本文へ

感覚のずれた姉に困惑してます。

レス6
(トピ主 0
😨
まる
ひと
私は今40歳の既婚女性です。7年前に 7歳年下の夫と結婚しました。 
子供は2人います。
夫が年下の為 5歳年下の義理姉がいます。

義理姉は別に意地悪な人ではないのですが とにかく世間知らずというか
人とのコミュニケーションの取り方がわからないようなのです。

義理姉は両親から 過保護に育てられ 結婚して子供もいますが
お母さんとべったりな人です。そのことは直接私に関係ないことですが
週末など 暇にまかせてはうちに遊びに来て うちのことを思いつくままに
質問をして、そのことを両親に話します。

例えば 結婚して初めて遊びに来た時には 室内の影の方に干してあった
私の下着を見て”こんなのつけてるんだ~すけべっぽーい。”と言い、手にとって見られました。
それから 私の収入を含めた我が家の収入 弟のベッドテクニックなど
あり得ない質問を平気でするのです。

そしてそういったことを実家に帰って
”昨日まるちゃんたら派手な下着ほしててさ~。”と言った感じで 両親に話します。

義理姉はなんでも親に話すのが当たり前と思っています。
本人も 自分の毎月の生理の報告(←なぜ?)から前の晩の夫婦生活のことまで私たちのいる前で 両親に詳細に話しています。

ちょっとそういう話題はおかしいよ。とやんわり指摘しても
まったくわかっていないようです。
正直夫の両親の前で いろいろと私のことを言われるのがストレスになります。
私の感覚では 親や兄弟に自分たちの性的なことについて話すのは変だと思うのですが?
それは 私が古いのでしょうか?
夫の両親も普通に聞いています。

でも 恥ずかしいのでそういった質問や感想を 両親の前でしないように
いしてもらうにはどうしたらいいでしょうか?
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ひまにまかせて来た姉を

ジャイ子
家に入れることからすべてが始まってませんか? 室内干ししてある洗濯物があるならそこへはもちろんのこと、家自体にいれないようにするのが一番だと思います。質問にもはぐらかしで答えない! 私はそんなおかしな人たちとは付き合いたくないので、できるかぎり距離をおきますね。色々都合があるでしょうが、相手にかわってもらうより手っ取りはやいですよ。

無理

041
がが
その姉には、何を言っても無理なので、 一切かかわらないことです。 それしかありません。

そういうひとは

041
18
はたが、お願いしたってちょっと説教したって 通じません。 本人が、 「なんでも親に相談するのは普通ですよね?」と 小町にトピを立てて、叩かれまくれば、あるいは・・・

価値観

🐱
さやか@水瓶座
義姉さんは、35年間 「秘密をもたない、特に親には何でも話す」 といった価値観で生きてきたんでしょうね。 >夫の両親も普通に聞いています。 からもわかるように。 だから、これからは自分の事は何も話さなければいいと 思います。 あたりさわりのない話題だけで。 人を変えるのは難しいですから、 まずは自分から変わらなきゃ。 がんばってくださいね。

きもっ。。。

きもきも
そんな変人は、相手にしないことです。 家にも入れちゃ駄目。 聞いたこと、目に入る物、全て垂れ流しなんて信じられません。 不審者、変人扱いで対応しましょう。

え?

041
coco
初めて義姉が遊びに来る日に、部屋にHっぽい下着を干していることに ドン引きです…。 たとえ、見えないように室内の影の方に干してあったとしても 普通、ちょっとの時間、片付けておきませんか? それって何でも話す義姉でなくても、つい話しちゃう可能性ありますよ。 ちなみに、私からすればたとえ個人が特定できないネットの世界でも こういうことをべらべら書き綴ることも、似たり寄ったりだなぁと 思います。義姉が生理日や夫婦生活をしゃべること、 他人に相談するようなことかぁ~? って感じです。 要はスピーカーには情報をもらさず!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧