初めて投稿します。26歳女性、アップルティーと申します。
この度、交際している彼との結婚が決まり、来月彼のご両親のところにご挨拶に伺う予定です。その際に持っていく手土産の件でのご相談です。
彼のお父様は糖尿病だそうで、甘いものは持っていけず、どうしたものかと思っています。地元名産の果物を使った100%ジュースにしようと思ったのですが、彼に相談したところ、糖分がね…とのことで却下。
お母様が、食べ物に関してかなりピリピリしていらっしゃるそうで、失礼のないようにと考えているのですが、いい案が思いつきません。
私の出身は中国地方の某県なのですが、お茶の名産地などでもなく、海に面しているので海産物はあるのですが、手土産には適してないですよね?
彼は、「せんべいとかでいいんじゃない?」と言うのですが、そんなありきたりなものでいいのか、また、確かに甘くはないですが糖尿の方におせんべいでも大丈夫なのかと心配です。
手土産=お菓子のイメージが強く、そこからなかなか頭が離れません。小町の皆様のお知恵を貸して下さい。
ちなみに、彼とは交際5年ですが、ご両親にお会いするのは初めてです。彼からの情報しかないため、糖尿病についての認識が誤っていましたらすみません。
よろしくお願い致します。