本文へ

愛してる?(駄?)

レス4
(トピ主 0
😉
はてな
恋愛
皆さんの意見をお聞かせください。 私の彼女はよく『好き?』から始まり、 『愛してる?』・・・そして『どのくらい?』 と、聞いてきます。 私的には『愛してる』と言いますが、 どのくらいと言われると『1番』としか答えられません。 因みに恥ずかしがり~なので気障な事はいえません。 皆さんはどのくらいとお答えになっていますか?

ランキング

レス

あーらら

041
うっちゃり
>どのくらいと言われると『1番』としか答えられません。 1番  ← じゃぁ2番は?となるので順位はつけないのが◎ >『どのくらい?』 「○○(彼女)よりちょっと大目かな」 でいい。 言葉遊びですね。

駄文すぎる

041
おんな
彼女はいくつですか?子供みたいで、聞かれたら私なら嫌です・・・ 言わないとわからないの?って思います。 中学生じゃないんだから。 愛してるだけで納得するならまだしも、どのくらい?って聞かれて 言葉で表せれることじゃないと思います。

おすすめの本

🐱
ブチ
昔、本屋でたまたま手に取った一冊の絵本がとても素敵でした。 まさに「愛してる?」の理想的な答えになると思います。 その本の名前は「どんなにきみがすきだかあててごらん」。 アマゾンやネットで普通に買えると思います。 彼女にプレゼントしてみてはいかが? ちなみに、私がその本を購入した当時は付き合っていた彼と読み、 そして今はその彼と結婚してできた娘に読んであげています。

その質問の意図は?

041
おつ
トピ主さんの質問の答えは「答えない」です。あるいは「分からないの?がっかりだ」かな。 多分彼女を満足させる答え方はないと思います。 元カレがすぐに「どのくらい好き?」と聞いてきました。その都度、「これぐらいかな」と大きさを手で表したり、何かに例えたりするのですが、自分は絶対にそれ以上に言うのでうざくてうざくて。なぜかその質問をされるとむなしい気持ちになりました。 結局自分に自信がなく、いつか振られる?という不安な気持ちが根底にあるのではないかと思いました。全てにおいて劣等感の塊のような人でした。 彼女さんの質問の根底にあるもの。それは何なのでしょうか。なんて答えれば満足してもらえるのでしょうか。後学のためにもし正解があったら、ぜひこの掲示板に書いて教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧