2か月ほど前に遠距離をしていた彼氏と別れました。
今では良かったと思っているのですが、でも、日によって波があったりで
なかなか気持ちが前向きになりません。自分の中で辛くしんどくこれから先が不安でたまりません。自分の選択が間違いでなかったと思いたい!
どうかアドバイスお願いします。
私32歳、彼31歳。
私が彼に別れを告げた理由の一番は、コミュニケーションがうまくとれないということ。彼が自分の報告はするけれど、私の話はほとんど聞いてこない、聞いてくれても私が頑張って話しても話が膨らまず、なんか虚しい気持ちでずっといたこと。
それと、彼に結婚願望が無いこと。私ももともとあまり無かったけど(最初、彼にそれは伝えている)遠距離をしてから彼との将来を考るようになり、先に何も無い状態で遠距離を続けていくのがしんどくなった。
このことは彼にも伝えました。彼はしんどくなった私に『こっちに来るか?』と聞いてくれたけど、結婚願望は無いとのこと。しかも遠距離前にもそう言ってくれていて、『そういうことを意識してこっちに来る?って言ってくれたんじゃなかったの?』と聞いたところ、『離れ離れになるのが辛いから言っただけ』という返事が返ってきました。
それでも、彼が別れたくないというし私も好きだったので、それから約1年付き合ってきましたが、彼の結婚願望が芽生えることは無かった、もう少しマメに連絡が欲しかったのでお願いしても、最初だけ頑張ってなかなか直らなかった、今年に入り連絡が減り始めた、こんな状態で私も彼からの電話で彼の話を聞きたいという気がなくなってきて素っ気なくしてしまっていた、すると、彼が『最近話が続かない』と言い、余計に電話が減り始めた。
会いに行くのは大半私。行っても嬉しそうだけど、当たり前なかんじになってきている。こんな状態でもう無理と思いました。
続きます。