本文へ

夫の後輩社員(女性)について

レス4
(トピ主 0
🐷
こぶた
恋愛
初めて投稿します。  夫31歳、大企業勤務6年目。私28歳、中小企業(零細企業で、後輩がいません)勤務4年目です。  今週、夫が指導社員となり、新卒の女性をこれから1年間指導する立場になりました。このことは先週末に聞いていました。  また、新人さんが来た今週初めより、大きな仕事が入ったとのことで、今日まで会社で泊り込みの作業が続いていたため、今日は帰って来られるかの確認電話をしたところ、件の女性が2コールで電話を取ってゴアイサツしてくださいました。 「初めまして、奥様ですね。私、新入社員でこれから先輩にお世話になります。今日まで先輩すごく大変で・・・」といった内容です。こちらが名乗ろうとしたら夫を呼び出すために保留に切り替わりました。  夫は、私の名前を“radio”のような仮称で登録しています。後輩さんは、電話に出たときから“妻”と知っていて出たな、という対応だったのですが、最近の若いヒトは上司のプライベートな電話に気軽に出るのでしょうか? 浮気は疑っていませんが、この若い後輩の行動に隔世の感を感じつつ、ムカッとしています。

ランキング

レス

う~ん興味深い。

🐱
もものまま
トピ主 様 ちょっと思ったのが・・・ 私は、主人からの電話やメールはすぐに わかるように着信音を変えてます。 トピ主様のご主人もそうされてるとか? そしてトピ主様からかかってきた時に 「あっその電話、奥さんだ。ちょっと挨拶する?」 っと、携帯の近くにいないのですぐに電話に出れない ご主人が、その新人女性にとらせたって事は? そうでなく、その女性が「あっ先輩の電話が 鳴ってる。とったげよ♪多分奥さんだし♪」 なんて勝手にやったことなら・・・ あっけにとられるし興味深い行動ですね。 昔、いたんです。 彼氏じゃない男友達の家の電話に勝手に出る女性が。 その家族の人も男友達も、それを聞いた人達も「えぇ~!?」ですよ。 気持ち悪いって、その男友達の家は出入禁止になったんですけどね。その女性。 ムカつくというよりほんと、薄気味悪い。

注意

041
匿名
要注意人物として認識する事が必要と思います。 後輩が普通の感覚の持ち主ではないです。 携帯にかけ2コールででてその電話が主さんからと認識してる。今週数度でも夫に電話してれば、近くで仕事してるのだから着信鳴り分け設定してれば、音楽聞くだけで奥様からだと判断は出来ます。 たとえ机の上に置いていても、携帯は個人の私物なのでそれを他人が触る事事態に違和感を覚えます。夫さんが許可した事であれば良いですが2コールででるのは許可してないのでは?その辺りを夫さんに聞き、夫さんに後輩に許可なく勝手に携帯さわる行為は駄目と指導をするべきと話す。 夫さんに指導する立場だから会社の先輩として会社の事意外は立ち入らない。仕事以外の相談を聞くとごたごたに巻き込まれる恐れがある。指導後輩と2人で食事もいらぬ噂が流れ会社での評判が悪くなるから避けてね。と釘をさす。 会社の悩み以外の相談話から波風が主さん夫婦にたつ事を避ける為です。 浮気に発展させない為に夫を冷静な目で観察し、怪しければ釘を刺したり、夫目の前で携帯検査。 釘さす時は浮気の言葉以外で対応するのが良いとTVで見た事あります。

ありえない

🐱
みぃ
最近の若い人・・・というよりも、その新人の女性がおかしいのでしょう。 普通は、他人の電話に勝手に出るなんてありえませんよね。 私が同じ立場で、もしも本人に「出てもいいよ」「代わりに出てくれる?」 と言われたとしても、一面識もない相手からの電話には出ませんね~。 これは、私自身が電話があまり好きではないということもありますが。 1ご主人の許可なく勝手に出た2ご主人に出てくれと言われて出た このどちらかにもよりますが、もしも2だったら、プライベートの電話に 代わりに出てくれと言うご主人もどうかとは思いますよね。。。 仕事関係の人からの電話だと分かった上で、本人が他の電話にかかって いたりして、代わりに出ることはたまにありますが、一般的に考えて プライベートの電話に代わりに出るのは、せいぜい家族くらいのものだと思います。 こぶたさんが不快に思う気持ち、とーってもよく分かりますよ!

ご主人に釘を刺す

😨
なっつ
まず勝手に出たのか頼んだのか聞きましょう。 次に勝手に出たのであれば(業務中の事はご主人が教育係だから)他人の携帯に勝手に出るなんてありえない!このまま他でも同じ事やったら教育係のあなたが何教えてるんだ!て会社から言われて評価が下がるよ!と脅す。「ありえない行動だ!常識はずれだ!」を強調。 もし頼んだのであれば、プライベートにズカズカ侵入させるような行動を教育係がさせてどうするの!他で同じ事やったらあなたの評価が~以下同文… つまり「ありえない!部下が会社でおかしい事やると上司のせい」を刷り込む。 それから二人でアフターファイブも疑われるから複数でないとダメ!と釘を刺しましょう。 がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧