本文へ

遠距離の彼に好きな人ができた

レス9
(トピ主 0
🙂
ひまり
恋愛
去年の11月から彼氏と付き合って今月で4ヶ月です。彼は東京、私は京都の遠距離でした。私が東京に行った際に連絡先交換してその後彼が私に会いにきてくれて付き合いました。
二回会いにきてくれて最初の時は実は彼女がいたらしく(5年半)東京に帰った後に電話で言われ、一度連絡を断ちました。1週間ご別れたからもう一度会いに行きたいと言われ会った感じです。
今月彼から会いたい時に会えないのがしんどい、気持ちがなくなったから別れよう、最初から分かってて始めたけど遠距離きついと言われました。
LINEだと納得いかず、電話をしました。
そしたらまだ私のことは好きだけど、職場にも好きな人がいる。今は2人とも好き、会えないのはやっぱりしんどいから私と別れてその人と付き合うと言われました。私は遠距離しんどいけど会えなくなる方が辛い、一年の転職で東京いくから頑張って遠距離諦めないで欲しいと伝えました。
悩んでる感じでしたが、その人と付き合うのは曲げない感じでした。相手にも彼女と別れるから付き合おうという感じらしいです。
私は別れたくないかど、もう受け入れるしかないのでしょうか。
1年後東京来たら連絡頂戴、話し合おう、そしたら一緒に住もう、けど一年はその子と付き合うと言われました。意味わかんないこと言ってるのは理解しているけど、やっぱり好きです。
ずっと一緒にいたいとおもってます。
彼がその人と付き合う理由が遠距離が寂しいからならもう近くで付き合ったのなら復縁は難しいでしょうか。
私のことを好きじゃないと言われたら諦めようと思ったけど私のことはまだ好きで、会うとやっぱり好きってなると、でも離れてる間にわからなくなる、私とは一緒に暮らしたいと思ってた。この人がこれから先も好きな人作っては乗り換えてを続けることは目に見えています。でも諦められないです。私を選んで欲しいと思ってしまいます。どうしたらいいですか。

ランキング

レス

そんなことを言われても

🙂
ぶろっくま
飽きっぽい男性なのでしょうね。二股は当たり前、少しでも近くに、少しでもいい女性がいたら、あっさり今の相手を捨てて乗り換える。 主さんが1年後に東京に行っても、一緒に暮らしたりしても、これはずっと続く。少しでもいい条件、少しでもいい女を求め続けて探し回ってるのだから、終わりがありませんよ。 彼は来るもの拒まずなだけで、主さんを愛してるわけではありませんよ。この1年、これのことは忘れて、自分を大切にしてくれる人を探してみましょう。

どうにもなりません

🙂
いのりん
ここまでお話もして、しっかり別れたいと言われているわけで、どうしたらいいもなにもないと思います。どうにもなりません。次の人を探しましょう。

というか・・

🙂
さーや
嫌いになる程お互いの事を知りませんよね? 数回会っただけの相手ですし、その程度なら当然その時はイチャイチャして仲良く出来ますよ。 だから嫌いになる程深い関係ではないのです。 何故東京に行くのか謎ですが、もしそれが彼の為ならやめた方が良いでしょうね。 確実に浮気相手にされて終わるだけだと思うので。 最初から主さんは常に2段手だった気がしますけどね。

イケメン激モテ男性が、貴女には独占できないだけですよ。

🙂
まるあんぱん
恋愛状況を良く考えましょうよ。今の日本は、急激に人口減少が起きてますよね? 世の中の男性が全員、ちゃんとモテてたら、そんなこと起きっこないですよね? つまり、日本の独身男性の7割近くが彼女ナシという、惨憺たる有様だからです。 しかし、女性は違います。半分くらいの女性には彼氏がいます。よって、今の日本は、 イケメン一極集中が静かに起こってます。これの意味するところ、もうお分かりですよね。 今の日本の社会構造上、イケメン君は、一人の女性では独占できないことを、正直に、 数字が示してます。イケメン君はモテるので、次々に興味のある女性に乗り換えていきます。 最後まで生き残った女性が、奥さんです。だから、それまでは独占できなくても、頑張るしか 道はないのですよ。それが、競争社会。世の中の仕組みはそんなものなのですよ。 そんな大変な道がイヤなら、イケメンじゃない男性を選べば、一気に解決します。 要するに、貴女が高望みを止めれば、解決します。

うーん

🙂
たんたか~ん
難しいんじゃないかな 【遠きの恋より、近くのセックス】 だから、男は。 諦めて、近場で彼氏を見つけよ〜

デジャブ

🙂
かおりん
>>相手にも彼女と別れるから付き合おうという感じらしいです。 なんかデジャブ感があるなーと思ったら、結局、主さんが、彼の元カノの立場になっただけですよね。 彼、恋愛依存気味なのかな。 常に女が切れない人の典型というか。 まあ、元カノと5年が本当なら主さんは単純に寂しさを埋める繋ぎに使われたんじゃないかな〜て印象。 で、近所でリアルに付き合えそうな子がいたから、そっちに乗り換える的な。 >>この人がこれから先も好きな人作っては乗り換えてを続けることは目に見えています。 でしょうね、それが分かってて、常に不安な思いをさせられながら、これからも付き合っていくなんて、 主さんも、いい加減、執着をやめなさい。 主さんがやろうとしてる事って転職までして、身の回りのいろんな物を捨てて、東京に別れた男を追いかける行為だよ。 そして、そこまでしても必ず彼が自分のものになる保証はない。 >>1年後東京来たら連絡頂戴、話し合おう、そしたら一緒に住もう、けど一年はその子と付き合うと言われました。 多分、今は恋は盲目だから、この発言の酷さが分からないんだろうけど、結構な発言だよ。 最初から1年て勝手に決められて彼と付き合う予定のその子の気持ちはどーなるの。 次は、主さんが同じ目に遭うよ。 わかってる? 彼がしようとしてる事、発言の酷さ。 彼という男の人間性がよーく出てるよね。 女たらしなんだよな、結局、彼は。 という事で早く目を覚ましてください。 彼が主さんのためにしてくれようとしている行動は裏を返せば、主さんに返ってくるよ。 同じ目に遭うって事。

あーこれ

041
くま2
トピ主さんが彼とお付き合いを開始したときには彼には彼女がいたんだよね? そして今はトピ主さんという彼女がいる状況で彼は他の女性とのお付き合いを始めるということ。 つまり、トピ主さんが彼とお付き合いをしたときに存在した彼の彼女の状況に今のトピ主さんがなっただけ。 順番が回ってきたんだよ。 この彼は同様のことを繰り返しており、どこかで最後の彼女だと認識するまでは同じことの繰り返し。 彼にとって本命の女性が登場するまで似たようなことを繰り返すよ。 トピ主さん目線ではトピ主さんという彼女がいながらにして他の女性とのお付き合いを熱望する彼氏に違和感を感じたとしても、彼氏目線では単なる乗り換えで乗り換え時に元の彼女(トピ主さん)と新彼女の被った時期があるだけの話だよ。 申し訳ないけど、複数の女性とのお付き合い経験がある男性には良くある話。 彼氏が元の彼女と終わりにしてトピ主さんに乗り換えたように、新しい女性との関係が始まるならトピ主さんとのお付き合いは終了するということ。 それまでの「つなぎ」でしかない。 まあ、たったの4か月でこんな調子なので彼氏目線ではお付き合いをしているという感覚はなかったんじゃないかな? とりあえず遠距離の彼女という便利な立ち位置にしておいて、他の女性を物色していたんだと思うよ。 そして新しい彼女に気持ちが移ったので今回の事実を伝えてきているということ。 男性も女性もそうやってより良い異性を見つけてお付き合いから結婚に進むんじゃないかな? あと個人的には最初から遠距離って意味が分からない。 好きだから遠距離って耐えられるんだと思うので、そんな好きでもない当初から遠距離って意味不明。

まあまあ

041
カスタード
ちょっと落ち着いて。 トータルで10回も会ってない相手でしょうが。しかも前半部分は二股(あなたが浮気相手)だったんでしょ。 まともにお付き合いなんかしてないじゃないですか。 遠距離でドラマティックに盛り上がったつもりでいただけ。 『東京来たら連絡ちょーだい』なんて言われちゃって、それ『東京来た時に俺が暇だったら抱いてやってもいい』ってことだからね。 これ以上安っぽい女になりたくなかったら、あきらめて2度と連絡しないことです。

キープに甘んじるんですか?

🙂
モモンガ
ずっとそんな感じなんですね。そもそも本命じゃなくて並行してるうちのひとりだった可能性もありますよ。わざわざ遠距離の人に声かけてるんですもん。疑わしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧