本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道旅行★彼が海外出張へ・・・一人で計画。アドバイス下さい

北海道旅行★彼が海外出張へ・・・一人で計画。アドバイス下さい

レス5
(トピ主 2
🙂
みな
話題
どなたか、教えてください。アドバイスお願いいたします。

再来週、彼と2人で北海道は行く予定です。
しかし、先週末急遽出張になってしまい私ひとりでプランを考えないといけなくなってしまいました。
しかも、免許がないため地図など見てもどのくらいかかるなどさっぱりです。

今のところ考えたのを載せますのでお時間ある方、アドバイス下さい。

【1日目】AM函館着ー函館泊

・函館を観光予定
 ・夜は夜景を見に行きます
質問
函館観光でまる1日かかりますか?また、オススメの観光場所ありましたら教えてください。

【2日目】函館ー洞爺湖泊
 ・函館ー洞爺湖ドライブしながら夜は洞爺湖の花火を見ます。
質問
函館ー洞爺湖の間に立ち寄れる場所はありますか?

【3日目】洞爺湖ー小樽ー札幌泊
 ・小樽観光で1日使いたい
質問
夜の小樽も見たいと思いますが、昼間から行ってよるまで居るのは難しいでしょうか?
また、小樽-札幌は来るまでどのくらいかかりますか?

【4日目】札幌ー富良野・美瑛ー旭川泊
 ・富良野・美瑛ドライブ
 ・ラベンダー
 ・青い池
 ・スウェーデンヒルズ
質問
この日が一番、このルートで移動する場合オススメはありますか?

【5日目】旭川ー21時台の飛行機で帰宅
 ・動物園
質問
動物園以外にオススメはありますか?

ランキング

レス

楽しみですね

🐱
アヤメと呼ばないで
結構盛りだくさんな旅行になりそうですね・・是非北海道を楽しんでください。 質問1:函館市内も見どころいっぱいですから、コース次第ですね。丸一日かかりますよ~。 オススメは、谷地頭温泉! 市電一日乗車券で市内くまなく回ってみては。 質問:2函館ー洞爺湖の間に立ち寄れる場所、函館を離れて直ぐの大野の観光農場や大沼公園もいいですよ。 国道5号線を行き八雲では「八雲ハーベスター」。ココでしか味わえないケンタッキーチキン(確かハーブ系)。素晴らしい景色を観ながらテラスでオシャレにランチは如何でしょう? 八雲から高速で1時間ちょっとで一気に洞爺へ。 洞爺湖や昭和新山、有珠山など。また壮瞥でフルーツ狩り・・なんてのも楽しめますよ。 質問3:夜の小樽もいいですね。小樽-札幌間はラッシュ時で無ければ3~40分あれば余裕かと・・。 質問4:札幌から高速で夕張経由ルート274で行く場合、占冠へ抜けるルートで近道しよう!なんて思わないで! 質問5:動物園を全部見ると結構時間かかりますが、せっかくなので大雪山・旭岳ロープウェイはどうですか? オススメです。

旭川の近辺情報

041
ゆうりん
就実の丘(しゅうじつのおか) 旭川空港の南東に隣接する丘ですが 美瑛・富良野の丘陵と大雪山・十勝岳連峰を一度に見渡せる 知る人ぞ知るビュースピットです (知る人ぞ知るスポットだけに碌な案内標識があるわけではありません) 上野ファーム 旭山動物園から車で10分ほどの場所にある英国風庭園です 動物園で疲れたときにもくつろげる場所で カフェでいただくソフトクリームやパフェも美味しいですよ それぞれ『就実の丘』『北海道ガーデン街道』で検索してみてください

トピ主です

😀
みな トピ主
アヤメと呼ばないでさんへ こんにちは。 ご丁寧にありがとうございます。 昨日、今持っているガイドブックだけでは決められず、 本屋さんへ行き5冊ほど立ち読みをしてきました。 特に、洞爺湖などあまり記載がなく…助かりました!! もう一度、アヤメと呼ばないでさんのコメントを参考にガイドブックを 見てみたいと思います。

5日間彼氏一人で運転ですか?

🎶
あるる
5日間彼氏一人で運転でしょうか? 毎日200kmくらい平気ですか? 私は運転は好きですが、一日ずーっとだと 疲れます。家族で行った時は、2人で運転し、 一日180kmくらいを目安に計画を立てました。 いろいろ途中で立ち寄るので、実際の走行 距離はそれ以上になります。 運転に問題がないのならいいのでは?

トピ主です

🙂
みな トピ主
ゆうりんさんへ 就実の丘ですね、今検索してみました!! ジェットコースターの道?など行ってみたいので、 是非就実の丘へも行こうかと思います。 上野ファームも調べてみたのですが、行ってみようとおもいます★ とても、参考になりました!! アヤメと呼ばないでさん、ゆうりんさんのを参考に計画立てられそうです!! お二人に感謝です★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧