本文へ

夫の不倫と私の人生

レス21
(トピ主 1
041
まかろん
恋愛
夫はかれこれ五年同じ女性と不倫しています。
私30代前半、夫は2歳上で幼稚園に通う息子が1人います。
先週末も仕事と言ってでかけ、私服を持って行き近県の観光名所へ相手(A子さん)とでかけたみたいです。

普段からAさんだけメールをフォルダわけしています。 私はそれを知っています。 私が知っている事を夫は知りません。

いままで何度もばれ、喧嘩をし、反省を見てきました。
年末にまた見つけた時はさすがに夫もA子さんに別れを伝えたみたいですがまた戻っていました。

はじめは辛かったけど最近は、結局離婚しない夫は私を選んだと思いながら生活しています。

夫は最近2人目を作ろうと言い出しました。それもA子さんには伝えているらしく、「2人目ができたら奥さんとはいよいよエッチしなくなるね」との自信ぷりです。
また夫はA子さんを妊娠させています。流産したみたいですが、信じられません。

A子さんは20代で、写真を見た事がありますが、非常にかわいいです。またかなりモテるみたいで夫以外に本命の彼氏もいるみたいです。
その彼氏に言ってやりたいです。

彼女がモテる事を夫もわかっていて、それでも自分と付き合ってると意気揚々なのです。
「A子ちゃんみたいな子と付き合えて本当に嬉しい。ずっと大切にするし、A子ちゃんが結婚しても気持ちは変わらない」とメールしていました。

いずれ別れると思って好きにさせてますが私は夫がだいすきなので、こんなメールを送るなんて悔しいです。

皆さんから見てもただの遊びですよね?

ランキング

レス

えええー!

😝
コン
遊びだったらご主人はAさんと浮気してもいい、ということですか? そして、 >また夫はA子さんを妊娠させています。流産したみたいですが・・・ これが遊びですか!? ご主人は遊びで命を軽々しく扱っていると言うことですか? いずれ別れるという保障はどこにもないように思います。 またA子さんが妊娠して、トピ主さんに離婚を迫ってきたらどうしますか? 危機感が足りないです。

浮気に思えるけど

🙂
カサブランカ
トピ主との結婚も遊び程度に思ってそう。 だって奥さんのこと愛して大事にしてるなら、 こんな浮気しないでしょ。

遊びです

041
fu
しかし、遊びで他人の家庭を壊して得意になってる最低な女です。 こういう人間は常識では考えられないほど曲がってる可能性がありますから、今後面白半分になにをするかわかりません。 これはあくまでも可能性の話なんですが『私が本気で好きなら、今の奥さんと離婚して。』などど言うかもしれません。 あまりかしこいとはいえないご主人は暴走するかもしれませんね。 あなたには彼女に対して慰謝料を請求し制裁することが法律的に認められています。 なぜそれを行使して戦わないのか不思議です。 あなたが我慢すればすむ話じゃありません。 将来お子さんのために使うお金が、くだらない女との遊興費に浪費されています。 将来お子さんが父親の不貞を知り、ぐれてしまうかもしれません。 もう一度いいます。 ご主人の浮気は遊びです。でもあなただけが我慢してすむ問題ではありません。

二人目ですか!

😣
しん
やめてください。 何が二人目ですか!ちょっと頭冷やしてくださいよ。 まさか作ろうなんて思ってないですよね? 悔しくないんですか? 私なら慰謝料請求&復讐するレベルです。

どいつもこいつも同じことを言う

041
塩レモン
心痛お察し申し上げます。 環境のせいか、いやに不倫が周りに多い職場にいたことがありますが (会社がどうということは今回触れませんが) 冷ややかに数多く観察させてもらっていました。 どうしてこう、不倫をする既婚男性は同じことを言うんだ… メールの文章しかり… 申し上げにくいですが、こういう男達ははっきり言って 「奥さんを選んで」一緒にい続けているのではなく、 離婚するのが面倒なのです。 じゃあ、その面倒を乗り越えるほどは相手の女を好きじゃないのか、と言えば いざ離婚となってももし、相手の女に逃げられるとボクちゃんひとりぼっち!だって(怒) 平たく言っちゃえば遊びなんですけど、「入れ込んでる本気の遊び」とでも言うか。 五年も同じ女?相当慣れ親しんでいるのでは… ただ、女が「2人目ができたら云々」と言っているのは自信ではなく、 あちらもそれなりの割切りがあるのでしょう。 相手の本命彼氏に密告しても、主さんにはお得なことはないですよ。 もし彼氏と別れたらいよいよご主人から離れなくなりますからね。 どちらかと言えば、女の親に言いつけた方がいいかと…

遊びというか・・・

🐤
ふらら
くよくよせず、わりきっていらっしゃるところが強いなとまず思いました。 もし私だったら(というか似たような立場ですが)、そのようにでーんと構えては居られません。 ご主人は遊びと言うか、その不倫相手の女性との将来はないなと思っていらっしゃるのでしょうね。 失礼なことを申し上げますが、もしかしたらご主人のほうが熱をあげているけれど、 不倫相手のほうは本命がちゃんといる上での遊びなのではないでしょうか。 それを薄々ご主人は気づいてらっしゃるから、戻るところをちゃんと確保しているのではないかと・・・ いずれにせよ、その不倫相手とは上手く行きませんよ。 本気だろうが遊びだろうが。 なのでトピ主様の現在の対応で全然問題ないと思います。

慰謝料請求

😉
ららら
彼女と、出方によってはご主人にも、慰謝料請求してみてください。すぐ別れますよ。

遊びかどうかではなく

041
きょうこ
ご主人は結婚してる事自体意識に無いのでは?幼稚園のお子さんがいらっしゃるのに相手を妊娠させ、それも懲りずにまだ続けるなんて、家庭を持っているという自覚が無いとしか言い様がありませんね。トピ主さんも何故相手の女と決着をつけないのですか?もし産んでたら外にお子さんの兄弟が居た事になるんですよ?お子さんが可哀想に思います。遊びどうこうだなんて考えてる場合ではないでしょ。子どもをしっかり守ってあげてください。

関わりたくない

😑
数理
私ならこんな気持ちの悪い人間(旦那さん、不倫女)と関わりを持ちたくないです。 でもトピ主さんは最低なことしている旦那さんが大好きなのですね。 >皆さんから見てもただの遊びですよね? 遊びといえば遊びなのでしょうけど、こんな男のどこがいいんです? 物凄い軽い人間ですよ。 不倫女を妊娠させてるなんて、ありえない。 こういう人間はその小娘と別れてもどうせ次見つけます。 トピ主さんが旦那さんを許せるならそのまま我慢しかないでしょうね。

遊びだと思います

041
みみ
いますよね~A子さんみたいな女。 自分が「他人の妻から夫を奪い取れるほどいい女」だと勘違いしてる人。 所詮浮気相手は浮気相手でしかなくて、単なる性の対象でしかないのに。 メスでしかなくて人間としては価値あるかどうかも疑問ですね、その女性。 その程度なんですよ、そんな女 トピ主様には悪いけど、妻や子どもがいるのに他の女になびく男なんてろくでもないです。 そんなろくでもないたいしたことない男てにいれて何が楽しいんだろう? トピ主様そんな女に負けないでください!

ごめんなさい・・どっちもどっちだな

041
匿名
はっきり話し合いもせず、気持ちのけりもつけず、うだうだと・・大人3人ともろくなもんじゃねえと思います。 <だいすき>なら許したら。 許すならイライラしなければいい。 子供がかわいそうだ。

本気で悔しいのなら

🐧
かんな
慰謝料請求しましょうよ。 完全に舐められているじゃないですか! 未婚の女性が不倫相手の奥様に 慰謝料請求されるのはすごく世間体が悪いと思いますし ちょっと調べたらそんな過去すぐわかるとおもいます。 彼氏にもバレルでしょう。

なんで慰謝料請求しないの?

🐶
ゆず太郎
>ただの遊びですよね? って?! 遊びの女の人でもいつ本気になるか分かりませんよ。 なぜ、浮気が分かった時点で、相手の女性に慰謝料請求等々しないのですか? (もう不倫はこりごり・・・) と相手の女性に思わせるくらい、厳しくいかないと盗られちゃいますよ!

よく考えましょう

🐶
だめわんこ
A子に本命がいて、いずれは結婚するとします。 それを機にご主人と別れるかもしれません。 しかし、そのままW不倫の可能性も十分考えられます。 次に、もし分かれてくれたとしても・・・・。 浮気に罪悪感を持たないご主人は、別の不倫相手を探そうとすると思います。 同じことの繰り返しですよ。 きっと。 何度も浮気が奥さんにばれても携帯メールで連絡を取っていて 証拠を握られるなんて、恐らく奥さんをなめていますね、完全に。 離婚はお勧めしませんが、他の方もおっしゃるとおり、 損害賠償請求をすることがとてもよいと思います。 実際、賠償金を取れなくても相当な脅しになることは 間違いないですから・・・ そこまであなたがすることによって、ご主人も目が覚めるのではないでしょうか? 「いままで、ナメていたけどこんなことする妻だったんだ」ってね。

不倫にも様々あれど

041
アクセス
ここまで登場人物に共感出来ない不倫は珍しいのではないかと。 もう、法的に訴えたほうがいいんではないですか。 間違いなく言えるのは、5年も続いて子どももつくってるご主人とA子さんは遊びではありません。

借金は大丈夫?

041
キャラメル
若くて可愛いA子が彼氏もいるのに、ご主人と付き合う理由はなんでしょうか? 金づるじゃないですか? ご主人は散財してませんか? 貯金は大丈夫? 借金は大丈夫? ご主人がA子にめろめろなのをいいことに、 A子の望み通りに、高級レストラン、高級ホテルを宿泊して、 高級バッグ、高級ドレスをプレゼント・・・。 あり得なくないですか? ご主人が借金をしていないといいですが。

会社の上層部にバレたら大変ですよ

st.Iips
旦那さん、そんなにモロバレなことしていて大丈夫なんですか? 万が一会社でメール交換などしていたら全部上層部にバレますよ。 つい最近もP2Pで愛人との情事の写真を自らバラまいてしまった某大学病院職員がいましたよね。 5年という年月が油断を生んでますね。 あなたの監督不行き届きでもあります。

私なら

🐤
慰謝料を請求して別れますが、トピさんはできないのですね・・ とても可哀相だなと思います。

トピ主まかろんです

041
まかろん トピ主
ありがとうございます。 離婚するつもりもないのに慰謝料は取れますか?知ってからもうすぐ五年です。時効は知ってから三年と聞いたことがあります。 下手うちして夫に嫌われたくない。どんと構えてる、心の広い妻を演じています。 いままで修羅場は何度もありましたが、家族を捨てる事はできないとA子さんにメールをしていたのを見て、安心していました。 夫は金遣いが荒いほうです。また多分毎回のデート代、記念日のプレゼント代は夫が出しています。 でも夫の誕生日にA子さんは、プレゼントとレストランでの高級ディナーを用意し夫を喜ばせていました。 本当にずる賢いというか。。 こんな夫も休みの日は家で子どもと遊んだり、家事も少しはしてくれます。 男の人って誰でも浮気の一度や二度はしますよね?皆さんが遊びだと言ってくれてとても安心しました。 子どもは2人目がんばります。 普段はレス気味なので夜は誘ってみます。 夫が結婚したのは私。A子さんはえらばれなかった。私の勝ちです。

レスします

041
シャモ
>皆さんから見てもただの遊びですよね? 本人達はさぞ楽しい遊びでしょう。主さんが苦しんでいらっしゃるのも知ってか知らずか日々楽しい時間を過ごされてると思います。 たかが「遊び」でも、5年も不倫され裏切られたらたまりませんが。 >いずれ別れると思って好きにさせてますが 不倫の事実を知っているのにどうして相手の女性に慰謝料を申請しないのですか? 子供もいるし必ず自分の元に戻ってくる・妻は有利な立場だと思ってらっしゃるのでしょうか?自分の元に夫が戻ってきたら主さんは全て水に流せるの? かつて私の親友(既婚者子持ち)だった人も妻子ある男性と不倫の末、二人で遠くの地へと駆け落ちをしました。その後一切関与したくないのでこちらからは連絡しておらずいまだ行方不明です。 その相手の男の妻からすれば、自分より年上の女の子持ちにまさか自分の夫を寝取られるとは思わなかったでしょう。 あと、会社にバレても本人同士のことだからと会社は一切関与しない企業もありますので。 世の中そういう事もございますので、盗られちゃわないように。 主さんは良くても子供さんんが一番かわいそうですよ!

男の人は浮気しません

😍
gen
~ しませんよ   >男の人って誰でも浮気の一度や二度はしますよね?  しませんから。  まころんさんは  >A子さんはえらばれなかった。  こう考えないとやってられないのはわかりますがね。  ご主人、離婚とかめんどうじゃないですか?だから恋愛ごっこも楽しめるし、  すっかり快適愛人生活でパラダイスってとこですかね。  でもまかろんさんとは相性あってますよ、あなたの夫と。お幸せにね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧