本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1歳5ヶ月が楽しめる場所教えてください!(宮城県・岩手県)

1歳5ヶ月が楽しめる場所教えてください!(宮城県・岩手県)

レス4
(トピ主 0
🙂
とむとむ
話題
8月に東北方面へ旅行を考えています。
宮城県、岩手県で1歳5ヶ月の息子が楽しめるスポットがあれば教えてください。

日程・条件は以下のような感じです。
・2泊3日
・車で北関東から東北道を通って北上します。
・子供は今のところまだほとんど歩けません。8月もベビーカー必須だと思われます。
・仙台市以外。(何度か行ったことあるため)

自然を満喫できるような場所がいいと思っています。

おすすめのホテルやおすすめの場所等
子供を連れて行って、ここは良かった!というような場所があれば
是非教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

うえるかむ~

🙂
雪女
まだ”あんよ”も上手ではないお子さんを連れて・・・となれば、行って楽しめる場所は狭まりますね。 2泊3日の車での宮城、岩手は息子ちゃんにとってはハードかもしれません。特に岩手県は広いですから。 沿岸方面へ足を伸ばすのは避けたほうが良いかもしれません。結構遠いです。 東北道から少し外れますが、国道4号沿いに岩手県立児童館「こどもの森」があります。 こちらは近くにスキー場や温泉のあるまさに自然の中のこどもの為の施設で、宿泊も出来ます。 幼児から小学生を対象にした遊びの施設が沢山あり、大人も楽しめる所です。施設は入場無料です。 今年の春にリニューアルしてさらに充実したようです。 検索するとHPを見られますので参考にしてみてください。 東北道からおりてすぐに行ける定番に「小岩井農場」があります。 ベビーカーを押しながら、芝生でまったりできるのは魅力です。 近くには「てづくり村」という施設もあり、南部煎餅を焼いたり、冷麺を作ったり体験が出来て楽しいですよ。

縦ケ森はどうでしょう?

🐤
ユウトママ
こんにちは。 今年のGWに帰省した際、1歳6ヵ月の息子を連れて家族で行きました。 自然満喫という点では、申し分ないほどの自然の中ですし、 出来たてソーセージが食べれたりして大人でも楽しかったですよ。 そこから車で5分弱で岩手サファリパークがあって、息子は沢山の動物を見て、「ワンワンね」「ワンワンね」と大興奮していました。 縦ヶ森ファームで検索すると出るのかな。 場所は岩手県です。 よろしかったらぜひに。

まだ子どもを連れて行ったことはないですが…

mix
岩手在住です。 小岩井農場まきば園 おすすめスポットです。 大自然を満喫間違いなしです。大人も楽しめると思います。 うちは子どもがまだ6カ月なので行っていませんが、そのうち行きたいと思っています! ちなみに同じ雫石町内には温泉旅館施設がたくさんありますよ!

自分の行きたいとこへ

041
とおりすがり
辛口ですみません。 1歳5ヶ月のお子様にとってはどこに行っても同じだと思います。 極端な話近所の公園でも楽しいのでは? 要は、乳幼児用の設備が整ったところしか選べないですよね? 結局、自分たちが楽しみたいだけなのではないでしょうか? それならお子様が楽しめるなんて、関係ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧