本文へ

育成会の役員

レス1
(トピ主 0
041
やまやま
話題
今年、初めての育成会の役員をさせて頂く事になりました。 子供がこの地域に住んでいる限り(小学生までですが)一度は必ず…との 事なのですが、私的には少し憂鬱ぎみになってきました。 フルタイム(これは各々の自己都合なので仕方ないと思っております) 介護(ヘルパーにお願いしているのですが、月に数回は出向いてお世話をしてます) などの、事情で毎月1回の役員会も毎月は出られなかったり、途中で早退やその他の行事の集まりなど多く、昨日は色々とあり行事の集まりを忘れてしまいました。 役員の皆さまは全て専業主婦で私だけがフルタイムで働いております。 ですので、連絡網や書類などの確認が直ぐにできずに自分で自分が嫌になってしまう事がしばしばです。 その度に、できる事はできるだけ参加し協力をさせれて頂いておりますが、 すみません×すいませんばかりでノイローゼになります。 これから秋にかけて沢山の行事があり、集まりも多くなってきます。 同じような方で、どのように接していれば、皆さまにご迷惑をかけずにできるのか、教えて頂けると嬉しく思います。

ランキング

レス

私の場合は

🐶
ドリ
私もフルタイムで働いています。 3人子供がいますが、なぜだか4回役員をしました。 そのときは、カレンダーに行事を記入し 忘れないようにしていました。 また同時期に役員をしたお母さん達とまめにメールで 連絡を取り合って、自分が参加できる行事のみ参加する。 参加したときは全力で仕事をする。 会長をした際は、自分の休日に合わせて行事を行う等工夫しましたよ。 お母さん達は専業主婦・兼業主婦とばらばらでしたが 「私は働いているから無理・・・いつもすみません」ではなく 「これなら出来ます。がんばりますね」と一言声かけするだけで 違ってくると思いますよ。 周りが同じ立場でないので大変だと思いますが、 がんばってやっていれば周りの人たちはちゃんと見てくれているので わかってくれるはずです。がんばりましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧