本文へ

これでよいはずなのに・・・

レス2
(トピ主 0
041
yem
恋愛
2か月ほど前に遠距離をしていた彼氏と別れました。
今では良かったと思っているのですが、でも、日によって波があったりで
なかなか気持ちが前向きになりません。自分の中で辛くしんどくこれから先が不安でたまりません。自分の選択が間違いでなかったと思いたい!
どうかアドバイスお願いします。

私32歳、彼31歳。

私が彼に別れを告げた理由の一番は、コミュニケーションがうまくとれないということ。彼が自分の報告はするけれど、私の話はほとんど聞いてこない、聞いてくれても私が頑張って話しても話が膨らまず、なんか虚しい気持ちでずっといたこと。
それと、彼に結婚願望が無いこと。私ももともとあまり無かったけど(最初、彼にそれは伝えている)遠距離をしてから彼との将来を考るようになり、先に何も無い状態で遠距離を続けていくのがしんどくなった。
このことは彼にも伝えました。彼はしんどくなった私に『こっちに来るか?』と聞いてくれたけど、結婚願望は無いとのこと。しかも遠距離前にもそう言ってくれていて、『そういうことを意識してこっちに来る?って言ってくれたんじゃなかったの?』と聞いたところ、『離れ離れになるのが辛いから言っただけ』という返事が返ってきました。
それでも、彼が別れたくないというし私も好きだったので、それから約1年付き合ってきましたが、彼の結婚願望が芽生えることは無かった、もう少しマメに連絡が欲しかったのでお願いしても、最初だけ頑張ってなかなか直らなかった、今年に入り連絡が減り始めた、こんな状態で私も彼からの電話で彼の話を聞きたいという気がなくなってきて素っ気なくしてしまっていた、すると、彼が『最近話が続かない』と言い、余計に電話が減り始めた。
会いに行くのは大半私。行っても嬉しそうだけど、当たり前なかんじになってきている。こんな状態でもう無理と思いました。
続きます。

ランキング

レス

仕方が無い

041
すー
淡々と報告レスを聞いているような気分になりますね。 もういいんじゃないでしょうか。どちらが良い悪いという問題でもない。 あえていやな言い方をすれば互いに魅力を感じなくなったということですよね。 会話が続かない、相手の話に興味をもてない。 そもそもの生活観にズレがある。結婚に関しては互いに平行線のまま。 むしろ上手くいく要素って何があるのと聞いてみたいくらいですよ。 友人・知人としては問題ないのでしょうけれども。 繰り返しますが、どちらにも非は無いんですよ。 お二人とも素敵な新しい人を見つけられればいいですね。

トピ主です。

041
yem
すーさん、続き前に早速のレスありがとうございます。 一応、続きを書きますと、今までの言い方的にまるで私が一方的に彼に お願いをしていたように聞こえますが、だいぶ我慢もしましたし、連絡をマメにしてくれるようになった時は、『もっとしてよ』なんて言わず、『マメに連絡をくれるようになってくれてありがとう』とお礼や嬉しいという表現もしていました。人間、認められずにもっとこうしてよ!という欲を出されたらやる気をなくしますから・・・ でも彼はそれが持続しなかったんですよね。遠距離じゃなければ我慢も出来たんですけど限界でした。 そうですね、もう分かっています。振りかえってみたところで仕方がない。 すーさんの『どちらにも非はない』という言葉嬉しかったです。 分かってはいても、なかな前向きな気持ちって持続しませんね。いつになったら、きっぱり吹っ切れたと言えるようになるのか・・・ でも前向きに頑張ります。ありがとうございます。 他にも何かアドバイス等ご意見いただける方、大歓迎です。 どうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧