27歳の男、会社員です
タイトルどおりなんですが、毎日すれ違う女の子がいます。
朝も夕方も必ずです。
その子を初めて見たときは、1ヶ月ぐらい前の帰宅の時。
僕が地元の駅から家に帰っているとき、ふと目が合った女の子がいました。
そのときは「変わったサンダルを履いている子だなぁ」と思った程度でした。そして次の日の夕方、歩いていると同じ子と目が合いました。
「あ、昨日のサンダルの子だ、この辺(僕の地元)で働いてるのかなぁ」と思っていました。
そしてさらに次の日の朝、駅へ向かっているとき、またすれ違いました。
「今日は朝に見ちゃった。3日連続だぁ」と。
その子は伊東美咲に似た、細くてオシャレな子です。
女友達と一緒に、2人で通勤しています。
もちろん今日の朝もすれ違いました。
気づいたら完全に意識するようになり、その子とすれ違うたびにドキドキしている自分がいます。
僕はなるべく、さりげなく目を合わせるようにしていて、
今では向こうも僕のことをどう思っているかはわかりませんが
「この人はよく見かける人」と認識はしています。
しかし、僕の今の仕事は、今月の14日で終わってしまい、違う会社に転職します。出勤と帰宅の時間が変わり、もう毎日会えなくなってしまうと、とても寂しいです。
「あの子と話してみたい。」
声をかけよう思うのですが、僕はナンパしたこともなく、それにいきなり声なんてかけたら軽い奴だと思われて終わりのような気もします。
でも知り合いたいと気持ちが高ぶります。
ここは素直に「いつも気になっていました。知り合いたいと思っていましたが、これから会えなくなるので声をかけました」と言えばいいですか?
それか「お疲れ様です」と挨拶だけすればいいですか?
女性のみなさんはいきなり声をかけられたらどう思いますか?