本文へ

「私が誰より一番」なの?!

レス2
(トピ主 1
041
玉池
恋愛
20代女性です。会社の同僚のA子の話です。A子は美人で可愛くて性格もちょっと我儘で明るくモテます。A子ファンの男性は多いです。それだけならいいのです。
A子を見ていると、いつでも自分が一番注目されて当然で一番チヤホヤされないと気がすまないみたいです。例えば女性Bさんが男性Cさんに気があるとします。それに気づいたA子はその男性Cさんの気を引くような行動を始めます。Cさんがその気になったらA子はふっと冷めた態度に戻ります。Cさんは動揺、Bさんは傷心。そんなことを何度も見てきました。A子の素の態度で誰にでもしてるのでなく、人を選んでます。
A子には他部署にイケメンの公認彼氏がちゃんといます。モテるし彼氏もいるのに何故?と思うのですが、他の女子への対抗心をあらわに陰口を言います。私はA子には同じ会社に彼氏がいることは絶対知られたくないです。
A子の行動は自分が一番というプライド?自分のほうが魅力あることを試したり誇示したい?好きでない男性でも他の女性を見るのが許せない?
こういう女性ってどこにでもいるのですか?

ランキング

レス

いるところにはいる

041
んだ
うちの会社にも似た感じの人います。しかも男バージョンも。彼は自分一番で、モテる自覚もあり、自分に対抗してくる人間には男女関係なくヒドイ態度取ります。そういう人間だとわかって、関わらないようにしてますね。トピ主さんも気をつけて、関わり持たないようにしてください。こういう奴は意外と粘着質で厄介です。

トピ主です

🙂
玉池 トピ主
んだ様、ありがとうございます。 男バージョンも存在するんですね。共通してるのは変に自尊心が高すぎることかな?意外と粘着質なのも当たってるかも。 以前A子に、仕事の些細なミスをやんわり指摘しただけで、ものすごく反感買ってしまいました。今でも何かの折りにチクチク嫌味を言われますよ。 そ~っと見守ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧