本文へ

ダイエット

レス5
(トピ主 1
アリス
最近、太りました。 ついでに、飼っている愛犬も太りました(私の不注意です。すごく反省しています。)なので、愛犬と一緒にダイエットしてみようと思うのですが、なにか良い方法はないでしょうか? やっぱり、散歩でしょうか?(毎日いっています)

ランキング

レス

私は

041
りん
1食ぬいて、ウォーキングですね。 がんばってください!

実家の犬

041
cream
ガリッガリです。 原因は父親。 犬は散歩が大好きだから…と 数時間散歩してます。 犬は大食らいなんですが運動量が多すぎて摂取カロリーが消費カロリーに追い付かない状態で 近所で有名な貧相な犬になってます 気の毒がって餌をくれる近所の人もいます 当然ながら何時間も散歩している父もとても日本人には見えない日焼けと痩せっぷり ガリガリ貧相犬と日本人には見えない高齢者 同居している兄夫婦は近所の人に虐待してるかのように言われたとかで困ってました。 それくらい徹底すれば日本人には見えないくらいになれますよ

運動も大事ですが

041
anonymous
ダイエットに適度な運動は不可欠ですが、それ以上に重要なのは 摂取カロリーを減らすことです。例えば1日に10000歩も歩けば それなりに頑張っている方だと思いますが、それでもポテチ一袋や ケーキ1個ぐらいでチャラです。 食べる量を減らしましょう。間食や夜食も控えるべきですね。 3食バランスよく減らすのがミソで、朝食抜きなどは逆に太ったりします。 また「○○ダイエット」の類は、栄養が偏りがちでお勧めしません。 タンパク質、野菜は不足にならないよう摂ってください。 ご飯やパンなどの炭水化物は少し控えめにして、油分は過剰に なりがちなので揚げ物などは極力避けることです。 すぐに効くわけではないのでモチベーションを保つのが難しいですが 運動と節食を3カ月ぐらい続ければ効果が見えてくるはずです。 頑張りましょう。

適切な食事と運動ですかね

🐱
ダーリンは黒い猫
以前、家で雑種の犬を飼っていました。 避妊手術した後に父が晩酌のツマミを与え続けた結果、10kg前後が標準体重の犬が19kgに……。 人間で言うと50kgの人が90kgになるわけですから、ただでは済みません。自分で自分の身体を支えきれず、前脚後ろ足の間接を舐めまくってそこだけ茶色くなっていて、ソファの上にもジャンプして上がれない。 でも飼い主様からもらえる御飯は何ものにも代え難い。 そんな状況でした。 歩く時は青息吐息、散歩にも行きたがらずに引きこもる姿は犬としての本道を外れているような気がして、父の単身赴任をきっかけにダイエットに着手しました。 与えるのは朝晩、決まった量のダイエットフードのみ。 人間の食べ物は言語道断。犬用のジャーキーすら敵。 抱きかかえて20分ほどの距離を歩き、どれほど時間がかかっても自分の足で家まで帰らせる。 それを毎日繰り返しました。 最終的には11kgになりましたが、晩酌のお肉を与えると即リバウンドします。 ちなみに私自身もダイエットしましたが、一定以上の成果を得られたのはバランスの良い食事を継続して取るようになってからです。 どちらもがんばってください。

トピ主です

アリス トピ主
みなさん、いろんなご意見ありがとうございました。 これから、愛犬と一緒にみなさんの意見をいかしてダイエットしていこうと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧