本文へ

髪を巻くコテ

レス5
(トピ主 0
041
かみかみ
話題
いままでビダルサスーンのコテを使っていたのですが、壊れてしまい、新しいのを検討中です。 いろいろお店やネットを見て勉強しましたが、何がいいのかわからなくなり。 クチコミなどではクレイスのがいいとなってますが、髪を巻くフィット感がないとか。 また、最近はストレート用のアイロンみたいなのに髪を挟み、カールさせるコテがよく売っていますが、従来の筒状のコテと比べてどうなのでしょうか? きちんとカールするのでしょうか? よかったら教えてください

ランキング

レス

絶対コテ!

041
えび
私も少し前に同じく愛用していたビダルサスーンのコテが壊れたため、家電量販店に行き、 雑誌で紹介され、店舗でもネットでも売り切れ続出、6種類のアタッチメント付きのヘアーアイロンを購入しました。 コテだと決まった大きさのカールしか出来ないし、アイロンは安価だし…とウキウキ気分で使い始めたのですが、 使い方がすごく分かりにくいし、私の使い方が悪いのかカールは激弱。 どうしても髪を巻かなければいけない用があったので、結局また同じコテを購入し直しました。

レスありがとうございます

🙂
かみかみ
もしかして、パナソニックから出ているヘアアイロンでしょうか? 私も気になっていたんです。でもコテに慣れているのでどうなんだろうと思い。 やっぱり筒状のコテの方がいいのでしょうか。

カールはカール用、ストレートはストレート用を

🙂
さちゃーん
外出先でも使えるようにと、通販番組などで紹介していたストレートアイロンにカール用のアタッチメントが付いたヘアアイロンを買ってみました。(人気モデル大絶賛的なやつ) 結果は…ストレートアイロンとしては問題なく使えるけど、アタッチメントを付けてのカールは全然ダメ。カールが甘くてすぐ取れてしまいます。特に湿気の多いこの時期はまったくダメです。 やはりしっかりカールさせたいならカールアイロンを使ったほうが仕上がりは上だし速いなあと思いました。巻きたい部分も狙いやすいです。 多分私はこの先も専用のものを使っていくと思います。何本かあると置き場所こまりますけどね~。

パナ社のアイロン使ってます

🎶
メロディ
私は満足しています。 でも使用感は当然個人差があると思います。 使い方はパナ社のHPから動画で確認出来ますよ 私も上手く巻けない時があって、後で確認したら向きを間違っていました 購入した日の夜、くせ毛クリンクリンの娘(中学生)をスーパーストレートアタッチメントでアイロンしてみたら まっすぐになりましたよ! 一晩寝たら元に戻るだろうと思っていたのに、朝起きても結構まっすぐで怒られました・・・ 自然なままの髪じゃないと先生に指導されるそうで。 気に入ってる点 ・ストレートにも使えてカール(太さは3種類)にも使える ・コードがからまらないようになっている ・アタッチメントの付け替えが簡単 ・アイロンが温まるまでの時間が短い 改善してほしい点 ・ON/OFFスイッチ,温度設定スイッチの場所を変えてほしい  アイロン中、知らずに押してしまいそうな場所にあるんです。  (実際何度も押してしまって、”あれ?巻けないなぁ”って事に・・・) 参考になれば嬉しいです

業務用コテ

🙂
適うものなし
美容室で相談したら、 美容師さんが使用している業務用コテを取り寄せして下さいました。 相談しやすい行きつけのところがあるようでしたら是非おすすめです! カールすぐつく!とれにくい!バネが強いというか…挟む力が強力です! コテ自身すぐ温まりますし、髪質に応じて温度調節可。 ピンキリだと思いますが、 私が購入したのは、細目6500円太目8000円です。 電気屋さんでよっぽど高いのありますし…値打ちはありますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧