本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式代わりの思い出になる旅行にしたい

結婚式代わりの思い出になる旅行にしたい

レス3
(トピ主 0
041
はみん
恋愛
婚約中の彼と独身最後の旅行に出かけます。 いつもよりランクが高めのホテルで食事と宿泊予定です。 事情があって結婚式は行いません。 親族の顔合わせも何もない結婚をします。 それなので、結婚式に取って代わるほどロマンテックな 旅行にしたく思っています。 彼には内緒でお部屋の演出をしたいのですが、なかなか良い物が浮かびません。お知恵拝借させてください。 二人ともロマンチックなムードが好きなので、 バス用とベットサイド用にキャンドルは持っていきます。 それ以外に雰囲気を高める演出を探しています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

どなたかお願いします。

041
はみん
レスがまだつかないのであげました。 どうかよろしくお願いします。 あれから色々考えています。 バラの花を湯船に浮かべるのもいいかもしれません

ここじゃなくて

041
カモミール
直接ホテルのコンシェルジュに相談すると、アドバイスをくれると思います。相談する際、予算は伝えたほうが良いかもしれません。 お幸せにね。

おめでとうございます!

041
風花
ご結婚おめでとうございます。 先日結婚1周年を迎えた新米主婦です。 自分の1年前のどきどきした気持ちを思い出しました。 ちょっといいホテルにお泊りなんですよね? それではホテルにお願いして、部屋にバースデーケーキのようなホールのケーキとシャンパンを用意してもらうなんていかがでしょう♪ ふたりでケーキカットをしたり、指輪を交換したり。 「結婚の記念に、このホテルを選んだ」ということを伝えれば、ホテル側もなんらかの配慮をしてくれるかもしれません。断言はできませんが。 ラジカセを借りて、好きな曲をかけるのもいいかも。 幸せな二人を写真に残すこともお忘れなく。 バラの花を湯船に浮かべるのは、先にホテル側に確認してくださいね。掃除が大変ですから。逆に、ひょっとしたら花びらを用意してくれるかもしれませんし。思いつくことはいろいろ相談してみたほうがいいと思いますよ。 もしお相手の方が小町を見ていたら、ブーケ代わりの小さな花束を用意してあげて~!と言いたいところですが・・・うぅ、伝えられない。さりげなく、花屋の前で足を止めてみるとか(笑) ふたりだけの結婚式、素敵なものになりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧