本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 通勤時に、毎日すれ違う子が気になります

通勤時に、毎日すれ違う子が気になります

レス6
(トピ主 0
😀
かずころぴー
話題
27歳の男、会社員です
タイトルどおりなんですが、毎日すれ違う女の子がいます。
朝も夕方も必ずです。

その子を初めて見たときは、1ヶ月ぐらい前の帰宅の時。
僕が地元の駅から家に帰っているとき、ふと目が合った女の子がいました。
そのときは「変わったサンダルを履いている子だなぁ」と思った程度でした。そして次の日の夕方、歩いていると同じ子と目が合いました。
「あ、昨日のサンダルの子だ、この辺(僕の地元)で働いてるのかなぁ」と思っていました。

そしてさらに次の日の朝、駅へ向かっているとき、またすれ違いました。
「今日は朝に見ちゃった。3日連続だぁ」と。

その子は伊東美咲に似た、細くてオシャレな子です。
女友達と一緒に、2人で通勤しています。

もちろん今日の朝もすれ違いました。
気づいたら完全に意識するようになり、その子とすれ違うたびにドキドキしている自分がいます。

僕はなるべく、さりげなく目を合わせるようにしていて、
今では向こうも僕のことをどう思っているかはわかりませんが
「この人はよく見かける人」と認識はしています。

しかし、僕の今の仕事は、今月の14日で終わってしまい、違う会社に転職します。出勤と帰宅の時間が変わり、もう毎日会えなくなってしまうと、とても寂しいです。

「あの子と話してみたい。」
声をかけよう思うのですが、僕はナンパしたこともなく、それにいきなり声なんてかけたら軽い奴だと思われて終わりのような気もします。

でも知り合いたいと気持ちが高ぶります。
ここは素直に「いつも気になっていました。知り合いたいと思っていましたが、これから会えなくなるので声をかけました」と言えばいいですか?
それか「お疲れ様です」と挨拶だけすればいいですか?
女性のみなさんはいきなり声をかけられたらどう思いますか?

ランキング

レス

もう会えなくなるなら

🙂
P太
今後会えなくなるなら、 最後のチャンスで声かけてみたらいかがですか? トピ主さんが書かれているようなセリフでいいと思います (「お疲れ様」じゃない方ね) いきなり言われたらビックリされちゃうと思いますが、 それは当然ですよね 逃げ出されるのも覚悟の上で、声かけてみるべし! でも、毎日見かけているなら相手の方も気がついていて、 案外普通に話せるかもしれませんよ?! まぁとにかく、もお会えないんならいいじゃないですか! なんだか素敵なので頑張ってほしいです

名刺!

💄
cassis
名刺の裏にアドレスでも書いて渡せば? >「いつも気になっていました。知り合いたいと思っていましたが、これから会えなくなるので声をかけました」 うーん?「知り合いになりたいと」の間違い? もう会うことも無くなるのなら、当たって砕けろ!の意気込みで頑張ってみては?応援してます!

参考までに。

💤
ロングスリーパー
こちらを参考にしては如何でしょうか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0601/319747.htm?g=04 但し、色々な男性が居る様に、女性も色々なタイプがおります。 「この人がOKなら、あの人もOK」とは限りませんので、あしからず。

人によります。

041
同い年
道端で知らない人に声をかけられるという状況の中で、自分が好意を持っている相手ならば嬉しいです。 まったく意識してない人だと「・・え・・・なんだろう・・ナンパかなぁ」くらい。 話しかけてくる相手にもよります。 スーツ着てる清潔感のある人だったら良くても、ボロボロの私服だったりしたら嫌です。 かと言って、バリっとスーツ着てる人でもなんかの営業?と思う人もいますよね。 はっきり言って、難しいと思います。 話しかけて無視されて以来きまずくなるか、 話しかけて成功!か、 話しかけずにフェードアウトしてみて、また運命的な出会いを待つかは トピ主さんの意思次第ですよ。 私なら話しかけません。

声かけられたことありますよ

041
ミル
トピ主さんと全く同じです。通勤ですれ違う男性に声をかけられました。 よく見る人だな~と思う程度だったのですが(彼は意識して毎日ドキドキだったそうです)あるとき、チラ見したらバッチリ目があっちゃったんです。そうしたら彼が「おはようございます!」と言ってきたので、わたしも笑顔で「おはようございます」と返しました。 その翌日から少しずつ立ち話をするようになり、数日後に今度はお休みの日にお茶でもとなり、お茶からデートに発展し、声をかけられてから半年くらいでお付き合いをすることになり、2年くらい続きました。 トピ主さんの質問に対する回答ですが、初コンタクトで「お疲れ様です」は違和感アリ。同僚じゃないんですから。 おはようございますとかこんばんはと挨拶をしてみて、感触が良いようだったら「いつも気になって~~。」の下りを伝えてみてはどうでしょう? 声をかけらたとき、彼のことを軽い人だとは思いませんでしたよ。 逆に勇気のある人だと思いましたし、自分のことをいつも見てくれていて、声をかけてもらえたことは素直に嬉しかったです。 少しでもお話できることを祈っています。頑張ってください!

声かけちゃいな!!

🐧
きっちゃん
くねくねしてんじゃねーよ!日本男児だろうが!!! 「お疲れ様」は変だね。まずは「おはようございます」か「こんばんは」。 そして、眩しいほどの笑顔を忘れずに!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧