本文へ

おすすめのボカロを教えてください!

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
こんにちは。私は2年ほど前にボカロに出会って、それからボカロが大好きです! でもまだまだ昔の曲とかは知らないものが多いので、みなさんの好きな曲を知りたいです。 私は、ぺぽよさんとか、MARETUさんのような暗い系のだったり、DECO*27さんみたいなギターとかベースがバリバリでかっこいいのが好きです。あと椎名もたさん。 カラオケで歌いやすい曲も教えてください!

ランキング

レス

こんにちは

🙂
こんそめぱんち
ボカロ、詳しくないので違うの混ざってたらごめんなさい。 ロクデナシ「ただ声一つ」 Kamaria「KING」「酔いどれ知らず」 Chinozo「グッバイ宣言」 あたりが好きです! DECO*27さんもいいですよね。「ヴァンパイア」が1番好きです。

只今勉強中

🐱
通りすがりの猫
ボカロ勉強中の身としてのレスになります 推しがボカロの曲を【歌ってみた】で動画を上げています 動画の概要欄には原曲のURLも貼ってあるので、そちらも確認しています ボカロが好きというより、選曲込みで推しが好きといったところです Youtubeで「ボカロ 神曲」で検索しています さらに、新しい曲を調べる場合は年式を追加するとよいかと思います また、「プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク」(通称プロセカ ゲーム)で、デフォルトで入っている曲が定番、マストといったところだと思います (ゲーム作成にあたり、リサーチはしているでしょう、実装時期の都合で新しい曲は追加というか形になっています) 実際に定番なんでしょうね、それらの曲は多くの方がcoverしています 歌いやすい曲ですが、ボカロの原曲を聞いても、音域がわかりません 推しやその他の方が【歌ってみた】で動画を上げてくれないと正直私はわかりません 好きな曲を聴いてみて、鼻歌で音程を確認してみる、口ずさんでみてはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧