以前から、海外のサイトを見るのが好きで、よくネットサーフィンしてます。
特に、有名ブランドのサイトは、洗練された色やインパクトのある内容で、さすがと思わされます。
あまり、こういうのばかりを見ていると疲れるので、日本の手づくりっぽいものも見たりしてます。
日本で有名なアメリカのブランド商品は、日本に直送してくれないところがあり、諦めていたのですが、
輸入代行業者を経由すれば、安く手に入る商品がたくさんある事を知りました。
日本で買い物するより、かなりお安く買えるので、何度が購入しています。
先日、いくつかまとめて、代行業者に「注文」したところ、メールの返信がないので、1週間ほど経ってからメールすると、「在庫がないらしい」「見積もりだけかと思っていた」「正式に注文されていなかった」等、ちっとも、取り次いでくれません。
この代行業者は、サイトにたくさん商品を出しているけれど、在庫をたくさん抱えていて、個人の輸入代行に手が回らないのかなと思ったりしてます。
個人輸入でのトラブルにあった方、どうされましたか?
また、代行業者でよいところがあれば教えてください。