッキリしていたらまた、似合うものも違ってくるんでしょうね。 とにかく、顔色が暗くならないように、が基本かな。

私も色黒仲間です。

041
minami
現在は主婦となり、子連れで公園に行くし、更に色黒?になりそうなので、完全防備で、日焼け止め、ファンデーション、そしてその後のケアをしっかりとし、なんとか、やや黒い、やや日焼けしやすい程度に見られますが、 真っ白などはなかなか着る勇気がありません。 でも、最近は昔より気をつけて美白に努力しているので、さほどではないですが。 私が結構着るのは、夏に限定して話すと、まず涼しそうな素材を選び、シフォンなどでも特に涼しげなもので、白を着ます。 黒のパンツに合わせて、すっきりと着こなすと、さほど気になりません。 また、薄いグレーも結構着ます。 まぁ好みの問題もありますが、オレンジは来た事がありません。 さすがに40歳ですので、いつも元気色ばかりでは疲れます(笑) 最近特にお気に入りなのは、配色の綺麗な大きなボーダーのチュニックで、 薄いベージュと薄い水色の物ですが、小麦色の肌って以外となんでも似合 うと思いました。 自信を持って、好きな服を楽しみましょう。

色黒暦42年

能天気
私も色黒です。「美白」という言葉がむなしく聞こえる今日この頃・・・。 絶対NGなのは「パステル系」。パステルピンクは最悪です。ズバリ、汚く見えます。 オレンジ以外でオススメ(私の好み)は、ターコイズブルー、こげ茶かな。 ピンクならサーモンピンクがGooです。 それ以外なら、グレーです。 メイクに関しては、下地はイエロー系(赤みを消すタイプ)・ファンデーションはオークル30(資生堂の場合)。 透明感を増す下地を使うと白浮きします。 アイカラーはブルー系・グリーン系が意外と明るく見えました。 黄味がかったピンク系もOK。 ブラウン系は時間がたつと暗い印象になります。 パープルはケバくなります。 チークはコーラル(濃いオレンジ)かレッド。 明るいオレンジやピンクは汚く見えます。

オレンジ色ってステキ!!

🐶
ぴーち
肌の色が濃い目の方がオレンジとか黄色とか鮮やかな色を着ていらっしゃるのを見るたびステキだと思ってました。 多分寒色系より暖色系がお似合いだと思いますよ。 そうそう、ファンではとことん地肌に近い色で控えめに、オレンジのリッブスティクで唇キラキラなんていいなぁ。 あと歯が白かったらなおステキ。 アイメークは目の周りに明るい色をもってきたほうがいいかも。

当然オレンジよ~

041
オレンジャー
「色黒さんには当然オレンジよね♪」とレスしようとしたら、オレンジは既に定番でしたか(笑) 私も色黒なのですが、ゴールドやカーキ、黒、ベージュ~焦茶色も好評です。 憧れはピンクなんです。結婚式のお色直しでピンクのドレス、着たかったな。 周囲に反対され、オレンジになりました。 永遠の憧れ、ピンク(ファンシーなタイプのやつ)です。

パーソナルカラー診断は?

041
イサノ
私も子供の頃から地黒です。大人になって、ちょっとはマシになった気もしますが。 私はオレンジ色、まったく似合わないんです。うらやましい。 プロによるカラー診断、おすすめですよ。 色んな色の布を、顔の下に当てて顔映りをチェックしてもらうのです。 アクセサリーや、ヘアカラーの色もアドバイスもらえて、参考になりました。 ひとことで地黒といっても、似合う色は個人差がありますよね。 ちなみに私はピンクや薄いパープルが好きだったものの でも色白さん向けっぽいかな、と気になってたのですが、 診断の結果、私に似合う色とのことでした。嬉しかったです。 ま、似合わない色だって下半身に持ってくるとか、気をつければいいんですけどね!

トピ主です

041
オレンジ トピ主
「私も地黒さん」、レスありがとうございます。 白と黄色が良いとのこと、白は着る機会が多いです。 そういえば明るい雰囲気になりますね。 黄色はあまり着ませんが、元気になれそうな色ですね。 今度黄色系に挑戦してみます。 顔色と言えば、以前ベージュのリップをつけていたら、 「体調崩したの?」と言われました。 ベージュは色白の方向けかもしれませんね。

皆様、ありがとうございます。

041
オレンジ トピ主
レスをたくさん頂けて、とても嬉しいです。 じっくりと読ませていただきました。 皆様、色々と研究されているんですね。大変参考になります。 色黒さんでも顔だちの違いによって、似合う色が微妙に違ってくるのかも しれないなと、皆様のご意見を読んで思いました。 皆様の意見を色々と試しつつ、鏡と相談してみようと思います。 お洒落な友人にも、実際に見てもらおうかな?(ちょっと恥ずかしいけど。) autumさんやイサノさんが書かれているように、パーソナルカラー診断は良さそうですね。 お値段にもよりますが、ちょっと検討してみます。 私は色黒で髪の色も目の色も真っ黒です。色素が濃いんでしょうね。 顔だちは一重まぶたで地味です。 一重まぶたで色黒は、(どちらかといえば)現代の美の基準からは外れているかもしれませんが、上手く個性として生かせれば良いなぁと考えています。 色黒さんで一重まぶたでも、魅力的な人はた~くさんいらっしゃいますものね。 私もそうなりたいです。 ひきつづきレスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

パーソナルカラー診断オススメです。

🐧
ソレイユ
autumnさんやイサノさんがオススメのパーソナルカラー診断オススメです。 受けた事があるんですが、髪を染めたりしても基本的に一生変らないと 診断の先生がおしゃっていました。 なのでちょっとお金をかけて診断すると洋服選びやメイクの色選びの 変な悩みが減ります。 アドバイスもしてもらえるので良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧