本文へ

彼氏のご実家への手土産

レス3
(トピ主 0
💍
にこちゃん
恋愛
26歳の女です。
年末にお付き合いしている彼のご実家へ
ご挨拶にいかせていただくことになりました。
彼とは親友夫婦の紹介で八月からお付き合いさせていただいています。

そこで、彼のご実家へ初めて行くので
手土産は何がいいかなとすごく悩み、
彼のお父様はお酒が好きで焼酎の飲み比べセット4000円弱のものと、
お母様はあまいものよりおせんべいが好きと聞いたので
おかきの小さい缶を2つ千円のものを用意しました。

かったはいいのですが、飲み比べセットも大きめで、おかきも2缶という
結構大きな手土産になってしまったかなと少し後悔しています。
1つで5000円くらいのものを用意すればよかったかなと思ってきました。

もし初めて来た自分の息子さんの彼女がこんな手土産を持ってきたらどう思われますか?

息子さんもしくは娘さんがいらっしゃる方に聞けたらなと思いこちらでしつもんさせていただきました。

初めての投稿で乱文になってしまいましたが、
どうかご意見よろしくお願いします!

ランキング

レス

どんなものでも

🙂
げん
お土産は中身ではないですよ。 どんなものでも嬉しいと思います。 一番大切なのは、あなたがよい人かということだと思います。 笑顔で明るく、苦労を厭わない強さがある人であれば・・・。 それが一番うれしいと思います。

私は姑

🐷
匿名
初めて訪問する時は、小さめだけどちょっと値の張るお菓子などがスマートだと思います。 あまり大きくてかさばる物は、うーーん、ちょっとねえ・・という雰囲気がなくもないわね。 でも、これは私が感じる事であって、もしかしたら彼のご両親はそれぞれにお好きなものを手土産にいただいて、とても嬉しいかもしれない。 なので、なんとも言えないかな。

レスします

🎂
すまい
息子(既婚)の母です。 手土産は一つで良かったのでは? ご両親にそれぞれの手土産というのは、婚約したあとのような気がします。 まだその段階ではないのですよね? 私なら初めて我が家に見えるお嬢さん(交際しているとしても))が、 私と夫、それぞれに手土産を持参して来たら、少し驚くと思います。 なんだか、気合いが入りすぎていて、ちょっと引きそう。 ごめんなさいね。 こういうのは地域性もあるかもしれないけど、私の住む東京では、手土産は相手のご両親がお好きな和菓子とかが多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧