本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手が嘘をついています。どうするべき?

夫の浮気相手が嘘をついています。どうするべき?

レス13
(トピ主 3
😝
トド
恋愛
結婚5年目、二人の子供がいます。当方妻の立場です。

私が2人目を妊娠中から先月まで、夫が職場の女性とW不倫をしていました。
先方とは1回目の話し合いでお互い謝罪、誓約書、今後慰謝料を互いに請求しない等の契約書を交わしました。

2回目に私とご主人だけで、お話と誓約書等を公正証書にしました。
その際、ご主人から聞いたお話が、夫のした行動と違う為、不倫相手の女性はもしかしたら夫以外にも不倫相手がいるかもしれないと、帰ってきて夫に確認してから気づきました。
また、自分に不利になるような情報はご主人に話していないという事実もわかりました。

仮に夫以外の浮気相手がいたとしたら、その事も夫のせいにしようとしているのと(これで夫の罪が軽くなるとは思っていません)、1回目に会った時に泣いて反省してるように見えたのは嘘だったのか…と怒りを覚えました。反省していないような気がして、許せないのです。

こちらは、「不倫相手が夫以外にも相手がいたかもしれないと言う事をしっている」という事をご主人にはわからないように、でも不倫相手にはわかるように伝えようかと考えていますが、この1ヶ月間の苦しみを考えるともう連絡はとらず終わりにした方がいいのかとも思う部分もあります。多分、不倫相手のご主人にも苦痛を与えてしまうと思います。

契約書には関係者はお互いに連絡をとらないと記述しました。
不倫相手のご主人はとても誠実そうな方で、あちらから連絡する事はないですが、私からは何かあれば連絡してくださいというスタンスです(本心かはわかりませんが)。

このような場合、皆さんだったら不倫相手のご主人に伝えますか?
また、皆さんが不倫相手のご主人だったら伝えて欲しいですか?

2回目でもう全て終わりにして、前を向いて歩いていこうと思っていたのですが、新たな事実が判明し、どうすべきか・・・悩んでいます。

ランキング

レス

もう関係ない

💡
りま
不倫できる女性ですから、何人不倫相手がいてもおかしくはありません。 なので、あなたの勘は正しいでしょう。 でも、それはもうあなたには関係ないのでは? そんなことよりも、不倫したご主人とのこれからを真剣に考えるべきです。 不倫させてしまうような土壌にあった夫婦関係。 どこか見直さないと、また繰り返します。 そして、そんな不誠実な相手とこれからやっていけるのか、あなた自身ももう少し熟考するべきです。

もう、関わらない方がいいのではないでしょうか?

🐶
ゆず太郎
大変な苦しみがあったかと思いますが、とても冷静でしっかりしていらっしゃる方だな、という印象を受けました。 もう、その方とは一切関わらない方がいいのではないでしょうか。 関わっていいことはないように感じます。 その浮気相手の女性の行動は、いずれバレますよ。 懲りずに浮気を繰り返すでしょうから。 トピ主さんが言うことはないように思います。

忘れましょう

🐤
通行人
お互いにもう新たに出発したのですから其の侭にして、夫々前を見て進むべきでしょうね。 ご主人も、不倫相手も全て話したとは云い難いし、そんなことよりせっかく前向きに成ったのだから良い家庭を作って下さい。 私が当事者でも報せて欲しくは有りません。あなたに教えられて気付くなんてことであれば最悪です。余計なことはしないで・・・・・・・。

ふむふむ

🙂
aya
>契約書には関係者はお互いに連絡をとらないと記述しました お互い納得したわけですからこれで終了です。 同時進行で彼女があなたの夫以外の男性と関係があったとしても 彼女の夫に連絡(伝える)はやめましょう。

そうですね

ス-ジー
お疲れ様でした。 不倫相手のご主人に言わない方がいいと思います。 あちらがもめても、何か大変なことが起こるのも嫌じゃないですか。 他にも、これから先にもその女性はまた、不倫をどうせしますよ。 不倫相手をこらしめたい気持ちはわかりますが、 様子をみて、夫には「不倫相手は他にもいて、あなたも遊びだった」という 事実を静かに伝え、(責めないで) もうその不倫相手の女とは縁がすっかり切れるように言うかな。 そして、自分のご主人と仲良くなさってください。

そうじゃなくて

💔
おとこ
あなたのご主人があなたに全てを話していないだけじゃないでしょうか。 そもそもあなたのご主人はあなたを裏切っていたんだから、浮気がバレてからもあなたへの誠意より自分の保身のため全てを正直には話しませんよ。 それともう一つ。無理やり力づくで引き裂いた場合、ご主人は形の上ではあなたに納まるかもしれませんが、心は喪失感でいっぱいでそれを埋めようとまた新たな女性を見つけに行くかもしれません。ご主人がモテ男の場合はご注意を!

悔しいでしょうが、関わらない方が良い

041
紗希
夫の不倫相手に他の男性(不倫相手)がいる事に関しては、主様には関係のない事です。 とにかく、主様のご主人とその女性との事は解決した事ですので、今後はご主人と向き合って行くことだけを考えてください。

悔しいかもしれませんが。

041
りぼん
もう相手の家庭には関わらない方が良いと思います。 トピ主様が離婚されるなら別ですが。 考えようによっては、「相手の女性が不誠実極まりないからこういう事が起こった」とも取れますよね? 不倫する事自体が良くない事、不誠実なのでその詳細が美しかったり、正直であったりする必要が無く、むしろその方が厄介だと思います。 ご主人がトピ主様には正直にお話しされた事はご主人とトピ主様の信頼関係であり、同様に不倫女性がその夫に嘘をつくのもお二方の関係性です。 それより、同じ会社の方の様ですが大丈夫?

相手方のご主人の意味するところは

041
赤紫
相手のご主人が「なにかあったら連絡してください」とおっしゃったのは 相手の女性がまたなんらかの接近を試みてきた場合には連絡くださいという意味だと思います。 おそらく相手のご主人はすでに色々調査されていて妻の今後の行動も予測できているのではないかと思います。 だからトピ主さんにもあらかじめそのようにおっしゃったのだと思いますよ。 ですからここは相手のご主人のためにも、トピ主さんは黙っていたほうがよいように思います。 もちろん、不倫女に対してもなにも行動しないほうがよいです。 不倫女からなんらかのアプローチがあった場合には、すみやかに連絡して差し上げればよいのではないでしょうか。

ここから先は、浮気相手の夫婦の問題

041
DI-6
トピ主さんの旦那さんと、相手の女性の件はもう決着しています。 そこまでの課程で新たな事実が判明しても、 それはトピ主さん夫婦とは無関係な話です。 相手の女性とはもう関わらない、女性の旦那さんとも関わらない。 そのスタンスは崩さない方がいいです。 仮にその女性が、全てをトピ主さんの旦那さんのせいにしようと企んでも、 事実でないことはすぐに判明しますから、自分の立場を危うくするだけです。 ほっときましょう。

ありがとうございます。補足1

😝
トド トピ主
レスありがとうございます。 やはり、もう連絡をとらない方がいいとの意見ばかりですよね・・・。 夫が不誠実でどうしようもない人間だというのはわかっています。お互いの問題点もじっくり話し合いました。反省もしています。 その上で、やり直そうと決心していた矢先だったので・・・。 私ももう連絡を取らない方がお互いにとっても良いとはわかっているのですが、なかなか決心がつきません。 後だしになってしまいすみません。 実は去年出産前から夫の行動が明らかにおかしかったので、産後に一度、夫と不倫相手には忠告してました。 ただ、証拠がなかったので、夫と不倫相手は飲みに行っただけだと・・・肉体関係は認めず(実際には私が妊娠中から肉体関係があった)、今後プライベートでは一切関わりを持たないという口約束をしただけでした。

ありがとうございます。補足2

😝
トド トピ主
私は今後一切かかわりを持たないという二人の言葉を信じていたのですが、実際には先月発覚するまで続いていたという経緯があります。 夫からは何度も別れを切り出していたのですが、相手が応じなかったのです。 (これは双方確認が取れていますので事実です。ですが、別れようという気があればとっくに別れられていたと思いますので、夫も本気で別れようとは思ってなかったのでしょう。) なので、相手に関しては今回の反省しているのもまた嘘や演技ではないかと疑ってしまいます。 だから公的に証明できるようにした訳ですが・・・。 さらに、相手が反省していないような今回の事実発覚に、多分不倫相手は夫相手でなくとも再度繰り返すのではないかと思っています。 そうなったとしたら、今後相手夫婦は離婚する事になって、不倫相手は見た目清純そうな人でしたが、双方の話や行動、私に対する行動を総合してみると実際嘘だらけで何を考えているのかわからない人ですから、誓約書に違反して私にお金を払うリスクを背負う事になってでも、再度夫に接触してくるのではないかと悪い事を想像してしまうのです。

ありがとうございます。補足3

😝
トド トピ主
夫は全て正直に事細かに私が質問した事を話してくれましたし(悪い事も)、不倫相手から接触があってももう応対する事はないとは思いますが(今回相当痛い目を見たので)、不倫相手から接触があるだけでもいやなのです。 私はもう正気を保てないかもしれません。 そうなる前に、今、こちらは知っているという事を伝えておいた方が相手をけん制・反省させる意味でもいいのか・・・と悩んでしまいます。もちろん、こらしめたいという気持ちもあります。 ちなみに夫はすでに今回発覚した事実は知っています(夫に確認を取ったときに)。 引き続き、ご意見おまちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧