本文へ

あなたは女優(俳優)

レス1
(トピ主 0
💡
kekke
話題
TVドラマや映画など観てて思ったのですが、 クライマックスシーンにBGMがあると寄り一層 素敵に感じますよね。 そこで! ドラマよりもリアルなあなたの人生の思い出のクライマックスシーンに BGMを付けてください。 私の場合… 田舎の漁師町に住んでましたが17歳のときに私の引越しのため 同い年の彼氏とお別れしました。 引越しの当日、早朝暗いうちに両親に内緒でちょっぴり家を抜け出し灯台の下で彼と最後のお別れをしました。 朝日が昇る瞬間を二人で無言で眺めていました。 そんなシーンに「Tシャツに口紅」というMGMを付けたいです。(BGM古~) あれから20年… いつかお金貯めて会いに行くから~って言っってくれた彼とは あれっきり一度も会ってません。 その後私は結婚し、彼も結婚して今しあわせかな って思ってます。 さあ、みなさんもエピソードとBGMをどうぞ。

ランキング

レス

小学生の頃へタイムスリップ!

041
ケインジアン
毎日、飽きもせず空き地で草野球をしていた遠き日々。 ついつい熱中しすぎて、門限に遅れてしまいました。 「また鍵かけられてるかな……?」 締め出しを食らっていることを覚悟しながら家に着くと、 なんと鍵が掛かっていません。 「ラッキー!」 声には出さずにそう叫び、忍び足で子供部屋へ急ぎます。 なんとか自分の机にたどり着き、椅子に腰かけてホッとひと息ついたその時。 「いつ帰ってたん?」 椅子から跳び上がりそうなのを何とかもちこたえ、 おそるおそる振り返ると…… ★BGM→『ダースベイダーのテーマ』 宇宙最“凶”の鬼ババ、もとい、鬼ハハが逃げ道を塞いで仁王立ち。 ジェダイ戦士が束になっても活路は見出せそうにありません。 「そんなに外がいいんなら帰って来んでよろしい!」 「ウチにはケインジアンなんて名前の子供はいません!」 「出て行きなさい!」 「The Force will never be with you!!」 (←ウソです) 仔猫の如く表にポイ捨てされるリトル・ケインジアン君なのでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧