去年の11月から彼氏と付き合って今月で4ヶ月です。彼は東京、私は京都の遠距離でした。私が東京に行った際に連絡先交換してその後彼が私に会いにきてくれて付き合いました。
二回会いにきてくれて最初の時は実は彼女がいたらしく(5年半)東京に帰った後に電話で言われ、一度連絡を断ちました。1週間ご別れたからもう一度会いに行きたいと言われ会った感じです。
今月彼から会いたい時に会えないのがしんどい、気持ちがなくなったから別れよう、最初から分かってて始めたけど遠距離きついと言われました。
LINEだと納得いかず、電話をしました。
そしたらまだ私のことは好きだけど、職場にも好きな人がいる。今は2人とも好き、会えないのはやっぱりしんどいから私と別れてその人と付き合うと言われました。私は遠距離しんどいけど会えなくなる方が辛い、一年の転職で東京いくから頑張って遠距離諦めないで欲しいと伝えました。
悩んでる感じでしたが、その人と付き合うのは曲げない感じでした。相手にも彼女と別れるから付き合おうという感じらしいです。
私は別れたくないかど、もう受け入れるしかないのでしょうか。
1年後東京来たら連絡頂戴、話し合おう、そしたら一緒に住もう、けど一年はその子と付き合うと言われました。意味わかんないこと言ってるのは理解しているけど、やっぱり好きです。
ずっと一緒にいたいとおもってます。
彼がその人と付き合う理由が遠距離が寂しいからならもう近くで付き合ったのなら復縁は難しいでしょうか。
私のことを好きじゃないと言われたら諦めようと思ったけど私のことはまだ好きで、会うとやっぱり好きってなると、でも離れてる間にわからなくなる、私とは一緒に暮らしたいと思ってた。この人がこれから先も好きな人作っては乗り換えてを続けることは目に見えています。でも諦められないです。私を選んで欲しいと思ってしまいます。どうしたらいいですか。