本文へ

子供会って…

レス2
(トピ主 1
😨
ここ
子供
前年度の会長さんなんですが…。ことあるごとに、クレームを付け謝罪を要求して来ます。歴代の会長さんや役員さんも「何だか分からないけど、謝罪させられた」と言ってます。気に入らない事があると、電話に出ないし挨拶もしない、さらには無視(泣)次年度、会長をしなければならないので、今から苦痛で…。どの様に対応すれば良いでしょうか?

ランキング

レス

大変ですね

会長経験者
相手が会長経験者なら、クレームがきた時に「実際に行った対処方法」をお伺いするのはどうでしょう? それと、クレームを聞きながら「私も一昨年同じ目にあって、すごく困った事があるので気持ちわかります」と切り返すのもどうでしょう。 私なら、 「それはそれは、気が利かずすみません。」 「貴方が会長を務めた年と同じ対応をしたつもりですが、それではいけなかったのですね。申し訳ありません。」 と謝ります。 でもその方の謝罪のさせ方が、只謝るだけで気が済んでいるようでしたら、その時だけでも謝ってしまうのも宜しいかと。 しかし会長経験者ならなおさら、子ども会の運営の苦労を理解できるはずなのに困った方ですね。

ありがとうございます!

😨
トピ主です。 トピ主
貴重なご意見、ありがとうございます。今年度の会長さんと私は“気に入らない人”に入っている様で…。あからさまに避けられている状態です。20人弱の小さな子供会なのに、本人の居ない所で悪口三昧。「私も居ない所では、言われているんだなぁ」と思うとツラいです(泣)辞めたくても辞められない子供会なので頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧