本文へ

子宝スポット

レス15
(トピ主 3
🐱
のこ
話題
私(34歳)、夫(29歳)子供なし。九月に結婚して五年目をむかえます。 毎年旅行に行くのですが、今回は子宝になかなか恵まれないので、子宝旅行をしようと思います。 でも、どこに行けばいいのかさっぱりわかりません。子宝に恵まれる有名な場所や、グッズが売っている所など何でもいいので、教えてください。お願いします。

ランキング

レス

水天宮

🐤
東京の水天宮が子宝スポットです。 安産やお宮参りで有名ですが、本殿の横に子宝の像(?)のようなものがあり、 ご自身の干支の方向から触るとお子さんに恵まれると言われています。

千葉県ですが・・・

041
まり
千葉県銚子市にある菅原大神と千葉県長生郡長南町の笠森観音に行きました。 菅原大神は11月と2月にお祭りがあってその日じゃないと子宝石に触れなかったと思います。 笠森観音は大きな木があって穴が開いてありその間をくぐると良いらしいです。 どっちが効果があったのかは分かりませんが、行って半年もしないうちに妊娠して今は2才半の男女の双子がいます。 どちらも車は必須です。 菅原大神は駅からは近いので電車で行ったのですが、電車の本数がかなり少なく1本逃すとかなり待ちます。 しかも駅前には時間をつぶせるような場所が無かったです。 ちなみに赤ちゃん待ち期間は3年ぐらいで、人工授精は合わなかったので1回のみ、結果タイミングと排卵誘発剤のみでした。 そして笠森観音は2回行って1回目の後すぐに妊娠→流産でした。 のこさんに赤ちゃんが授かりますように。

「赤ちゃんが欲しい」

🛳
赤星
今、発売中の雑誌(季刊紙)「赤ちゃんが欲しい」に子宝スポットが写真付きで載っています。 「赤ちゃんが欲しい」誌の公式サイトにも、写真はありませんが、簡単な地図(関東・九州くらいはわかる)と子宝スポットが紹介されています。 よかったらご覧ください。 尚、同誌のバックナンバーでは、東京都内の鬼子母神が特集されたことがあります。 御祈祷をしていただいたり、ざくろの絵馬を奉納します。 私も子宝スポット好きですが、鬼子母神はおすすめです。

沖縄のガンガラーの谷

041
u
すごいものがあります。 行ったらわかります。見るからに恵まれそうです。「これか~」と思うと思います。 実際恵まれました。今妊娠9カ月です。

トピ主です!

🐱
のこ トピ主
みなさんの意見とても参考になりました。 戌さんの水天宮、 まりさんの笠森観音と菅原大神。 今からでも飛んで行きたくなっちゃいました! まりさんの体験談にも勇気、元気、やる気を頂き嬉しいです。 赤星さんが教えて下さった、赤ちゃんがほしいサイトでは子宝情報いっぱいで、目からうろこでした。 旅行がとても楽しみになりました。本当に、本当に、ありがとうございます!!

トピ主です!

🐱
のこ トピ主
uさんありがとうございます! ガンガラーの谷、はじめて知りました。 ネットで調べてみたら、とでも神秘的な感じで、家にいながらゾクゾクしてしまいした。(いい意味です) 実際uさんも妊娠したみたいで、とても嬉しく感じました。 もうすぐ臨月ですね。母子ともに健康でありますよう祈ってます。

別な視点で

小天使見返る
体を冷やさないこと。 疲れすぎないこと。 リラックスすること。 これでしょう。 スポット巡り自体が目的なのか、子宝に恵まれることが目的なのか、にもよるでしょうがね。

エマ・ゴージの滝

🐤
yumi
映画「オーストラリア」の撮影ロケ地で エル・クエストロ原生公園の近くのエマ・ゴージというアボリジニの子宝伝説のある滝壷があり、 そこで泳いだニコール・キッドマンや女性映画スタッフが妊娠したのだそうです。 1時間山奥へ歩かないとたどりつけないそうなので行くのはキツそうですが。。

中山寺 他

🐴
トピ主ご夫妻がどちらにお住まいかは分かりませんが、 東京の水天宮に相当する寺社が、関西では中山寺だと 思います。 兵庫県宝塚市にあり、阪急宝塚線中山寺か、JR中山寺駅 がもよりです。 京都の「わら天神」も、ご利益があるようです。 関西旅行ついでにどうぞ。

関東で子だから祈願が出来る所&京都鈴虫寺

🐧
ローズクォーツ
http://yukko.joho-navi.com/sub4_2.htm ↑のサイトに関東地方の子だから祈願が出来るたくさんの場所が書かれているので参考にされてはいかがでしょうか? 他に京都の鈴虫寺でお願いして子供を授かったというお話しを耳にしました。 鈴虫寺では一つだけしか願い事は出来ませんが、私は妊娠ではない違うお願い事でしたが叶いました。 鈴虫寺の御住職が「妊娠を希望される方は御夫婦揃って同じ願いをして下さい。奥様が妊娠希望をお願いしても御主人が違うことを願っていてはダメですよ」と仰っていたように記憶しています。 赤ちゃんが授かりますように♪

世継地蔵

🐶
バウワンコ3世
京都の河原町五条のほど近くに、徳川家康が建立した 「上徳寺」というお寺があります。 数あるガイドブックにはほとんど載っていないと思いますが、 ここは”京のよつぎさん”と言われ、知る人ぞ知る子宝で有名な お寺なのです。 古くから信仰されて、子を願う人たちが各地から訪れるそうです。 毎年2月8日には功徳日として大きな祈祷会が行われます。 私たち夫婦がこちらにお参りしたところ、 なんと4ヶ月後に妊娠が判明しました! 京都は寺院に事欠きませんので、観光がてら行かれてみては どうでしょうか?

トピ主です!

🐱
のこ トピ主
遅くなりましたが・・ 小天使見返るさん、子供が欲しいならまず自分の体調管理ですよね!気をつけます。 yumiさん、エマ・ゴージの滝、今回は行くのは難しいですが、とても素敵な子宝伝説の話に心ひかれました! 午さん、中山寺を調べると、豊臣秀吉が祈願して秀頼を授かったとか・・・歴史の重みを感じました。 ローズクォーツさん、京都の鈴虫寺は知ってましたが、子宝もご利益あるのは知りませんでした。しかも夫婦そろって同じ願い事をしないといけないとは・・知る事ができてよかったです。 バウワンコ3世さん、清水寺には何回か行った事あるのですが、そんな近くに子宝スポット(上徳寺)があるとは・・しかも2月8日は私の誕生日!!運命を感じました。 文字数の関係で、感想が少しずつしか書けませんでしたが、皆さんが教えて下さった場所は一度も行った事なく、今回知る事が出来てよかった場所ばかり。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 まだ行くところは決めてませんが、主人と旅行を楽しみたいと思います。 本当にありがとうございます。

嵐山 野宮神社

041
アヤ
京都の嵐山で人力車に乗った時に、車夫の兄ちゃんが 「ここね、紀子様がお参りして60日(ごめんなさい、ここはうろ覚えです)後に妊娠が発覚したことで有名な野宮神社です」 と言ったので、4年目を迎える今年こそ授かりたい、と思ってお参りしましたら。 なんと、1か月しないうちに妊娠発覚でした(笑) 排卵日を狙うなど努力もしましたが、野宮神社様のおかげだと思ってます。 今月お礼参りへ行きます。10月終わりに生まれる予定です。 まだ早いけど二人目もお願いしてこようかな~(笑)

何件か回りました

041
フフフ
大鷲神社 千葉県印旛郡栄町 にあります。 ちょっとスゴイ飴が売っています。(調べてみてね) あとは既出ですが 京都の鈴虫寺とか 上野の寛永寺なんかも行きましたね。 当時風水をかじっていまして 行くなら吉方位の神社へ行って(この場合ご主人の吉方位の方がいいのかな)地のものを食べて温泉などはいってパワーを頂いてきて下さい あとは 氏神様を大事にするのもいいですよ 私はよく足を運び お水を頂いて来たりしていました。 当然妊娠した時は 氏神様で安産祈願をし 生まれた時は お宮参りをし 七五三でもしっかりお礼を言いに行きました。 参考になれば幸いです

まずは氏神様

041
神社好き
私は結婚して8年目で赤ちゃん授かりました。今秋、出産です。 私も子宝スポットによく行きました。 でも、結局一番大事なのは、まずは住まれているところの土地を守って下さっている氏神様への参拝です。 1日と15日、かかさず1年続けました。授かってからもこれからも氏神様への参拝は止めないで行く予定です。 その際、神様に対して感謝の気持ちだけを述べお願い事は一切しません。 言わなくても分かって下さっているので。。。 子宝スポットに行くのはストレス解消につながるとは思いますが、まずは氏神様へのご挨拶をされてみてはいかがですか? それから私は原因不明不妊でしたが、原因が明らかに分かるものであれば、治療されるのも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧