20代女性です。会社の同僚のA子の話です。A子は美人で可愛くて性格もちょっと我儘で明るくモテます。A子ファンの男性は多いです。それだけならいいのです。
A子を見ていると、いつでも自分が一番注目されて当然で一番チヤホヤされないと気がすまないみたいです。例えば女性Bさんが男性Cさんに気があるとします。それに気づいたA子はその男性Cさんの気を引くような行動を始めます。Cさんがその気になったらA子はふっと冷めた態度に戻ります。Cさんは動揺、Bさんは傷心。そんなことを何度も見てきました。A子の素の態度で誰にでもしてるのでなく、人を選んでます。
A子には他部署にイケメンの公認彼氏がちゃんといます。モテるし彼氏もいるのに何故?と思うのですが、他の女子への対抗心をあらわに陰口を言います。私はA子には同じ会社に彼氏がいることは絶対知られたくないです。
A子の行動は自分が一番というプライド?自分のほうが魅力あることを試したり誇示したい?好きでない男性でも他の女性を見るのが許せない?
こういう女性ってどこにでもいるのですか?