本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は一体どのような心情なのでしょうか。

彼は一体どのような心情なのでしょうか。

レス6
(トピ主 0
041
eregy
恋愛
はじめまして。私は大学一年生(女)です。 先日意中の人(同じ学年で年齢は一つ上)に告白して振られました。 彼の答えは、「ありがとう。すごく嬉しいよ。でも、今付き合おうってなったら多分断ると思う。」 とのことでした。 今はサークルや大会で忙しいと言っていたので、落ち着いてきたらまた二人の関係について考えようよ、と彼に伝えたら、「ごめん。たぶん今までの関係でずっといたとしても、この先付き合うことはないと思う。」と返されました。 私のことは好きか嫌いかと聞いたら好きとのこと……。 ちなみに告白以前から一緒に遊びに行ったり食事することはよくあって、その前日は飲み会があってもお酒を控えてくれたりレポートの期限が迫ってるのに時間を切り詰めて会いに来てくれたりしました。「(私の名前)ちゃんでないと、こんな話はしなかったと思う」と言われたり……。1ヶ月後誕生日なのですが、なるべく予定あけるからまたどこか遊びに行こうと言ってくれたり。 彼の心情がよくわかりません。 一体彼はどんな心情なのでしょうか。 ただ単に、私が一人で舞い上がってるだけなのでしょうか? みなさんの回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

文字ズラだけでは判らない、心情までは

041
武蔵
彼は如才なく振舞っているだけだと思う。 彼の心情まではとても読めないよ! ぼくならトピ主みたいな女の子はうっとうしい。 世話焼きで先読みするタイプは好きでない! ごめんね(笑)。

たぶん

🐤
ふらら
若い男性によくありがちな 『仲の良い女の子は欲しいけど、特定な彼女は要らない』 っていう感覚じゃないですかね。 まだまだ彼女とか特定な人に縛られたくないんでしょう。

ちょい辛口です。

041
ミントン
言葉が悪いですが、トピ主さまはいわゆる「キープ状態」ですね。 自分に惚れてくれてるし、一緒にいるとそれなりに楽しい、外見がまあまあ可愛い、本気になれる「本命彼女」には無理だが、「女友達」としてならアリ・・・な存在なのでしょう。 「いつか私のことを好きになってくれるかも・・・。」と体の関係にはならないようご忠告申し上げます。 「本命」が現れた瞬間にオトコはそれ以外の女性が邪魔くさくなりますから。

完全に振られている

041
マネキン
「好きか嫌いかと聞いたら好きとのこと」 いや、これ、だいっ嫌いじゃなかったら 好きだと答えますよ。 好きか嫌いかといわれれば・・・嫌い。 ってなかなか言えません! 人間としては好きだけど、恋人としては好きじゃない。 いわゆるライクであってラブじゃないってやつです。

いくつかの理由

🙂
んーとね
>「ごめん。たぶん今までの関係でずっといたとしても、この先付き合うことはないと思う。」と返されました。 一応彼のこの言葉が本心だったとして、いくつかの意味があると思います。 1.トピ主さんが恋愛や結婚のタイプではない。女性として惹きつけられるものが無い。だから逆に友人としてなら付き合える。 2.彼は女性に対して興味が無い。 3.付き合っている(好きな)彼女がいる。 4.多くの女性と広く付き合いたい。特定の彼女は要らない。 これらは「今のところ」なのか「永遠に」なのかは分かりませんが、今はトピ主さんとは恋愛はしたくないということです。誘っているのは友人として誘っているのです。

しばらく相手の出方を観察してみましょう

ミスターコーヒー
それね。仲の良い友人(男女関係なく)は必要だけど 付き合う(心を許せる関係)程の人間関係は必要ない。 と 今は、(ここが大事)、今はそう思っているんだと思います。 人間、ついつい 好きか嫌いかの二者択一をもとめちゃうんだけどさ。 事は性急にならずに。 まだまだ、同じ空間、時間を友人らと共有したりできるんだからさ。 彼の事は仲の良い友人の一人(なんか芸能人のコメントみたいだが)の位置付けにしといたほうが気まずくなりませんよ。 『友人として、これからも付き合ってくださいね。』 って彼に宣言してください。(涙ながらでもいいです。) 年齢が一つ上ってことは、浪人生かなにかでしょうか? その辺も少し彼の態度に表れているのかなあとも勘ぐっちゃいますが、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧