本文へ

鼻の奥で感じる匂い?のようなもの

レス5
(トピ主 2
041
フレハン
ひと
私は30代の女性です。 昔から気になっている事があり投稿しました。 鼻で空気を吸うと、鼻の奥で匂いとは少し違ったものを感じる時が数日続く事があります。 場所を変えてもその感覚が続きます。 そしてその感覚は昔も味わった事がある、と思い出させてくれます。 その感覚はある時またふっとなくなります。 小町の皆様もこのようなことがある方がいますか? 説明がうまくできずすみません。 体臭のようなものが一時的に出てる、とかそんなものでしょうか…。

ランキング

レス

鼻の病気?

🐱
にら
軽度のちくのう系の病気じゃないでしょうか? 匂いがあると感じた時に耳鼻科にいくほうがいいですよ。 ちくのうであれば重症になると手術しなくてはいけなくなります。 軽症の場合は薬で治ります。

ちょっと風邪っぽくなると…

🐴
私は蓄膿
すぐに副鼻腔が炎症を起こして黄色い鼻汁が出ます。 これは炎症による膿で、だから蓄膿です。 クサいです。 わかりにくくて、すみませんでした。

トピ主です。

041
フレハン トピ主
にらさま レスをありがとうございます。 ちくのう系の鼻の病気、なるほどです! そういえば子どもの頃は鼻が弱かったように思います。 耳鼻科にいってみます。 ありがとうございました。

あります!!

😀
りん
他の人には絶対にわからないあの匂い。 私は実は結構好きです。 何年かに一度来ます。 「あっ来た~高校のあの時と同じ匂い」 匂いに似た感覚。 けっこういい匂いです。 習字の、高級な墨に似ています。 小さい頃蓄膿症と言われたことはありますが、 あまり鼻水もでないし、軽症なんだろうと思います。

トピ主です。

041
フレハン トピ主
みなさんレスをありがとうございます。 私はちくのうさま、 ちくのうとはそんな症状がでるのですね。私は今までちくのうとは診断されたことはないですが勉強になりました。 りんさま、 そうです!私もそんな感じで懐かしさがまず先に出ます!匂いは2、3パターンくらいあってむしろその状況が楽しいと思えます。 小町のトピックを投稿するのは今回初めてでした。知識も増えるし楽しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧