本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 披露宴での一芸,おススメありませんか?

披露宴での一芸,おススメありませんか?

レス9
(トピ主 0
041
ラッテ
恋愛
会社の後輩の披露宴で一芸を頼まれました。 モー娘の「ハッピーサマーウェディング」をする案も出たんですが、なんせ30女が三人...ちょっと痛い!? とゆー事で適度にウケて盛り上がる、歌ありませんか? 練習時間も一ヶ月ありますので、多少の振り付けはいっててもオッケーです!! ちなみに新郎新婦は20代前半です。

ランキング

レス

マツケンサンバ

041
けけけ
さらに痛いか・・・。

気志團

041
フローラ
なんかどうでしょうか。 女の子なのにちょっと痛いかな? 「結婚闘魂行進曲 マブダチ」 いい曲だと思うのですが…

う~ん・・

041
がじゃりこ
てんとう虫のサンバ、てんとう虫の格好をして・・。 って痛いですよね。 無難なところで 松田聖子の「大切なあなた」とか大塚愛の「さくらんぼ」 とか・・・。

ありがとうございます!

041
ラッテ
トビ主です。 ご意見ありがとうございます!! 実は、マツケンサンバはすでに忘年会で披露済みなんですよー・・・ (なんだかんだいって、皆一芸大好き!?) 気志團は思いつきませんでしたが、なかなかいい案ですよね! 早速、検討してみますねー。

昨年やった。

041
みこと
新婦が松田聖子ファンだったので、30~32歳の女5人で、松田聖子の「大切なあなた」を振り付きで歌いました。 リーダーの子が、自分たちと彼女の関係の説明をして、1人1言ずつメッセージ。 それから「二人に贈ります!」っと歌いました。 定番ソングだし、振りも簡単なので、すぐ覚えられますよ。

よさこいソーラン

041
筋肉痛覚悟!
もう少し人数がいたほうがいいと思いますが いかがでしょう? 結婚式ではないですが、私(30代)は8名ではっぴを着て 踊りました。 若い方には金八先生でおなじみですし 年配の方にも手拍子をもらってうけました。

ドリカム

041
独身OL
大学時代の友達の結婚式で「うれしい たのしい だいすき」を歌いました。無難です。 幼馴染の結婚式ではハンドベルを演奏しました。けっこう聞いてもらえますよ。 会社の同期の結婚式は相手も会社の人だったこともあり、「花嫁の手はどれだ?」をやりました。新郎に目隠しをして、何人かと握手をして新婦の手を当てるという、簡単なクイズです。新郎の上司、新郎のお姉さん、同期数人と新婦だったんですが、新郎はお姉さんの手を何回も握った挙句、違う同期を新婦の手だと言いました。罰ゲームとして新婦をお姫様抱っこしました。 普段全然いちゃいちゃしない新郎だったので、司会が「2回目のシャッターチャンスです!」と言ったらみんな写真を撮ってましたよ。 用意するものなし、時間調整は人数で調整でき、後は司会の腕だけです。歌よりもウケがよかったです。

歌でよければ

041
miu
「ハッピーサマーウェディング」は、全然痛くないですよ!!あのセリフのところを、本人たちの名前に変えて、思い出ネタをからませれば、ウケます。新婦に、メモを渡していきなり言わせるのもよし。 熱い系なら、TOKIOの「Only You」だったかな?♪君が~君が熱い恋をするなら~ってやつ。3人でハモりつつ、会場の人に「ご一緒に!」って声かけましょう。 振り付け系なら、SMAPの「世界でひとつの花」手だけの振り付けで簡単だけど、ちょっぴり感動も誘えます。「らいおんハート」だと、正統派になりますな。 会社のおじさま多数出席なら、加山雄三もウケます。「幸せだな~君といるときがボカァ一番幸せなんだ!」ってやつです。ただし、若者が多い場合はウケないので注意。 私はこうゆうの大好きです。素敵な先輩だなー。ぜひぜひがんばってください!!!

森高千里の

041
うふふ
「私がオバサンになっても」 ・・・はダメ・・・かしら? もちろん三人で振りは練習して。 でね、例えば「スキーにつれえてくのお~」 の、スキーを他の二人の趣味に変えてみたりするの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧