本文へ

アメリカ大使館ビザ面接

レス4
(トピ主 1
メラニー
話題
子連れで再婚しました。 アメリカ移民ビザ面接にアメリカ大使館に行きます。 子どもと私はどんな質問をされるのでしょうか? どのような書類を持参すればいいでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

書類をよく読んで

夏がきた!
大使館に面接に行くと決まっているということは、大使館から書類が手元に届いているということですね? そうするとその書類に何を持っていかなければならないとかなどが、ちゃんと書いてあるはずです。 質問の内容は…忘れました。ごめんなさい。たぶん書類に書かれてあることが全て正しいかどうかくらいだったと思います。その上で、右手を上げて宣誓をさせられた様な…?(え?左手??) 書類さえきちんとそろえてあったら簡単だったと記憶しています。

有難うございます

041
メラニー トピ主
情報をどうもありがとうございます。 何かほかに思い出されたら是非またお願いします。

簡単な質問

🐤
ネネ
書類の方はもう、他の方が答えてくださっているので質問の内容を。 面接というので、あらたまったものを想像されるかもしれませんが、 本当に簡単な質問なので心配なさらなくても大丈夫です。 私は子供と夫が米国籍なので一人で行ったんですが、 その日は、誰が子供の面倒を見てるのかとか・・・。 質問というより世間話でした。

私の時は

🐱
レミ
「あなたはコミュニスト・パーティに参加したことがありますか」 と言う質問がありました。 もう30年ほど前の話です。 今はそんな質問はもうないかも知れませんが、 あったら、「ノー」と答えるのが無難かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧