本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 個人輸入について教えて下さい。住宅用設備機器と大型家具の場合

個人輸入について教えて下さい。住宅用設備機器と大型家具の場合

レス5
(トピ主 1
041
ふにゃ
話題
ここ3年以内に家を建て替える事になりました。 そこで、いくつかの設備機器と家具をアメリカのオンラインショッピングで購入できたらいいなと考えています。 トイレ内手洗いを2個、脱衣所用洗面化粧台、バスタブ、ベッド、ソファ各1個づつです。 日本の商品では自分の気に入る物が見つけられず、オーダーメイドをすれば値段が高くなってしまいます。 これに関して大きく悩んでいる事が2つあります。 1輸入代行のフルサービスで行うか、それとも経費節約の為に発注は自分で行い、代行業者への依頼は日本への商品転送だけとするか 2航空便では値段が高いので日数がかなりかかっても船便にするか アメリカはアバウトな国なので注文した商品と違うものや壊れた商品が届く事もあると聞きます。 船便も商品がひどく傷む事があるそうですね。 12の内容は個人輸入未経験者の私には無謀な考えでしょうか。 どなたか経験されている方や詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスを下さい。 また、お勧めの輸入代行業者がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

水回りの物は・・・

🙂
新築
こんにちは。 水回りのものの施主支給は事故(水漏れなど)が あったときの保障が付きにくいのでお薦めしません。 消耗品(パッキンなど)が手に入りにくく 代替品が見つからず早々に取り替えすることもあるようです。 輸入品を取り扱っている施工業者で建てる方が良いと思いますよ。 セルコホームはオシャレな水栓などありますし 個人の工務店などで得意なところもあります。 早めに相談すれば新築のお家を見学させてもらったり出来るので イメージが掴みやすいと思います。 アフターフォローについても確認しておきましょうね。

輸入業です

041
ハンドリング
トピ主さんが輸入対象とされる商品は扱っていないので、ご参考程度に読んで頂ければと思います。 1.ショッピングカートなどで買い物できれば英語力は必要ありませんし、料金がだいぶ違ってくるならば、日本への転送だけ頼んでも良いのでは。 2.日数に余裕があれば、船便が安くて良いと思います。でもモノがモノだけに、高額でも保険やクレームをつけられる航空貨物業者を選んだ方が安全でしょう。送料のほかに、関税もかかるでしょうね。 私は欧米中心に取引をしており、「アメリカはアバウト」なイメージと裏腹に、取引はけっこうシッカリしています。クレーム対応もきちんとしてくれると思います。あくまで自分の経験上ですが、アメリカの業者との取引は、私は安心できます。(トラブルが多いのはフランスです・・・) あまり参考にならないかもしれませんが、うまく輸入できることをお祈りしています。

アメリカ在住ですが

041
ムーミン姉さん
最近郵便料金改正があり、悲しい事にアメリカからの船便が廃止になってしまいましたので大きな買い物は送料の関係で、できないのではないかと思われます。あとパイプのサイズが違うので手洗いを買ってもパイプのサイズが合わないのでだめかと。 日本にはIKEAとか他のヨーロッパ系の家具屋さんはは進出してますか?デザインもおしゃれで海外から送らずにすむのでは?

良い家建ててくださいね

米国に住んでましたが
設備機器の個人輸入しての使用は、法律の制限を受けると思います。 水回りに関しては水道法というものがあり、安全性などの第三者機関の認証が必要です。輸入品を扱っている国内の業者さんのものならそういう面をクリアーしているはずです。 またアメリカ製品は何でも規格品になってるのかと思われるでしょうが、そうではありません。水道業者が利権を主張したという噂もあるためか、インチ表示ですが、1ミリぐらいの単位でパッキンや金具など様々なものがあります。アメリカ在住でも、交換にハードウエアの店で同じものを取り揃えるのが大変なほどです。修理の業者でも捜しまわるとか。 時間の経過による劣化など、メンテナンスを考えた時、賢明な選択とはいえないと思います。

トピ主です。

041
ふにゃ トピ主
みなさんアドバイスをありがとうございます。 とても嬉しいです。 ただ今私は妊娠中でツワリがひどくきちんとしたお返事が書けません。 しかしみなさんからのご意見をしっかりと読んでおります。 最初に記しておけばよかったのですが、私の主人は水道設備の仕事をしています。 そのため海外の設備機器の取り付けまたはメンテナンスについてはおそらく大丈夫だろうと安易に考えてしまっていたのですが・・・。 まだ今の段階では主人には具体的な相談はしていません。 再度色々調べなおしてからきちんとした形でお返事を書かせていただきます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧