本文へ

jazzのかっこいい男性ボーカル曲教えて!

レス2
(トピ主 0
041
ど-ん
話題
先週末ピアノバーをオープンさせた友達に、「記念に1曲歌いに来て」と誘われました。さまざまな場面で歌は披露してきたのですが、ピアノ伴奏で歌ったことがありません。jazzに触れる機会がありませんでした。
今週の土曜日に歌いに行くことになりました。今日明日中には1曲を選んで、3日間練習したいと思います。いま、いろいろ調べて選別中です。
いわゆる定番的な、かっこいい男性ボーカル曲をみなさん教えてください。そして、時間があまりありません。難易度的なものを踏まえたうえで教えていただけたらうれしいです。
ピアノのみ生伴奏で、独唱です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

♪Fly me to the moon~

041
ジャンヌ
が王道という気がします。ジャズってあんまり男性、女性って関係ないと思いますが、この曲は初心者にも歌いやすいし、誰にでもなじみがあると思います。 あとは、ナット・キング・コール、フランク・シナトラ、トニー・ベネットのベストアルバムでも参考に視聴してみてください。

Fly me to the moon

041
ChaCha
は如何でしょうか。 誰でも一度は聞いたことがある(多分)メジャーな曲で且つ歌いやすいです。 日本ではTOKUというフリューゲルホーン奏者が歌っています。 某動画サイトで検索してみてください。 どーんさんの歌、聴いてみたいですね。 初のJazzボーカル、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧