初めて投稿します。
夫31歳、大企業勤務6年目。私28歳、中小企業(零細企業で、後輩がいません)勤務4年目です。
今週、夫が指導社員となり、新卒の女性をこれから1年間指導する立場になりました。このことは先週末に聞いていました。
また、新人さんが来た今週初めより、大きな仕事が入ったとのことで、今日まで会社で泊り込みの作業が続いていたため、今日は帰って来られるかの確認電話をしたところ、件の女性が2コールで電話を取ってゴアイサツしてくださいました。
「初めまして、奥様ですね。私、新入社員でこれから先輩にお世話になります。今日まで先輩すごく大変で・・・」といった内容です。こちらが名乗ろうとしたら夫を呼び出すために保留に切り替わりました。
夫は、私の名前を“radio”のような仮称で登録しています。後輩さんは、電話に出たときから“妻”と知っていて出たな、という対応だったのですが、最近の若いヒトは上司のプライベートな電話に気軽に出るのでしょうか?
浮気は疑っていませんが、この若い後輩の行動に隔世の感を感じつつ、ムカッとしています。